Неострый, полутвердый, бесценный: лучшим сыром планеты признан Фанауст. Его делают на одной ферме
13.11.2018 498 0 0 b-picture

Неострый, полутвердый, бесценный: лучшим сыром планеты признан Фанауст. Его делают на одной ферме

---
0
В закладки
В городе Берген (Норвегия) завершился международный конкурс сыра World Cheese Awards. В этом году сыровары со всего мира побили все рекорды, представив на суд жюри 3472 сорта сыра. По данным Euromag, в конкурсе приняли участие представители 41 страны, в том числе Швейцарии, Франции, Германии и Италии — главных «сырных» держав. Рекордсменом по числу сыров-«участников» из одного государства стала принимающая страна — из Норвегии на конкурсе было представлено 175 видов сыра.

Неострый, полутвердый, бесценный: лучшим сыром планеты признан Фанауст. Его делают на одной ферме сыровары, конкурсе, всего, место, Норвегии, молока, представители, Франции, государства, только, также, конкурса, ОссоИрати, полутвердый, Устегорден, ферма, Фанауст, Cheese, World, Awards


Первое место в этом году получили сыровары из Устегордена — это единственная ферма в мире, где производят сыр Фанауст (Fanaost). Расположен Устегорден в Норвегии, потому транспортировка сыра в другие государства прибавляет к его себестоимости довольно приличную сумму. При этом эксперты отмечают, что этот неострый полутвердый сыр лучше всего пробовать «на родине» — приезжать в Устегорден с экскурсией и есть сыр прямо на производстве. Кстати, делают Фанауст из пастеризованного коровьего молока, а по вкусу и консистенции он очень напоминает гауду.

Неострый, полутвердый, бесценный: лучшим сыром планеты признан Фанауст. Его делают на одной ферме сыровары, конкурсе, всего, место, Норвегии, молока, представители, Франции, государства, только, также, конкурса, ОссоИрати, полутвердый, Устегорден, ферма, Фанауст, Cheese, World, Awards


Как сообщает Natgeo, второе место в конкурсе World Cheese Awards занял французский Оссо-Ирати (Agour Pur Brebis AOP Ossau Iraty). Этот полутвердый сыр готовят из овечьего молока, нередко добавляя орех и оливковое масло. Так же как и у сыра-победителя, у французского Оссо-Ирати только одно место производства — ферма в Северной Стране Басков (местность на юго-западе Франции).

Неострый, полутвердый, бесценный: лучшим сыром планеты признан Фанауст. Его делают на одной ферме сыровары, конкурсе, всего, место, Норвегии, молока, представители, Франции, государства, только, также, конкурса, ОссоИрати, полутвердый, Устегорден, ферма, Фанауст, Cheese, World, Awards


«Бронза» конкурса также досталась норвежцам — сыровары с фермы Стурдален Гардсбрюк в местечке Тинн провинции Телемарк представили на конкурсе свой Хельфейт (Helfeit) — коричневый сыр, сделанный из козьего молока.

Несмотря на два из трех призовых мест, норвежский сыр за 30-летнюю историю конкурса побеждает только во второй раз. Впервые сыровары из Норвегии одержали победу в 2016 году — тогда члены жюри отдали свои голоса Крафткару – сыру с голубой плесенью.

Неострый, полутвердый, бесценный: лучшим сыром планеты признан Фанауст. Его делают на одной ферме сыровары, конкурсе, всего, место, Норвегии, молока, представители, Франции, государства, только, также, конкурса, ОссоИрати, полутвердый, Устегорден, ферма, Фанауст, Cheese, World, Awards


В этом году почти 3500 сыров оценивало жюри из 230 человек: в экспертный совет вошли как профессиональные сырные сомелье со всего мира, так и просто любители сыра — журналисты, блогеры и представители сырных музеев. Главными критериями оценки сыра по традиции стали основные характеристики: цвет, консистенция, жир, содержание влаги, состояние корочки и, конечно же, вкус.

Смотрите также: Не весь старый сыр стоит есть: в египетской гробнице возрастом 3200 лет найден самый древний сыр

источник

Понравилось? Жми лайк!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]