
Америка, отстань уже, или Почему в Сирии снова неспокойно?
---

В возобновлении конфликта в Сирии заинтересованы внешние силы – и это легко можно доказать. Например, тем, что последние полгода участились нападения на силовиков и военных, принадлежащих к структурам, аффилированным с сирийской армией.
Причем, убивают командиров именно из тех бригад и фракций, которые добровольно пошли на сделку с властями Сирии. Это жест «несогласных оппозиционеров», которые пытаются выставить сирийское правительство «ответственным за убийства». Мол, вы с ними, так получите.
Хронология убийств начинается с 27 июля. Обратите внимание, что ликвидировали бывших оппозиционеров, которые решили перейти на «сторону добра».
В провинции Дераа убили бывшего командира одной из фракций, входившей в т. н. «Южный фронт», Фираса аль-Масалама. В тот же день убит боевик ССА в городе Ас-Санамейн.
30 июля убили экс-командира фракции ССА «бригада Меч Шама» Ассема Субхи. 1 августа убили мэра города Джиллен.
В середине августа убили имама мечети в поселении Альма. В конце августа убит мэр города Музейриб – Ахмад ан-Наблучи – на него покушались аж четыре раза.
Эти убийства продолжались до конца сентября – и все убитые имели отношение к ССА – Сирийской Свободной Армии, так называемой оппозиции САР.
Боевики действовали как настоящие партизаны с целью отвлечь силы САА от наступления на Идлиб, где еще есть террористический очаг. Предположительно, именно специальные службы Британии и США поспособствовали такому положению дел в Дераа. Известно, что на американской военной базе Ат-Танф в Хомсе и на территории Иордании готовили боевиков.
А то, что на юге Сирии появились боевики из запрещенной в России группировки ИГИЛ и вовсе не случайно. Спящие ячейки Западу также выгодно будить.
Но бытует мнение, что хаос на юге страны пытаются устроить сионисты, чтобы в Сирии не создался плацдарм, целью которого будет освободить от сионизма Голанские высоты и поддержать палестинское сопротивление.
karinka-nevedimka
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]