
Языческие тайны Ватикана, о которых никто не догадывается
---

Религия – мощнейшая система, которая используется для того, чтобы сформировать общество и его культуру в нужном направлении. Именно поэтому часть сведений Библии искажена и представлена так, как это выгодно, другая часть и вовсе недоступна. Все это не дает возможности получить знания, которые бы могли пролить свет на прошлое.
Если религией управляют «во благо», она способна расширить возможности людей. В противном случае она только порабощает умы, и человек ощущает себя бессильным существом, полагающимся лишь на милость спасителя, а не на собственные силы и возможности.
Как работает церковная система
Часть религиоведов полагает, что первые церкви стали появляться как некие организации для почитания языческих богов. Христианство в Римской империи было в меньшинстве, но вскоре оно стало набирать силу и составило серьезную конкуренцию языческой религии римлян.

Религиозные конфликты между христианами и язычниками угрожали существованию Римской империи. Император Константин принял решение объединить две религии в одну, взяв за основу главные принципы обоих верований. Произошло это на Никейском соборе в 325 г, этот год считается годом появления Священной Римской церкви. Эти события объясняют, почему в христианстве присутствуют многие языческие традиции, перешли в христианство и языческие праздники.
Языческие праздники Рождество и Пасха
Церковь не признает, что христианская религия пронизана языческими идеями. Тем не менее, два самых значимых для христиан праздника, Рождество и Пасха, перешли из язычества.

Аврелиан учредил совет жрецов и получил титул «господин бог», увенчав себя короной с солнечными лучами. На медалях чеканили надпись «Солнце — властитель римской империи»
Император Аврелиан (III век н. э.) учредил культ Солнца, а 25 декабря официально признавалось днем рождения Солнца. Рождество же первые три столетия после принятия христианства Римской империей не отмечалось совсем, тогда как традиция празднования 25 декабря все еще сохранялась. Ни в одном Евангелии дата рождения Христа не указана, но, чтобы искоренить языческие традиции, примерно с 530 г в день 25 декабря стали проводи мессы (то есть славить в песнопениях) в честь Христа.
На связь христианского праздника с языческим указывает и его название — «Christmas». Первая часть слова произошла от имени Христа («Christ»), вторая – от слова «месса», особого ритуала римской дохристианской церкви воспевания богов. В русском языке эта связь утрачена, название праздника переводят как «Рождество».

Пасха не имеет фиксированной даты празднования, хотя логично отмечать воскрешение Спасителя в один день, как Рождество. Дата Пасхи зависит от Лунного календаря и празднуется в первое воскресенье после новолуния, следующего за днем весеннего равноденствия.
Праздники, связанные с положением Луны и Солнца, характерны для язычества. Выбор дня празднования Пасхи совпадает с языческим праздником пробуждения Природы, а пасхальные атрибуты (куличи, крашеные яйца) носят явно обрядный характер.

Иисус – солнце
Одним из главных богов у язычников являлся Бог Солнца, без милости которого не будет ни пищи, ни жизни вообще. Этот образ также перешел в христианство. В Библии нет описания Иисуса как человека «из плоти и крови», сам Спаситель говорит о себе: «Я – свет миру» (Иоанна 8:12), «Доколе я в мире, я – свет миру» (Иоанна 9:5).
Свет мира – это и есть солнце. Потому Иисус «идет в облаках», «живет на небе», а терновый венок, который часто изображен на его голове, символизирует лучи солнца. Можно встретить изображение Христа с лучами восходящего солнца, обрамляющими его голову.

Почему христиане идут в церковь в воскресенье
Эта традиция также связана с почитанием солнца. Если дословно перевести английское слово «Sunday», мы получим «солнечный день». В этот день язычники поклонялись солнцу, свету и теплу, дарующим жизнь всему земному.

Если в английском языке эта связь сохранилась хотя бы лингвистически, то в русском связь с солнцем в день почитания Иисуса утрачена. И мы воспринимаем слово «воскресенье» как день, в который воскрес Спаситель.
Источник: klikabol.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]