Вишню не пропустите!
Потом локти кусать будете. А сезон ее короткий – через месяц, к началу августа уже вся пройдет.
Можно, конечно, и заморозить ее. Но настоящий гурман запросто отличит пирог со свежей от выпечки с мороженой вишней. Есть и еще один плюс в этом рецепте. Вишню можно (и даже лучше) использовать нашу, с кислинкой. В общем, отечественных сортов типа владимирской.
Итак, галета с вишней от Ольги Сюткиной. Почему галета? Просто это самая незатейливая основа из теста, на которую может быть положена любая начинка. Но сегодня у нас – вишня!
Что нужно:
Тесто
250 г муки
1 ст. л. сахара
щепотка соли
100 г холодного сливочного масла
1 яйцо
2-4 ст. л. холодной воды
Начинка
500 г вишни без косточек
1 ст. л. сахара
1 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. крахмала
3 ст. л. панировочных сухарей или крошки из кукурузных хлопьев
Что делать:
Духовку включить на разогрев до 180 градусов.
1. Муку смешать с сахаром и солью.
2. Сливочное масло нарезать кусочками примерно 1Х1 см и положить в муку. Растереть руками в крошку.
3. Добавить яйцо, перемешать.
4. По одной столовой ложке влить холодную воду, замесить руками тесто. Тесто должно быть не крошкой, но и не липнуть к поверхности. Воды может понадобиться от 2 до 4 ложек.
5. Тесто положить в холодильник на 25-30 минут.
6. Вишню смешать с медом, сахаром и крахмалом.
7. Тесто раскатать в круг толщиной 5-6 мм.
8. На середину круга, отступив от края 8 см насыпать панировочные сухари и разровнять.
9. Вишню положить плотным слоем на сухари.
10. Край теста загнуть на начинку, равномерно защипывая.
11. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут.
Говорить, сколько хранится эта галета бессмысленно. Уже к вечеру она исчезнет с вашего стола. А дети будут спрашивать, не осталось ли еще кусочка.
Взято: p-syutkin.livejournal.com