Почему россияне всё больше покупают подделки?
Оказывается, чем хуже живут люди тем менее качественную продукцию они покупают. А если без сарказма, то ситуация в стране не катастрофическая, но очень печальная. Недавние исследования показывают, что многие граждане нашей страны не могут купить лишнюю пару обуви. У других хватает денег только на еду. Как вам такое выражение: «Бедный рабочий». Это про того человека что работает, но находится за чертой бедности. Грубое выражение, но очень хорошо описывающее состояние многих россиян живущих на черте или за чертой бедности.
Но мы не будем всех равнять под одну гребёнку. Обратимся к нашей статистике где любят всё складывать а потом делить на количество.
Наверняка, люди читающее это, умные и понимают о чём идёт речь. Самый яркий пример, средняя стоимость покупаемого автомобиля в Москве 1,5 млн. рублей. Может у кого-то округлятся глаза, но это так. И это минимум, так как по данным других источников, сумма доходит до 1,8 миллионов рублей. Включив диванную аналитику, мы поймём, что дорогие автомобили покупают с каждым годом всё больше. Но недорогие и подержанные авто, так же покупают в большом количестве. К сожалению, мы не нашли подробной статистики сколько продано авто за 100 т.р. или например автотранспорта стоимостью 10 млн. р.
Со всех сторон кричат о том, что богатые становятся ещё богаче, а бедные ещё беднее. Но возможно, бедные уходят в тень что бы не платить налоги. По статистике у нас очень много самозанятых, работающих на себя за чёрный нал.
Если автомобили подделать трудно и невозможно, то другие товары массово подделывают. Это вам и продукты питания, бытовая химия, парфюмерия одежда и техника.
Мы поговорим о люксовых шмотках. По данным статистики, оборот подделок, люксовой одежды превысил продажу оригинальных брендов. Людям из регионов трудно это понять. Когда за брюки или рубашку отдают десятки тысяч рублей. А когда им говорят, что это всего лишь подделка на оригинал, происходит сбой в программе. Это мы к тому, что только искушённую публику касаются эти тенденции. У кого деньги были и есть, они покупают и покупать будут, только оригиналы.
Фишка в том что оригинал от хорошей подделки может отличаться только страной производителем. Так заверяют эксперты с многолетним стажем.
В крупных городах есть даже специальные люди, что водят по бутикам и рассказывают где оригинал а где обычная подделка. Стоят их услуги не дёшево. Но те, кого они обслуживают, не считают деньги.
В цифрах: на 280 миллиардов рублей продали поддельного шмотья, а оригинального на 250 млрд. р.
Продают подделки на вещевых рынках, торговых центрах в мультибрендовых магазинах, онлайн магазинах и социальных сетях.
В мировой индустрии доля поддельной одежды и аксессуаров от 30 до 40 процентов.
Если подделки покупают, значит ещё есть деньги у народа. Ну а если серьёзно, то покупать за десятки тысяч рублей рубашки и джинсы это такое себе удовольствие, на любителя. И неважно что это, оригинал или подделка. Что хотят получить люди понтующиеся лейблами знаменитых фирм? Уважение от тех, кто в теме? Самоудовлетворение? Или это настолько приятные и качественные вещи, что стоит за них отдавать такие деньги?
Кстати, магазины казуальных брендов, продают не подделки, но закосы на модные линейки более дорогих брендов, из более низкокачественных материалов по более низким ценам.
Отвечая на свой вопрос, мы можем сказать, что доходы у населения падают, и поэтому пытаются экономить на всём. В том числе на одежде.
Некоторым вообще непонятны эти проблемы, ходят себе десятилетиями в одном и том же, вне зависимости от уровня доходов.
А как вы думаете почему у нас подделок так много? Из-за низких доходов? А может опять эта коррупция во всём виновата? Или есть свой вариант?
А вы сами покупаете реплики. И если да то почему?
Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=39763.Взято: masterok.livejournal.com