
12 простых способов приготовить луковые котлеты
---

Луковые котлеты на сковороде

Самый легкий базовый рецепт из минимума продуктов.
Тебе понадобится: 400 г лука, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Очень мелко нарежь лук, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Ложкой выкладывай котлеты на разогретую сковороду и обжарь их с двух сторон.
Постные луковые котлеты с овощами

Несмотря на такие бюджетные и доступные ингредиенты, котлеты получаются очень вкусными.
Тебе понадобится: 8 луковиц, 1 морковь, 1 картофелина, 1-2 пучка зелени, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкой соломкой и залей его кипятком на 5-7 минут. После чего слей воду и добавь к луку тертую морковь с картошкой. Всыпь измельченную зелень, специи и муку, перемешай фарш и обжарь котлеты с двух сторон до румяности на среднем огне.
Луковые котлеты с манкой

При желании, добавь к ним любимый томатный соус и немного протуши.
Тебе понадобится: 500 г лука, 100 г зеленого лука, 2 яйца, 100 г манки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь оба вида лука и добавь остальные ингредиенты. Тщательно все перемешай и оставь на 10 минут. После чего ложкой выкладывай луковые котлеты на сковородку и обжарь с двух сторон до готовности.
Луковые котлеты в томатном соке

Простейшая томатная подлива, которая идеально дополняет такие котлеты.
Тебе понадобится: 500 г лука, 3 зубчика чеснока, 100 г манки, 2 яйца, 1,5 стакана томатного сока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, смешай их с яйцами, манкой и специями. Хорошо вымешай фарш, сформируй и обжарь луковые котлеты с двух сторон до румяности на сковороде. Отдельно доведи до кипения томатный сок, после чего залей им котлеты и оставь их настояться и пропитаться.
Постные луковые котлеты с вареной картошкой

Еще один интересный способ придать текстуру луковому фаршу.
Тебе понадобится: 150 г вареной картошки, 150 г лука, 1 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Натри вареную картошку на средней терке, мелко нашинкуй лук и смешай вместе все ингредиенты. Сформируй и обжарь котлеты на сковороде с двух сторон.
Луковые котлеты с морковью

В духовке луковые котлеты не только дойдут до готовности, но и станут сочнее.
Тебе понадобится: 3 моркови, 3 луковицы, 4 яйца, 4 ст.л. томатного сока, 250 мл воды, 4 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь лук и смешай овощи с яйцами, манкой и специями. Оставь фарш на 15 минут, а затем сформируй котлеты и обжарь их с двух сторон до румяности. Выложи луковые котлеты в форму для запекания. Смешай воду и томат, залей котлеты этим соусом, накрой фольгой и запекай еще 20 минут в духовке при 180 градусах.
Луковые котлеты с плавленым сыром

Для цвета и аромата можешь добавить немного паприки в фарш.
Тебе понадобится: 3 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 плавленый сырок, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри плавленый сыр на крупной терке и смешай все ингредиенты. Ложкой выкладывай котлеты на сковородку и обжарь их с двух сторон.
Луковые котлеты со сметаной

Подавай их также с соусом на основе сметаны и зелени.
Тебе понадобится: 400 г лука, 1 яйцо, 80 г муки, 25 г сметаны, 2-3 веточки зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, измельчи зелень и смешай все ингредиенты. Сформируй небольшие котлеты и обжарь их с двух сторон на среднем огне.
Луковые котлеты с овсяными хлопьями

Оригинальный рецепт сытных и постных котлет на каждый день.
Тебе понадобится: 1-2 луковицы, 1 картофелина, 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Овсянку залей кипятком и оставь на 20 минут. Натри лук на мелкой терке, а картошку – на крупной. Смешай все ингредиенты, приправь и оставь фарш еще на 15 минут. Влажными руками сформируй котлеты и обжарь их с двух сторон до готовности.
Луковые котлеты в панировке

Для большего аромата добавь к панировочным сухарям немного специй и трав.
Тебе понадобится: 800 г лука, 3 яйца, 60 г манки, 80 г панировочных сухарей, 20 г муки, специи.
Приготовление: Натри лук на терке, добавь яйца со специями и затем всыпь манку, муку и 50 г панировочных сухарей. Перемешай фарш, оставь его на 10 минут и сформируй небольшие котлеты. Обваляй их в оставшихся сухарях и обжарь с двух сторон.
Луковые котлеты с томатной пастой

Томатная паста придает не только легкий вкус, но и приятный аппетитный оттенок.
Тебе понадобится: 250 г лука, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 г манки, 1 ч.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Очень мелко нашинкуй лук и чеснок. Смешай их с остальными ингредиентами и оставь фарш на 20-30 минут. Сформируй небольшие котлеты и обжарь их с двух сторон на сковороде.
Луковые котлеты с сыром и зеленью

Яркие, вкусные и очень ароматные луковые котлетки – понравятся всем домочадцам.
Тебе понадобится: 3 луковицы, 1 пучок укропа, 1 яйцо, 150 г твердого сыра, 1 г соды, 100 г муки, специи.
Приготовление: Натри лук и сыр на мелкой терке. Измельчи укроп и смешай все ингредиенты. С помощью ложки выкладывай котлеты на сковородку и обжарь с двух сторон.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]