Музей ветряных мельниц
06.09.2014 759 0 0 mechanismone

Музей ветряных мельниц

---
0
В закладки


Как я уже писал ранее, в Техасе расположен один из самых больших в мире ветропарков, поэтому совсем не удивительно, что неподалеку от ветропарка находится музей ветряных мельниц. Это один из самых больших музеев в мире, насчитывающий чуть более 100 ветряков в оригинале, и большое количество макетов. Музей имеет почти все типы ветряных мельниц, которые были использованы в США начиная с 1860 года.

1. Немного истории. Самая первая ветряная мельница была построена в США в 1621 году, Джорджем Ярдли, в штате Вирджиния. Мельница использовалась для производства муки и масла. Затем, в течении войны с индейцами, в 1622 году, мельница каким-то образом не была разрушена (хотя индейцы уничтожали все строения), т.к. о ней есть упоминания в военных документах 1624 года. Дальнейшая судьба мельницы неизвестна. К слову сказать, в 1977 году Дэвид Харрисон, владелец земельного участка, где находилась первая мельница, заказал постройку схожей мельницы у английского мастера, специалиста по строительству мельниц, Дерека Огдена. Т.к. чертежей или рисунков первой мельницы не сохранилось, Дерек построил мельницу, которая была наиболее распространена в Англии в то время. Сегодня мельница находится в рабочем состоянии, а заодно служит памятником истории. Выглядит она примерно вот так.


2. В отличии от северных штатов, где мельницы использовали для производства муки и масла, в Техасе, в большинстве случаев, мельницы были единственным источником воды, которая добывалась из скважин. Сегодня ситуация не особо изменилась, и фермеры продолжают использовать мельницы как бесплатные насосы для добычи воды из скважин. Вода используется как для орошения, так и для водопоя скота.


3. Помимо добычи воды мельницы используются и для производства электроэнергии. Например это мельница изготовлена в 1975 году по проекту инженера Дарруса. При скорости ветра 40 км/час такая мельница имеет мощность 4 кВт. Дизайн ветряка довольно футуристичен.


4. Традиционная мельница с жерновами.


5. Если присмотреться ко всем мельницам в музее, то можно заметить одну особенность - они все сделаны из дерева. На самом деле это не случайность, и инженеры пытались изготавливать мельницы из металла, но безуспешно. Проблема заключается в том, что металлические лопасти и само ветроколесо не выдерживали высокой скорости ветра из-за легкости. За всю историю развития мельниц в период 1800-1900 годов было изготовлено лишь около десятка различных прототипов металлических мельниц, ни один из которых так и не стал успешным.


6. А это мельница "Эклипс". Такие мельницы производились с 1905 по 1916 года, и были одними из самых распространенных на железных дорогах. Причиной тому служил их дизайн, позволяющий выкачивать из скважин значительно больший объем воды, нежели любые другие мельницы, около 120 литров в минуту, при глубине скважины - 20 метров. Причиной такой способности была "трансмиссия", которая обеспечивала одинаковую скорость вращения основного ротора вне зависимости от скорости ветра. Таким образом мельница могла работать даже при очень слабом ветре.


7. Уазик 1800-х годов. Такие повозки использовали механики-ремонтники ветряных мельниц, путешествую по Техасу. В повозке были все необходимы инструменты для ремонта мельниц, а так же запас еды и личные вещи. Обычная бригада состояла из двух-трех человек, которые могли автономно осуществлять работы в течении недели. Бригада путешествовала между селениями в поисках работы.


8. Помимо внутренней экспозиции музей имеет большое количество работающих мельниц, включая современный ветряк мощностью 1.5 МВт, который музею подарила компания GE. Этот ветряк производит энергию для внутренних нужд. Часть из остальных мельниц так же рабочая. Мельницы добывают воду из скважин для орошения территории музея и соседнего парка.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]