Как использовать крахмал в быту
---
Крахмал — это органическое вещество, которое можно найти в составе многих растений. Но нас, в данный момент, интересуют его полезные свойства и то, как их можно применить в быту.
©Оказывается, крахмал — отличный помощник в доме. С его помощью можно сделать кучу полезностей, блюд и домашних дел. Польза крахмала также высоко оценена диетологами из-за его низкой калорийности и высокой питательности. Но это еще далеко не всё.
Крахмал в продуктах
Существует 3 основных вида крахмала, используемых в кулинарии. Это картофельный, кукурузный и рисовый крахмал. Кукурузный и рисовый чаще всего идут для приготовления нежных десертов и сладостей. Картофельный лучше подойдет для соусов, котлет и супов.
©Если хочешь узнать, присутствует ли крахмал в конкретном продукте — просто капни на его кусочек немного йода. Если на срезе есть крахмал — он посинеет. А если нету, то цвет останется таким же.
©В приготовлении подливы тоже нужен крахмал. Он загустит ее консистенцию и сделает ее более насыщенной. Если ты готовишь мясной соус, не забудь положить к крахмалу масло. Это отличный тандем для такого случая.
©Если нужно склеить бумагу, ткань или картон — воспользуйся клейстером. Это доступный клей из крахмала, которым пользовались еще наши родители. Он идеально подходит для поклейки обоев, особенно, если поверхность стен уже была покрашена.
©Хочешь сделать бисквит пышным и без мучного привкуса? Добавь к тесту крахмал, в пропорции 1 часть крахмала на 10 частей муки. Такой кулинарный прием сделает тесто мягким и рыхлым, как раз то что надо для отличной выпечки.
©Если сделать панировку из крахмала со специями, мясо внутри останется сочным и мягким. А корочка будет тонкой и хрустящей. Такой кляр подойдет и для рыбы, впрочем, как и других морепродуктов.
©Добавь всего несколько ложек любого крахмала в воду и столовое серебро засияет как новенькое. Дело в том, что частички крахмала — природный абразив. Они действуют как мельчайшая наждачная бумага. А еще его химические свойства помогут снять темный налет с поверхности изделия.
©Возьми несколько грамм крахмала и капни на него немного любимого эфирного масла. Несильно потряси. Благодаря тому, что крахмал впитывает запахи, ты получишь ароматную, натуральную пудру для тела без вредных добавок.
©Если ты готовишь с крахмалом, не забудь что часть вкуса он заберет. Поэтому смело добавляй соли, сахара, специй немного больше, чем обычно. Кроме того, не нужно им злоупотреблять. Добавишь крахмала сверх меры, например, в блинчики, и тесто станет резиновым.
©Как видишь, крахмал это незаменимая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Он пригодится не только на кухне, но и в ежедневной жизни. А мы, в свою очередь, надеемся, что помогли тебе раскрыть его потенциал немного больше.
©Оказывается, крахмал — отличный помощник в доме. С его помощью можно сделать кучу полезностей, блюд и домашних дел. Польза крахмала также высоко оценена диетологами из-за его низкой калорийности и высокой питательности. Но это еще далеко не всё.
Крахмал в продуктах
Существует 3 основных вида крахмала, используемых в кулинарии. Это картофельный, кукурузный и рисовый крахмал. Кукурузный и рисовый чаще всего идут для приготовления нежных десертов и сладостей. Картофельный лучше подойдет для соусов, котлет и супов.
©Если хочешь узнать, присутствует ли крахмал в конкретном продукте — просто капни на его кусочек немного йода. Если на срезе есть крахмал — он посинеет. А если нету, то цвет останется таким же.
©В приготовлении подливы тоже нужен крахмал. Он загустит ее консистенцию и сделает ее более насыщенной. Если ты готовишь мясной соус, не забудь положить к крахмалу масло. Это отличный тандем для такого случая.
©Если нужно склеить бумагу, ткань или картон — воспользуйся клейстером. Это доступный клей из крахмала, которым пользовались еще наши родители. Он идеально подходит для поклейки обоев, особенно, если поверхность стен уже была покрашена.
©Хочешь сделать бисквит пышным и без мучного привкуса? Добавь к тесту крахмал, в пропорции 1 часть крахмала на 10 частей муки. Такой кулинарный прием сделает тесто мягким и рыхлым, как раз то что надо для отличной выпечки.
©Если сделать панировку из крахмала со специями, мясо внутри останется сочным и мягким. А корочка будет тонкой и хрустящей. Такой кляр подойдет и для рыбы, впрочем, как и других морепродуктов.
©Добавь всего несколько ложек любого крахмала в воду и столовое серебро засияет как новенькое. Дело в том, что частички крахмала — природный абразив. Они действуют как мельчайшая наждачная бумага. А еще его химические свойства помогут снять темный налет с поверхности изделия.
©Возьми несколько грамм крахмала и капни на него немного любимого эфирного масла. Несильно потряси. Благодаря тому, что крахмал впитывает запахи, ты получишь ароматную, натуральную пудру для тела без вредных добавок.
©Если ты готовишь с крахмалом, не забудь что часть вкуса он заберет. Поэтому смело добавляй соли, сахара, специй немного больше, чем обычно. Кроме того, не нужно им злоупотреблять. Добавишь крахмала сверх меры, например, в блинчики, и тесто станет резиновым.
©Как видишь, крахмал это незаменимая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Он пригодится не только на кухне, но и в ежедневной жизни. А мы, в свою очередь, надеемся, что помогли тебе раскрыть его потенциал немного больше.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]