Почему в СССР до такого не додумались?
В конце 19 века большинство американских городов начали претерпевать значительные изменения: повсюду стали вырастать многоэтажные дома – больше людей смогло жить в черте города. Но в то же время самым главным минусом таких жилых помещений стало отсутствие собственного придомового участка.
В то же время в свет выходит книга известного педиатра Лютера Эмметта Холта. Стремительно прогрессирующая медицина того времени не всегда выбирала верный путь для своего развития, и учения Холта — как раз такой случай.
Доктор продвигал в массы идеи о том, что для будущего здоровья ребенка ему необходимо как можно больше времени бывать на свежем воздухе.
На первый взгляд, идея вполне разумная, но не в той форме, как она была описана у Холта. Так он призывал с самого рождения приучать ребенка к холоду и свежему воздуху: не носить на улице слишком теплую одежду, постоянно проветривать помещения, а спать ребенка нужно укладывать у открытого окна. Даже самых маленьких детишек рекомендовалось обливать по утрам водой не теплее 15 С. Днем же дети должны были проводить как можно больше времени на улице на свежем воздухе, чтобы становиться менее восприимчивыми к инфекциям.
Идеи доктора обрели большое количество сторонников. Но как же быть тем, что жил в небольших квартирах в многоэтажных домах? Это изобретение придумал не Лютер Холт, но его учения явно подтолкнули к созданию данной пугающей конструкции.
В 1922-м году некой Эммой Рич была подана заявка на патент для изготовления «портативной детской клетки». Первую клетку она лично изготовила и испытала на своем новорожденном ребенке.
Прямоугольный каркас, обнесенный металлической сеткой, закреплялся с внешней стороны здания напротив окна. На нижнюю площадку стелилось полотенце, складывались игрушки и помещался ребенок. Таким образом решалась проблема отсутствия собственного придомового участка – ведь дети находились снаружи и дышали свежим воздухом.
Удивительно, но несмотря на всю свою кричащую небезопасность, детские клетки обрели популярность и несколько десятилетий подобные конструкции можно было наблюдать не только в крупных городах США, но и на зданиях городов Европы. Лишь во второй половине 20 века человечество пересмотрело свои взгляды на безопасность детей и детские клетки для выгуливания ушли в прошлое.Источник
Взято: foto-history.livejournal.com