🌶 А вы покупаете специи на рынке? А как вы это делаете? 🌶
---
Прочитала только что в одном кулинарном сообществе, что покупать пакетики специй в супермаркетах - это зашквар, надо их брать в индийских магазинах или на рынке у южан. И захотелось мне это обсудить.
Индийские магазины - это прекрасно. Но в нашем районе их нет. А ехать специально за десятью-пятнадцатью звездочками бадьяна (именно столько бадьяна мне нужно на год 😀 ) - неразумная трата времени.
В ближайших супермаркетах бадьян не продают (да и нельзя покупать специи в супермаркетах - помните?), поэтому я решила сходить на рынок.
А рынки я не люблю. Меня там вечно пытаются обмануть. И я люблю просто прийти, быстро оценить соотношение "цена/качество" всего предлагаемого и купить, а не играть в игры "ценника нет, я посмотрю на тебя и прикину, почем продам", "какая красивая девушка, а замужем ли, а сколько детей, а мужу повезло, а пока я делаю комплименты, подсуну пару гнилых помидоров", "надо торговаться" и прочее.
Но что делать, бадьян он красивый такой, и в баночках с заготовками круто в инстаграмчике смотрится 😀
Подхожу к прилавку со специями. Красиво лежат, горками, аромат идет - не устоять.
И вижу картину. Подходит к этому красивому прилавку большой мужчина. Берет в щепоть хорошенько так куркумы (или чего-то еще рыжего), пробует на вкус и стряхивает то, что не попробовалось, обратно в горку.
В общем я тут же поняла, что бадьян в моем рецепте даже как-то не сыграет. Ну его этот бадьян.
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]