Вишню не пропустите!
07.07.2019 296 0 0 p-syutkin

Вишню не пропустите!

---
0
В закладки

Потом локти кусать будете. А сезон ее короткий – через месяц, к началу августа уже вся пройдет. 



Вишню не пропустите! галета, Вишню, положить, Тесто, смешать, сахаром, теста, может, вишней, руками, Потом, должно, тесто, поверхности, крошкой, липнуть, понадобиться, ложек 5, замесить, ложке


Можно, конечно, и заморозить ее. Но настоящий гурман запросто отличит пирог со свежей от выпечки с мороженой вишней. Есть и еще один плюс в этом рецепте. Вишню можно (и даже лучше) использовать нашу, с кислинкой. В общем, отечественных сортов типа владимирской. 

Итак, галета с вишней от Ольги Сюткиной. Почему галета? Просто это самая незатейливая основа из теста, на которую может быть положена любая начинка. Но сегодня у нас – вишня!



Вишню не пропустите! галета, Вишню, положить, Тесто, смешать, сахаром, теста, может, вишней, руками, Потом, должно, тесто, поверхности, крошкой, липнуть, понадобиться, ложек 5, замесить, ложке


Что нужно:

Тесто 

250 г муки

1 ст. л. сахара

щепотка соли

100 г холодного сливочного масла

1 яйцо

2-4 ст. л. холодной воды

Начинка

500 г вишни без косточек

1 ст. л. сахара

1 ст. л. жидкого меда

1 ст. л. крахмала

3 ст. л. панировочных сухарей или крошки из кукурузных хлопьев 

Что делать:

Духовку включить на разогрев до 180 градусов.

1. Муку смешать с сахаром и солью.

2. Сливочное масло нарезать кусочками примерно 1Х1 см и положить в муку. Растереть руками в крошку.

3. Добавить яйцо, перемешать.

4. По одной столовой ложке влить холодную воду, замесить руками тесто. Тесто должно быть не крошкой, но и не липнуть к поверхности. Воды может понадобиться от 2 до 4 ложек. 

5. Тесто положить в холодильник на 25-30 минут.

6. Вишню смешать с медом, сахаром и крахмалом.

7. Тесто раскатать в круг толщиной 5-6 мм. 

8. На середину круга, отступив от края 8 см насыпать панировочные сухари и разровнять. 

9. Вишню положить плотным слоем на сухари.

10. Край теста загнуть на начинку, равномерно защипывая. 

11. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. 



Вишню не пропустите! галета, Вишню, положить, Тесто, смешать, сахаром, теста, может, вишней, руками, Потом, должно, тесто, поверхности, крошкой, липнуть, понадобиться, ложек 5, замесить, ложке


Говорить, сколько хранится эта галета бессмысленно. Уже к вечеру она исчезнет с вашего стола. А дети будут спрашивать, не осталось ли еще кусочка. 



уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]