Красная икра вёдрами: как на Камчатке делают главный русский деликатес
03.09.2019 490 0 0 aquatek-filips

Красная икра вёдрами: как на Камчатке делают главный русский деликатес

---
0
В закладки
Красная икра вёдрами: как на Камчатке делают главный русский деликатес красная, только, делают, ястыки, выглядит, молоки, отправляют, Камчатке, килограммов, Здесь, ленте, икринки, производят, красной, производства, которую, икрой, заводе, называют, попадает


20 тонн икры в день! 20 тысяч килограммов или 143 тысячи банок икры делают в день на этом заводе. Такого количества хватит на новогодние столы целого города-миллионника, и еще немного останется.

Во время своего путешествия по Камчатке мне удалось побывать на одном из крупнейших местных рыбоперерабатывающих заводов, одним из направлений которого является, в том числе, и промышленное производство красной икры.

Кто-то из вас, наверняка, захочет меня поправить: «Икру ведь не производят, а добывают из рыбы. Здесь что, делают какую-то искусственную икру?». Поясню: красная икра в рыбе совершенно несъедобна и на производстве ее называют ястыками.

А продукт, который мы все с вами знаем под названием «красная икра», именно производят. Добыв рыбу, вытащив ястыки, разделив икринки из них, сделав рассыпчатыми и засолив. А это уже процесс производства.

Красная икра вёдрами: как на Камчатке делают главный русский деликатес красная, только, делают, ястыки, выглядит, молоки, отправляют, Камчатке, килограммов, Здесь, ленте, икринки, производят, красной, производства, которую, икрой, заводе, называют, попадает


Так выглядит красная икра из рыбы. Как выглядит красная икра, которую мы едим, каждый знает и так

Как ловят рыбу и разделывают ее, я уже писал в предыдущем репортаже, поэтому повторяться не буду.

Так как лов и переработка лососевых происходит на Камчатке только в период нереста, из 100% тушек при разделке извлекают либо ястыки с икрой, либо молоки.

Все их отправляют по отдельной транспортерной ленте в накопитель.

Красная икра вёдрами: как на Камчатке делают главный русский деликатес красная, только, делают, ястыки, выглядит, молоки, отправляют, Камчатке, килограммов, Здесь, ленте, икринки, производят, красной, производства, которую, икрой, заводе, называют, попадает


Специально обученные люди, получающие ооооочень неплохую зарплату отделяют молоки от икряных ястыков. Куда девают молоки на заводе — не скажу: в пылу съемки производства красной икры этот момент я банально упустил, чтобы спросить у технолога.

Ну а ястыки с икрой в ящиках по 40 килограммов отправляют в икорный цех.

Красная икра вёдрами: как на Камчатке делают главный русский деликатес красная, только, делают, ястыки, выглядит, молоки, отправляют, Камчатке, килограммов, Здесь, ленте, икринки, производят, красной, производства, которую, икрой, заводе, называют, попадает


Здесь икра попадает, вы не поверите, в мужские заботливые руки. Это тот этап, когда машину к икре не допускают. Ястыки разрывают только в ручную, а дальше по ленте они попадают на грохотку.

Сегодня
< 100 дочитываний
2 мин.
107 просмотров. Уникальные посетители страницы.
< 100 дочитываний, 79%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Красная икра вёдрами: как на Камчатке делают главный русский деликатес

20 тонн икры в день! 20 тысяч килограммов или 143 тысячи банок икры делают в день на этом заводе. Такого количества хватит на новогодние столы целого города-миллионника, и еще немного останется.

Во время своего путешествия по Камчатке мне удалось побывать на одном из крупнейших местных рыбоперерабатывающих заводов, одним из направлений которого является, в том числе, и промышленное производство красной икры.

Кто-то из вас, наверняка, захочет меня поправить: «Икру ведь не производят, а добывают из рыбы. Здесь что, делают какую-то искусственную икру?». Поясню: красная икра в рыбе совершенно несъедобна и на производстве ее называют ястыками.

А продукт, который мы все с вами знаем под названием «красная икра», именно производят. Добыв рыбу, вытащив ястыки, разделив икринки из них, сделав рассыпчатыми и засолив. А это уже процесс производства.

Так выглядит красная икра из рыбы. Как выглядит красная икра, которую мы едим, каждый знает и так.
Так выглядит красная икра из рыбы. Как выглядит красная икра, которую мы едим, каждый знает и так.
Как ловят рыбу и разделывают ее, я уже писал в предыдущем репортаже, поэтому повторяться не буду. Кому интересно, посмотреть можно здесь.

Так как лов и переработка лососевых происходит на Камчатке только в период нереста, из 100% тушек при разделке извлекают либо ястыки с икрой, либо молоки.

Все их отправляют по отдельной транспортерной ленте в накопитель.

1 из 2

Специально обученные люди, получающие ооооочень неплозую зарплату отделяют молоки от икряных ястыков. Куда девают молоки на заводе — не скажу: в пылу съемки производства красной икры этот момент я банально упустил, чтобы спросить у технолога.

Ну а ястыки с икрой в ящиках по 40 килограммов отправляют в икорный цех.

1 из 2

Здесь икра попадает, вы не поверите, в мужские заботливые руки. Это тот этап, когда машину к икре не допускают. Ястыки разрывают только в ручную, а дальше по ленте они попадают на грохотку.

Красная икра вёдрами: как на Камчатке делают главный русский деликатес красная, только, делают, ястыки, выглядит, молоки, отправляют, Камчатке, килограммов, Здесь, ленте, икринки, производят, красной, производства, которую, икрой, заводе, называют, попадает


В ястыках икринки как бы склеены друг с другом с помощью пленок и находятся все вместе в тонкой пленочной оболочке. Икра, которую мы употребляем, как вы помните, рассыпчатая и такой ее делают на специальном устройстве, которое называют грохоткой или вибромашиной.

Отсюда, из вибромашины икра уже разделенная и промытая попадает в накопительную емкость.

Красная икра вёдрами: как на Камчатке делают главный русский деликатес красная, только, делают, ястыки, выглядит, молоки, отправляют, Камчатке, килограммов, Здесь, ленте, икринки, производят, красной, производства, которую, икрой, заводе, называют, попадает


Следующий этап - засолка икры. Солят ее в тузлуке, который состоит только из воды и соли. Все другие применяемые примеси — зло (так считают камчатцы, и я с ними соглашусь).

Солят икру в огромной емкости в течении 5-10 минут, в зависимости от сорта рыбы и желаемой степени просолки.

Красная икра вёдрами: как на Камчатке делают главный русский деликатес красная, только, делают, ястыки, выглядит, молоки, отправляют, Камчатке, килограммов, Здесь, ленте, икринки, производят, красной, производства, которую, икрой, заводе, называют, попадает


Пока икра солят, ее размешивают … чем-то наподобие гибрида лопаты с теннисной ракеткой.

Красная икра вёдрами: как на Камчатке делают главный русский деликатес красная, только, делают, ястыки, выглядит, молоки, отправляют, Камчатке, килограммов, Здесь, ленте, икринки, производят, красной, производства, которую, икрой, заводе, называют, попадает


Икру главное не передержать в бочке с тузлуком, иначе сразу сотня килограммов продукта можно будет только … выбросить.

Поэтому как только нужная степень солёности достигнута, бочку быстро сливают, лишнюю воду отцеживают, а икру перегружают на огромный стол.

Красная икра вёдрами: как на Камчатке делают главный русский деликатес красная, только, делают, ястыки, выглядит, молоки, отправляют, Камчатке, килограммов, Здесь, ленте, икринки, производят, красной, производства, которую, икрой, заводе, называют, попадает


Казалось бы, можно уже отправлять на упаковку, но нет.

Сначала специально обученный человек должен просмотреть икру на посторонние включения и испорченные икринки. И он потрясающе быстро умеет их находить… Знали бы вы, сколько он получает за свою работу!

Красная икра вёдрами: как на Камчатке делают главный русский деликатес красная, только, делают, ястыки, выглядит, молоки, отправляют, Камчатке, килограммов, Здесь, ленте, икринки, производят, красной, производства, которую, икрой, заводе, называют, попадает


Ну и все, теперь икру пакуют в 15-килограммовые пластиковые ведра и отправляют по всей России заказчикам, которые уже под своими марками расфасуют ее в стеклянные и металлические банки.

Вот так и появляется на наших столах омская, московская, воронежская или питерская красная икра.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]