Куриные шницели по-старочешски
---
Я обожаю чешскую кухню. Она очень простая, далекая от изысканности, но сытная и необыкновенно вкусная. Такие же и эти шницели из куриного филе в картофельном кляре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе
750 г
картофель
1 шт.
яйца куриные
1 шт.
молоко
100 мл
пшеничная мука
1 ст. л.
горчица
1 ч. л.
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
растительное масло
4 ст. л.
Куриное филе вымойте, при необходимости разрежьте вдоль и слегка отбейте.
Картофель почистите и натрите на мелкой или средней терке.
Вбейте яйцо.
Посолите, добавьте горчицу и перец.
Влейте молоко.
Всыпьте муку и перемешайте.
Положите в кляр куриное филе и оставьте минимум на час. Можно оставить даже на пару дней.
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте шницели в кляре на небольшом огне сначала с одной стороны минут 7.
Затем переверните и обжарьте до готовности.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]