Рецепты блюд из целебной облепихи
04.12.2019 2 296 0 +62 Sairus

Рецепты блюд из целебной облепихи

---
+62
В закладки
Во всём мире облепиха ценится за её полезные свойства и витамины, необходимые для профилактики различных заболеваний. Ко всему прочему из неё варят компоты и кисели, едят свежей и добавляют в салаты, замораживают, варят варенье и делают настойки. А ещё готовят потрясающе вкусные блюда, сводящие с ума восхитительным ароматом и ни с чем несравнимым вкусом.

Рецепты блюд из целебной облепихи После, облепихи, добавить, облепиховым, сахаром•, массу, Сахар, приготовления•, варенье, Сельдь, выложить, Ягоды, рёбрышки, Подавать, Отправить, растворения, перемешать•, получившуюся, смесь, протереть

Пастила из облепихи

Рецепты блюд из целебной облепихи После, облепихи, добавить, облепиховым, сахаром•, массу, Сахар, приготовления•, варенье, Сельдь, выложить, Ягоды, рёбрышки, Подавать, Отправить, растворения, перемешать•, получившуюся, смесь, протереть

Облепиховая пастила – сладость, которую оценят по достоинству все сладкоежки от мала до велика. Ко всему прочему, это лакомство гораздо полезнее купленного в магазине.Ингредиенты:• Облепиха — 1 кг;• Сахарный песок — 600 г;• Яблочный сок — 1 стакан.Способ приготовления:• Яблочный сок с выжимками облепихи подогреть до мягкости ягод;• А затем протереть через сито;• Получившуюся массу смешать с сахаром;• Подогреть до полного растворения сахара и так, чтобы жидкость слегка испарилась;• Облепиховую массу выложить на застеленный пергаментом противень толщиной один сантиметр;• Отправить в разогретую до 150 градусов духовку;• Сушить пастилу до тех пор, пока она не станет плотной текстуры;• Готовую пастилу свернуть рулетом;• Нарезать равномерными кусочками;• Дать остыть и подавать к чаю.

Облепиховое варенье

Рецепты блюд из целебной облепихи После, облепихи, добавить, облепиховым, сахаром•, массу, Сахар, приготовления•, варенье, Сельдь, выложить, Ягоды, рёбрышки, Подавать, Отправить, растворения, перемешать•, получившуюся, смесь, протереть

Варенье из облепихи – отличный повод собраться всей семьёй за столом, дабы насладиться лакомством родом из детства. Оно прекрасно подойдёт для блинчиков, домашнего (или магазинного) хлеба, булочек и даже печенья.Ингредиенты:• Ягоды облепихи — 12 кг;• Сахар — 1,2 кг;• Лимонный сок — 2 ст.л.Способ приготовления:• Облепиху вымыть;• После измельчить в блендере;• Получившееся пюре засыпать сахаром;• Оставить на час;• После перелить в кастрюлю;• Довести до кипения;• После варить на медленном огне (постоянно помешивая) 15 минут или до тех пор, пока варенье не загустеет до консистенции джема;• В самом конце добавить свежевыжатый лимонный сок;• Прокипятить не больше двух минут;• Перелить варенье в стерилизованные банки и закатать;• По желанию можно оставить немного варенья в обычной банке;• В таком случае его лучше всего будет хранить в холодильнике.

Торт с кремом из облепихи

Рецепты блюд из целебной облепихи После, облепихи, добавить, облепиховым, сахаром•, массу, Сахар, приготовления•, варенье, Сельдь, выложить, Ягоды, рёбрышки, Подавать, Отправить, растворения, перемешать•, получившуюся, смесь, протереть

А вот ещё один прекрасный рецепт для тех, кто хочет порадовать свою семью оригинальными вкусняшками. Шоколадный торт с облепиховым кремом мало кого оставит равнодушным, а сытые и довольные домочадцы обязательно попросят добавки. Так что будьте готовы к тому, что вам придётся повторить свой подвиг и приготовить такой тортик ещё не один раз!Ингредиенты:Для торта:• Мука — 250 г;• Молоко — 300 мл;• Сахар — 160 г;• Разрыхлитель — 12 г;• Ванилин — 1/4 ч.л;• Какао-порошок — 75 г;Для крема:• Ягоды облепихи — 150 г;• Сахар — 80 г;• Желтки — 3 шт;• Жирная сметана — 150 г;• Шоколадная паста Нутелла — 4 ст.л;• Сахарная пудра для украшения.Способ приготовления:• В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и ванилин;• Молоко подогреть до комнатной температуры и добавить в миску с ранее перечисленными ингредиентами;• Тщательно перемещать смесь венчиком;• Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой;• И вылить в неё тесто;• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.Приготовление крема:• Облепиху вместе с сахаром проварить в сотейнике до полного растворения сахара;• После хорошо остудить и перебить в блендере до состояния пюре;• А затем получившуюся массу протереть через сито;• Облепиховое пюре смешать со сметаной;• И взбить до однородной консистенции;• В чашке взбить желтки с сахаром;• Добавить в пюре и аккуратно перемешать;• Готовый корж хорошо остудить;• И разрезать вдоль на два коржа;• Каждый корж смазать шоколадной пастой;• Затем тщательно промазать облепиховым кремом;• Собрать торт;• Сверху посыпать сахарной пудрой;• Отправить в холодильник на 2-3 часа;• Подавать к чаю или кофе.

Свиные рёбрышки с соусом из облепихи

Рецепты блюд из целебной облепихи После, облепихи, добавить, облепиховым, сахаром•, массу, Сахар, приготовления•, варенье, Сельдь, выложить, Ягоды, рёбрышки, Подавать, Отправить, растворения, перемешать•, получившуюся, смесь, протереть

Блюдо для истинных гурманов и ценителей высокой домашней кухни. Вкуснейшие свиные рёбрышки, что буквально тают на языке, политые сверху фантастическим облепиховым соусом, кого угодно заставят урчать от удовольствия.Ингредиенты:• Свиные рёбрышки — 500 г;• Протёртые помидоры — 700 г;• Лук репчатый среднего размера — 3-4 шт;• Морковь среднего размера — 2-3 шт;• Ягоды облепихи — 350 г;• Семена фенхеля — 1 ст.л;• Красный винный уксус — 1 ст.л;• Тростниковый сахар — 2-3 ст.л;• Оливковое масло;• Свежемолотый чёрный перец по вкусу;• Соль по вкусу.Способ приготовления:• В глубокой кастрюле разогреть 2-3 ложки оливкового масла;• И на сильном огне обжарить рёбрышки;• Выложить их на тарелку;• Накрыть фольгой для сохранения тепла;• В той же кастрюле обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности, крупно нарезанную морковь и семена фенхеля;• Постоянно помешивая, жарить 2-3 минуты;• После добавить к овощам ягоды облепихи;• Снова перемешать;• К обжаренным овощам с ягодами облепихи выложить рёбрышки;• Слегка перемешать;• Накрыть крышкой;• И, убавив огонь до минимума, тушить 1,5-2,5 часа;• Время от времени помешивать;• В отдельном сотейнике на медленном огне прогреть протёртые помидоры вместе с уксусом и сахаром;• Помните о главном: смесь не должна закипеть;• После растворения сахара, получившуюся смесь влить в кастрюлю с мясом и овощами;• Продолжать тушить до полной готовности мяса;• Подавать с отварным или запечённым картофелем.

Сельдь с картофелем в кунжуте и с конфитюром из облепихи

Рецепты блюд из целебной облепихи После, облепихи, добавить, облепиховым, сахаром•, массу, Сахар, приготовления•, варенье, Сельдь, выложить, Ягоды, рёбрышки, Подавать, Отправить, растворения, перемешать•, получившуюся, смесь, протереть

А вот это блюдо с первых секунд поражает своей неординарностью и желанием попробовать приготовить нечто подобное, чтобы полакомиться чем-то необычным и отчасти экзотическим. Ведь не каждый день нам доводится есть сельдь в конфитюре из облепихи.Ингредиенты:• Сельдь — 100 г;• Картофель — 500-600 г;• Лук сибулет — 2 шт;• Укроп — небольшой пучок;• Кунжут — 10 г;• Облепиха — 30 г;• Свежий зелёный базилик — 3 г;• Сахар — 1 г;• Соль по вкусу;• Перец чёрным молотый по вкусу.Способ приготовления:Готовим соус:• В сотейник налить 40-50 мл. воды;• Выложить в него облепиху;• Добавить соль, сахар, перец и мелко рубленный базилик;• Прогреть 3-4 минуты;• После получившуюся массу протереть через сито;• Дать остыть;• Картофель вымыть;• Очистить;• После вырезать из него шарики;• И отварить их в слегка подсоленной воде;• Семена кунжута обжарить;• Отварные картофельные шарики обвалять в обжаренном кунжуте;• Сельдь вычистить (удалить кости и внутренности);• Нарезать равномерными кусочками;• И выложить на тарелку рядом с картофельными шариками;• Полить облепиховым соусом;• Подавать с серым хлебом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]