![Поравалильщикам от человека, свалившего 28 лет назад](https://farm2.staticflickr.com/1958/30307496947_f36f945009_b.jpg)
Поравалильщикам от человека, свалившего 28 лет назад
---
![Поравалильщикам от человека, свалившего 28 лет назад Поравалильщикам от человека, свалившего 28 лет назад отображает, случае, мнение, Ландтаг, Германии, которые, аргумента, здесь, отношение, комментарий, людей, вечными, поликлиники, похорон, очередями, немецких, мысли, очень, довелось, несмотря](https://farm2.staticflickr.com/1958/30307496947_f36f945009_b.jpg)
В Мюнхене прекрасная погода. В предстоящие выходные Баварию ожидают выборы в Ландтаг. Очерк о них начирикан быстро и отображает моё видение баварской политики на сегодняшний день. Под критикой немецких политиканов был оставлен комментарий со следующим содержанием: "Назад, автор! К родным березкам, зассанным парадным и вечными очередями в поликлиники! Что вы там маетесь на чужбине? " Это заставило призадуматься, так как отображает очень распространённую проблему в иммигрантской среде.
Прожив в Германии 28 лет, я полностью отрешился от российских выкрутас. Когда возникла сложная задача в Москве, то довелось столкнуться с кучей дерьма и тогда я посчитал небходимым опубликовать своё мнение о ситуации в медицине, с пожилыми людьми и в бюрократии. В очерках отражался мой личный опыт - он крайне негативный. Я сделал это честно и конкретно. Тем не менее, несмотря на сложнейшую ситуацию с болезнью мамы, мне удалось успешно бороться и отправить её в последний путь достойно. Одну из основных ролей в тяжёлом процессе сыграли мои московские друзья, поддержавшие меня морально и влияние замечательных людей, которые живут в России. Они пришли на помощь.
Многие иммигранты, попадая на Запад, головушкой остаются в родимых Урюпинсках-Крыжопылях. Проходят годы, но читая газеты, публикуя своё мнение в комментариях, они не могут вырваться из цепких клещей совковости. Любое нейтральное или критическое замечание о западных политиках или о стиле жизни на вышеупомянутом Западе, сводится такими людьми к сравнениям с "подъездами", которые без того всем прекрасно знакомы.
В баварских кабаках и на немецких кухнях решаются вселенские проблемы. Немцы тоже разговаривают! - мне приходится сейчас заявлять об этом специально для тех, кто думает, что кухонные дискуссии и "вагонные споры" существуют исключительно на пространстве бывшего Советского Союза. Любому человеку, не владеющему отличным немецким языком или не проживающему в Германии это необходимо хорошо уяснить. Никакие "дочка статью перевела" и курсы уровня С1 не дают этой возможности. Немецкое общество принимает пришельцев только в одном случае - полнейшая интеграция и владение языком на уровне распознавания диалектов из двух соседних городков. Так же как и понимание аргумента, что бюргеры в своём подавляющем большинстве недовольны ситуацией в стране. Более того, они были ей раздражены всегда - таково отношение немецкого народа к политикам и правительству. С завидной регулярностью на них льются заслуженные вёдра грязи.
Поравалильщики, опозиционеры и огромное количество иммигрантов должны уяснить для себя следующее: Вы все избавитесь от совка в головах в тот момент, когда перестанете любое мнение и факты сваливать в общую помойку собственных иллюзий или некомпетентности. Физически находясь на планете Юпитер или в Гамбурге можно мозгами оставаться в глухом колхозе и комментарий, появившися под моим очерком начирикан патентованным колхозником, не пытающимся очистить свои мысли от мусора. С грустью замечу, что с подобным мне доводилось сталкиваться множество раз - в быту и в интернете. Бывало, что колхоз сопровождался агрессией и оскорблениями.
Любой прохожий на мюнхенской улице широко выпучит глаза, если ему в качестве аргумента на критику Германии или США приведут в пример российские подъезды. Какое отношение они имеют к выборам в баварский Ландтаг? Однажды, мне довелось поместить в интернет фотографию лестницы, расположенной в доме, где я родился. Она была сфотографирована в день похорон моей мамы и вызвала шоковое состояние. По мнению некоторых россиян, мне нужно было взять тряпку в руки и мыть эту лестницу, вернувшись из Хованского крематория, сразу же после похорон родного человека. Печальна забитость людей, готовых мыть свой подьезд, несмотря на услуги, заплаченные в ЖКХ. А фантастическая злоба подобных предложений вызывает чувство брезгливости.
Удивительна ущербность сваливших, беспрестанно вспоминающих эти подьезды при любом неподходящем случае. Дорогие, Вы никуда не уехали! Вы живёте в них до сих пор и не пытаетесь использовать шанс, данный Вам иммиграцией. Ведь она сравнима с вторым рождением и возможность начать с начала - здесь не страшна тавтология ибо она отображает суть.
Однажды, выходишь на улицу, расправляешь плечи, а вокруг золотая осень. С синего-синего неба летят солнечные лучи на лицо и вдруг ловишь себя на мысли: здесь мой дом. Сказать так может каждый иммигрант, но в данном случае речь об очень тонком внутреннем ощущении. В нём нет эйфории, но есть твёрдая констатация факта. Это аксиома не требуящая доказательств для себя самого.
До этого момента долгий путь. Он у всех разный. Кому "тюрьма да сума", а кто-то получил ВНЖ, устроившись на Siemens инженером. Кто-то по еврейской линии или как этнический немец, родившися в Сибири или Казахстане. Не важно, как долго мы живём за рубежом и насколько знаем страну. Главное, что независимо от срока, мнений и опыта, мы - соотечественники, скованные одной цепью. Такими мы останемся до самой смерти и умоляю Вас - не позорьтесь и будьте терпимее. Выкидывайте совок из головы, пытаясь строить пареллели между ";вечными очередями в поликлиники" и выборами в баварский Ландтаг.
Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin
Взято: pipokipp.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]