Небольшой разговор двух сэров рыцарей и его плачевные результаты
06.05.2018 12 0 0 valerongrach

Небольшой разговор двух сэров рыцарей и его плачевные результаты

---
0
В закладки
Небольшой разговор двух сэров рыцарей и его плачевные результаты французы, Кларенс, Амфревилл, герцог, завтра, своих, французов, Гилберт, англичан, спешил, можно, сейчас, прочая, мыслях, около, Азенкуре, атака, тысяч, английского, потому


Дело было 22 марта 1421 года. Приближался праздник Пасхи, который любому христианину подобает отметить положенным образом. А у герцога Кларенса, бывшего родным братом славного английского короля Генриха V, победителя французов при Азенкуре, второго из династии Ланкастеров и прочая, прочая, было важное дело.

Наш герцог спешил во весь опор к городку Боже, где стояла армия из французов и шотландцев и ее надо было разгромить как можно быстрее. Проблема была в том, что Кларенс не принял участие в битве при Азенкуре и с тех пор искал для себя возможности отличиться также как брат. А тут как раз был отличный шанс. У Кларенса было около полутора тысяч тяжеловооруженных воинов, а у французов – около пяти тысяч. Но герцог верил в силу английского оружия, свою счастливую звезду и неожиданный удар. Да и потом, пока граф Солсбери собирал лучников, за которыми Кларенс его отправил, эти трусливые французы могли сбежать.

Поэтому англичане лихо неслись вперед на своих конях и находились в большом воодушевлении, как рассказывали потом. По дороге на марше к Кларенсу присоединились сэры Гилберт Амфревилл и Джон Грей. Амфревилл поговорил с герцогом по поводу того, куда он так лихо мчится и узнал, что вот прямо почти сейчас французы будут разгромлены.

Сэр Гилберт резонно заметил, что может быть спешить не стоит и король Генрих победил не потому что спешил, а потому что спешили как раз французы. Кроме того, напомнил Амфревилл, завтра вообще Пасха и лучше сейчас остановиться на постой, хорошо поесть, завтра провести день в церкви. А французы никуда не денутся и им можно накостылять в понедельник.

Но Кларенс в своих мыслях уже победил сегодня, а завтра собирался устроить торжество в честь своей великой победы. Поэтому ответил Амфревиллу, что если тот боится, может отправляться в церковь.

Амфревилл и его спутник Джон Грей психанули и ответили, что хотя у них с собой только 10 человек свиты, трусами они не являются и поехали дальше с Кларенсом, продолжая разговор.
Через час показались французы, как ни странно, стоявшие в боевом порядке, так как заметили приближающихся англичан.

Дальше началась атака. Но дело пошло не так, как думал в своих мыслях герцог Кларенс. Торжественный праздник на Пасху устроили французы. Потому что атака англичан провалилась, их отряд был окружен и благополучно разгромлен чуть более чем полностью. Сам герцог Кларенс и его два милых собеседника остались лежать на поле боя.

Все–таки если советуют сначала подумать и собраться с силами, то стоит прислушаться к подобным советам. А вдруг они таки правильные.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Битва на «Поле брошенных одежд»
12 марта 1470 года в истории Англии произошла история, оставшаяся в памяти как «Поле брошенных одежд» или, если говорить по военно-научному – битва при Эмпингэме.
Второй Сент-Олбанс. Когда все решает измена
В начале 1461 года военная удача была на стороне Ланкастеров. У Маргариты Анжуйской было достаточно сил, чтобы попробовать идти на Лондон и освободить находящегося у
Начало длинной войны. Йорки и Ланкастеры в первой битве при Сент-Олбансе
22 мая 1455 года около Сент-Олбанса сошлись две армии Йорков и Ланкастеров. Тогда еще никто не знал, что вся эта история затянется на долгие годы и превратится в войну
Не прогоняйте наемников без хорошей оплаты!
Как-то раз герцог Афинский, Готье де Бриенн, году этак в 1311, заключил успешный мир, после того, как нанятые им наемники очистили его земли от конкурентов. На радостях
Как французы пришли и захватили Неаполь, а потом ушли обратно
В конце января 1495 года в ходе Первой Итальянской войны французская армия, во главе которой стоял король Карл VIII, вышла из Рима и пошла дальше, к цели своего далекого
До чего доводят рыцарей азартные игры
Без сомнения, большинство разумных и даже неразумных людей прекрасно понимают, что азартные игры – вещь опасная для финансового благополучия, а порой и для здоровья. Вот