Элегантность без границ в Beck at Brown's (London).
---
Знакомство с историческим, знаковым и практически культовым отелем Brown's состоялось еще здесь (я не любитель таких громких формулировок, но здесь все заслуженно и по делу).
В прошлый раз мы говорили о об особах королевской крови и цвете британской литературы, цитировали Черчилля и обращались к современному искусству. Пробовали мясо от специальных поставщиков и отдавали должное французским винам.
Казалось бы, столь идеально устроенный мир, помноженный на любовь к традициям, не нуждается в изменениях. В нем уже все доведено до совершенства.
Но представьте себе, всего-то за год случилось огромное количество событий, только усиливших притягательность Brown's на Albemarle St.
Красным выделивших этот адрес и подтолкнувших без малейшего промедления назначить новую встречу.
Посудите сами:
- прежнее уступило место новому. Смена шефа, разумеется, повлекла изменение стиля приготовления и подач. Отныне кухней руководит удостоенный многих престижных наград Хайнц Бек, чье имя теперь и носит ресторан
- невероятная Ольга Полицци, директор по дизайну отелей Rocco Forte Hotels, разработала дизайн, сразу же переносящий вас в райский сад, где цветут диковинные растения и пестрые птицы грациозно перелетают с ветки на ветку
Говорят, что от добра добра не ищут, но в данном случае оказалось, что все же можно сделать и лучше лучшего.
Так идем в Beck?
В обновленном ресторане ставка сделана на лучшие сезонные продукты Британии, дополненные изяществом и легкостью Средиземноморья.
Традиции Италии в авторском прочтении, тонкие вкусы, нежные цветы, вдруг украсившие основное блюдо. Внимание к деталям и предельно бережное обращение с каждым ингредиентом.
Пусть аперитивом послужит легкий коктейль с добавлением сладких спелых персиков, названный в честь одного из величайших итальянских композиторов.
Беллини написал одну из моих самых любимых опер, так что, если бы в коктейле не было этого мягкого фруктового вкуса, пузырьков игристого вина и нежного персикового оттенка, его все равно стоило бы любить. Но, по счастью, в нем есть все, чтобы открыть совершенно особенный ужин (или обед;)).
Помните, что здесь все очень, очень красиво. Поэтому я не рискну давать строгие рекомендации, просто расскажу о своем выборе:)
Итак, для начала белое вино из Кампании (Fiano di Avellino) и опаленный тунец с квашенным мангольдом, подмаринованном в рисовом уксусе.
Свежесть и еще раз свежесть с крайне удачно дополняющей ее отсылкой к Азии. Неожиданно? То ли еще будет:)
Возьмем пасту? Например, фирменную карбонару. Шелковистый соус - уже внутри фаготелли! Удивительно и по задумке, и по блестящему исполнению.
На смену домашней пасте приходит черная треска с красным перцем и корочкой из ндуйи. Если вы еще не слышали об этом итальянском специалитете, сейчас самое время попробовать! Речь идет о пряном мясном продукте, который можно использовать как соус для пасты или просто мазать на хлеб. У нас же он наилучшим образом сочетается с рыбой.
Десерты. Это всегда очень непростой выбор, но что, если обратиться к сырам?
В этом случае к вашему столу будет подана целая тележка, на которой собраны лучшие образцы с итальянским и британских сыроварен. Трепещите, любители сыра:))
После проб и совещаний вам подготовят сырную тарелку, сопроводив все это сырное великолепие "хлебом" из инжира, орешками в меду и яблочным чатни.
Может быть, чаю с очаровательным сладким комплиментом?
Beck at Brown's
Albemarle St, Mayfair
London W1S 4BP
Facebook Telegram Youtube
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]