12 простых способов приготовить луковые котлеты
08.05.2024 18 360 0 +426 Almazzov

12 простых способов приготовить луковые котлеты

---
+426
В закладки
12 простых способов приготовить луковые котлеты котлеты, специиПриготовление, обжарь, понадобится, Луковые, луковые, минут, ингредиенты, сторон, оставь, манки, добавь, нарежь, терке, смешай, Натри, мелко, выкладывай, залей, МелкоКлассические котлеты готовятся из мясного фарша, но иногда хочется разнообразия. Поэтому интересным и заодно максимально дешевым вариантом здесь станут луковые котлетки. Они получаются настолько вкусными, что могут понравиться даже тем, кто вообще не любит лук в других блюдах. Делимся 12 проверенными рецептами!
Луковые котлеты на сковороде

12 простых способов приготовить луковые котлеты котлеты, специиПриготовление, обжарь, понадобится, Луковые, луковые, минут, ингредиенты, сторон, оставь, манки, добавь, нарежь, терке, смешай, Натри, мелко, выкладывай, залей, Мелко.

Самый легкий базовый рецепт из минимума продуктов.

Тебе понадобится: 400 г лука, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Очень мелко нарежь лук, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Ложкой выкладывай котлеты на разогретую сковороду и обжарь их с двух сторон.

Постные луковые котлеты с овощами

12 простых способов приготовить луковые котлеты котлеты, специиПриготовление, обжарь, понадобится, Луковые, луковые, минут, ингредиенты, сторон, оставь, манки, добавь, нарежь, терке, смешай, Натри, мелко, выкладывай, залей, Мелко.

Несмотря на такие бюджетные и доступные ингредиенты, котлеты получаются очень вкусными.

Тебе понадобится: 8 луковиц, 1 морковь, 1 картофелина, 1-2 пучка зелени, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкой соломкой и залей его кипятком на 5-7 минут. После чего слей воду и добавь к луку тертую морковь с картошкой. Всыпь измельченную зелень, специи и муку, перемешай фарш и обжарь котлеты с двух сторон до румяности на среднем огне.

Луковые котлеты с манкой

12 простых способов приготовить луковые котлеты котлеты, специиПриготовление, обжарь, понадобится, Луковые, луковые, минут, ингредиенты, сторон, оставь, манки, добавь, нарежь, терке, смешай, Натри, мелко, выкладывай, залей, Мелко.

При желании, добавь к ним любимый томатный соус и немного протуши.

Тебе понадобится: 500 г лука, 100 г зеленого лука, 2 яйца, 100 г манки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь оба вида лука и добавь остальные ингредиенты. Тщательно все перемешай и оставь на 10 минут. После чего ложкой выкладывай луковые котлеты на сковородку и обжарь с двух сторон до готовности.

Луковые котлеты в томатном соке

12 простых способов приготовить луковые котлеты котлеты, специиПриготовление, обжарь, понадобится, Луковые, луковые, минут, ингредиенты, сторон, оставь, манки, добавь, нарежь, терке, смешай, Натри, мелко, выкладывай, залей, Мелко.

Простейшая томатная подлива, которая идеально дополняет такие котлеты.

Тебе понадобится: 500 г лука, 3 зубчика чеснока, 100 г манки, 2 яйца, 1,5 стакана томатного сока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, смешай их с яйцами, манкой и специями. Хорошо вымешай фарш, сформируй и обжарь луковые котлеты с двух сторон до румяности на сковороде. Отдельно доведи до кипения томатный сок, после чего залей им котлеты и оставь их настояться и пропитаться.

Постные луковые котлеты с вареной картошкой

12 простых способов приготовить луковые котлеты котлеты, специиПриготовление, обжарь, понадобится, Луковые, луковые, минут, ингредиенты, сторон, оставь, манки, добавь, нарежь, терке, смешай, Натри, мелко, выкладывай, залей, Мелко.

Еще один интересный способ придать текстуру луковому фаршу.

Тебе понадобится: 150 г вареной картошки, 150 г лука, 1 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Натри вареную картошку на средней терке, мелко нашинкуй лук и смешай вместе все ингредиенты. Сформируй и обжарь котлеты на сковороде с двух сторон.

Луковые котлеты с морковью

12 простых способов приготовить луковые котлеты котлеты, специиПриготовление, обжарь, понадобится, Луковые, луковые, минут, ингредиенты, сторон, оставь, манки, добавь, нарежь, терке, смешай, Натри, мелко, выкладывай, залей, Мелко.

В духовке луковые котлеты не только дойдут до готовности, но и станут сочнее.

Тебе понадобится: 3 моркови, 3 луковицы, 4 яйца, 4 ст.л. томатного сока, 250 мл воды, 4 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь лук и смешай овощи с яйцами, манкой и специями. Оставь фарш на 15 минут, а затем сформируй котлеты и обжарь их с двух сторон до румяности. Выложи луковые котлеты в форму для запекания. Смешай воду и томат, залей котлеты этим соусом, накрой фольгой и запекай еще 20 минут в духовке при 180 градусах.

Луковые котлеты с плавленым сыром

12 простых способов приготовить луковые котлеты котлеты, специиПриготовление, обжарь, понадобится, Луковые, луковые, минут, ингредиенты, сторон, оставь, манки, добавь, нарежь, терке, смешай, Натри, мелко, выкладывай, залей, Мелко.

Для цвета и аромата можешь добавить немного паприки в фарш.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 плавленый сырок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри плавленый сыр на крупной терке и смешай все ингредиенты. Ложкой выкладывай котлеты на сковородку и обжарь их с двух сторон.

Луковые котлеты со сметаной

12 простых способов приготовить луковые котлеты котлеты, специиПриготовление, обжарь, понадобится, Луковые, луковые, минут, ингредиенты, сторон, оставь, манки, добавь, нарежь, терке, смешай, Натри, мелко, выкладывай, залей, Мелко.

Подавай их также с соусом на основе сметаны и зелени.

Тебе понадобится: 400 г лука, 1 яйцо, 80 г муки, 25 г сметаны, 2-3 веточки зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, измельчи зелень и смешай все ингредиенты. Сформируй небольшие котлеты и обжарь их с двух сторон на среднем огне.

Луковые котлеты с овсяными хлопьями

12 простых способов приготовить луковые котлеты котлеты, специиПриготовление, обжарь, понадобится, Луковые, луковые, минут, ингредиенты, сторон, оставь, манки, добавь, нарежь, терке, смешай, Натри, мелко, выкладывай, залей, Мелко.

Оригинальный рецепт сытных и постных котлет на каждый день.

Тебе понадобится: 1-2 луковицы, 1 картофелина, 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Овсянку залей кипятком и оставь на 20 минут. Натри лук на мелкой терке, а картошку – на крупной. Смешай все ингредиенты, приправь и оставь фарш еще на 15 минут. Влажными руками сформируй котлеты и обжарь их с двух сторон до готовности.

Луковые котлеты в панировке

12 простых способов приготовить луковые котлеты котлеты, специиПриготовление, обжарь, понадобится, Луковые, луковые, минут, ингредиенты, сторон, оставь, манки, добавь, нарежь, терке, смешай, Натри, мелко, выкладывай, залей, Мелко.

Для большего аромата добавь к панировочным сухарям немного специй и трав.

Тебе понадобится: 800 г лука, 3 яйца, 60 г манки, 80 г панировочных сухарей, 20 г муки, специи.

Приготовление: Натри лук на терке, добавь яйца со специями и затем всыпь манку, муку и 50 г панировочных сухарей. Перемешай фарш, оставь его на 10 минут и сформируй небольшие котлеты. Обваляй их в оставшихся сухарях и обжарь с двух сторон.

Луковые котлеты с томатной пастой

12 простых способов приготовить луковые котлеты котлеты, специиПриготовление, обжарь, понадобится, Луковые, луковые, минут, ингредиенты, сторон, оставь, манки, добавь, нарежь, терке, смешай, Натри, мелко, выкладывай, залей, Мелко.

Томатная паста придает не только легкий вкус, но и приятный аппетитный оттенок.

Тебе понадобится: 250 г лука, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 г манки, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Очень мелко нашинкуй лук и чеснок. Смешай их с остальными ингредиентами и оставь фарш на 20-30 минут. Сформируй небольшие котлеты и обжарь их с двух сторон на сковороде.

Луковые котлеты с сыром и зеленью

12 простых способов приготовить луковые котлеты котлеты, специиПриготовление, обжарь, понадобится, Луковые, луковые, минут, ингредиенты, сторон, оставь, манки, добавь, нарежь, терке, смешай, Натри, мелко, выкладывай, залей, Мелко.

Яркие, вкусные и очень ароматные луковые котлетки – понравятся всем домочадцам.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 1 пучок укропа, 1 яйцо, 150 г твердого сыра, 1 г соды, 100 г муки, специи.

Приготовление: Натри лук и сыр на мелкой терке. Измельчи укроп и смешай все ингредиенты. С помощью ложки выкладывай котлеты на сковородку и обжарь с двух сторон.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]