Ноябрь во Владивостоке
15.11.2017 7 0 0 smitsmitty

Ноябрь во Владивостоке

---
0
В закладки


Ноябрь во Владивостоке очень радует. Отличная погода, красивое море, хорошая видимость и шикарные рассветы с закатами располагают к прогулкам у моря. На территории "Токаревского заповедника" уже появились ларги, а в Амурском заливе вслед за косяками стайной рыбы зашили киты полосатики. Обо всем этом под катом.

Безмятежное утро на Токаревском маяке


















Еще один рассвет








Малый полосатик или Кит Минке у Токаревской кошки


Эти небольшие киты часто гостят осенью и весной в Приморье






В Японском море популяция тюленей ларга широко расселена вдоль побережья. Больших скоплений тюлени не образуют, лежбища могут насчитывать от нескольких десятков до 100 и более тюленей. В Приморье ларга довольно обычна в заливе Петра Великого. Ларга хотя и считается рыбоядным тюленем, однако в её рационе не последнюю роль играют креветки, мелкие крабы и осьминоги, которых она с успехом добывает в прибрежной зоне.





Автомобилевоз из Японии


Небольшая прогулка по заливу Петра Великого




Пестрых нерп, или ларг, как мы привыкли их называть, можно встретить на побережье Приморья круглый год. Местные жители хорошо знают излюбленные лежбища тюленей в заливе Петра Великого – острова Матвеева, Янковского, Верховского, Желтухина и другие каменистые кусочки суши на юге Приморья.



Острова Верховского – идеальное место для ларг. Здесь, посреди птичьих базаров, на красных скалах греются пестрые нерпы. На суше они кажутся неуклюжими увальнями, слишком расслабленными на солнце, чтобы обращать внимание на проходящий катер. Однако в воде ларга мгновенно преображается, превращаясь в изящное и очень ловкое создание.



Многие самки сейчас ждут пополнения. Беременность ларг длится 11 месяцев, а маленькие тюлени появляются на свет в феврале-марте на льдинах и камнях. В поисках корма нерпы заплывают и в акваторию Владивостока. Уже сейчас местные жители могут наблюдать тюленей в проливе Босфор Восточный и в районе Токаревской кошки.





















Тематические репортажи у меня в блоге:

Тает лед



Фотозарисовочный пост про небольшую прогулку на буксире у берегов Владивостока

Пятнистые тюлени — ларги на мысе Токаревского



Только ленивый не сфотографировал тюленей- маячников, которые не первый год плескаются в окрестностях маяка на мысе Токаревского.

Сезонное лежбище сивучей в Петропавловске-Камчатском



Наверное многие слышали про "домашних" сивучей в Петропавловске-Камчатском. Эти животные находятся в списке вымирающих видов и занесены в Красную книгу.

--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmittyуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Путешествие в Териберку. Северное сияние и крабы!
Приглашаем в путешествие на север, где мы устроим охоту за полярным сиянием и окунемся в мир суровой природы. Этой зимой мы отправимся на охоту за сиянием, практически
Котики — они и в море котики
Дайвер никак не мог понять, чего хочет от него тюлень. Пока тот не схватил его за руку… Чего только не бывает?! Аквалангист Гари Грейсон плавал у побережья острова
Жестокая схватка двух тюленей
В интернете обычно картинки с тюленями милые и трогательные, но эти млекопитающие могут быть очень агрессивны. В этом убедился 49-летний фотограф Ник Херст (Nick Hurst)
На заре...
На заре...
На заре...
24.02.17 ---
Фотографии с конкурса "На заре", который проходит на Яндекс.Фотках: Розовая нежность в бархатном рассвете... Брянская область Закат на Плещеевом озере.
Токаревский заповедник
Каждый житель Владивостока знает, что замерзающая акватория в начале зимы у Токаревского маяка наполнена живностью. В "окнах" рыбачат бакланы и утки, а чайки в свою
Международные совместные учения кораблей береговой охраны "Совместный удар" во Владивостоке
В заливе Петра Великого прошли совместные учения кораблей стран – участниц Форума пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана по