Власти Вологодской области запретили курить вейпы в общественных местах
14.05.2018 7 0 0 varlamov

Власти Вологодской области запретили курить вейпы в общественных местах

---
0
В закладки
Сегодня, 14 мая, вступил в силу региональный закон, запрещающий курить электронные сигареты и вейпы в общественных местах на территории Вологодской области, сообщает "Российская газета".

Региональные власти запретили использование вейпов на детских площадках, у остановок общественного транспорта и на территории учебных заведений − по аналогии с антитабачным законодательством. Нарушителям грозит штраф от 500 до 1500 рублей.

"Мы считаем, что оборот и продажа электронных сигарет должны быть урегулированы на федеральном уровне. Но пока такого закона нет мы принимаем свой. И делаем в этой работе новый шаг. Сегодня нет исследований, которые подтверждают безопасность для здоровья использование вейпов. Потому мы и ограждаем детей и подростков от воздействия этих веществ"

Депутат вологодского Заксобрания Денис Долженко
Вологодский детский омбудсмен Ольга Смирнова рассказывала агентству "Вологда Регион", что этой инициативой заинтересовались омбудсмены и в других регионах России. Она считает введенные ограничения оправданными.

"В моей практике был случай, когда юноша через 14 дней курения вейпа, потерял память. Он добавлял в вейп непонятные жидкости, что и привело к амнезии. Кроме того, он попал в больницу и какое-то время ходил в памперсах, потому что не мог себя контролировать"

Уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова
В 2017 году власти Вологодской области запретили продажу электронных сигарет подросткам. Нарушителям − продавцам, должностным и юрлицам − грозят крупные штрафы. Подобные региональные законы приняты и в других субъектах РФ, например, во Владимирской области. Но в плане запрета на курение вейпов в общественных местах Вологодская область стала первой в стране.

"Знак"
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Россия сегодня лишит школьников «вэйпов»
Готов поспорить, что прошедшим летом вы неоднократно сталкивались с этой напастью: с малолетними детьми, которым по виду и пятнадцати лет не дашь, дымящими свои
Бросаем курить: новый проект по «устранению» курильщиков внесен в правительство РФ
Оригинал взят у ya_kristinka в Бросаем курить: новый проект по «устранению» курильщиков внесен в правительство РФ А как ты воспринимаешь курящего рядом с тобой
Приятные вести для тех, кто не курит (новости России о грядущих законах)
Полагаю, вы что-то, да слышали о государственном проекте под названием «Формирование у россиян здорового образа жизни». Если кратко, то речь идет о пропаганде пользы
В Мосгордуме задумались об ограничениях для вейперов
Фото: Георгий Малец Мосгордума собирается опросить москвичей об их отношении к вейперам, по итогам чего может быть создана законодательная инициатива о запрете курения