10 октября 2016 - Один домашний день на девятом месяце беременности
02.01.2017 138 0 0 odin-moy-den

10 октября 2016 - Один домашний день на девятом месяце беременности

---
0
В закладки
Меня зовут Аня, мне 31 год. Живу в Санкт-Петербурге. Это уже далеко не первый мой день в этом сообществе.
Вообще идея ОМД мне конечно очень нравится, подсела я на это дело. Итак, обычный домашний день - 10 октября 2016 года. Уже второй, на девятом месяце беременности, но значительно более спокойный, чем первый. Кстати именно с одного дня на девятом месяце в 2011 году началась история моих "одних дней". Тогда я ожидала сына Сашу, прошло пять лет и я ожидаю второго сыночка - Романа. Под катом много Сашки, чуток еды, чуток меня, занятий дома и бытовухи и 49 фотографий.
collage

1. Собственно день ознаменован очередной сашкиной болезнью после сада, посему сидим дома в мучениях чем заняться. Режим естественно совсем сбили, как настоящие "совы" с трудом продираем глаза в начале двенадцатого:) На экране доктор, которая вызывает очень теплые вот уже около шести лет. Узор простыни конечно случаен, или не случаен? :)
1

2. Сашка прискакивает с внезапным требованием манки на завтрак. Попробовал ее в садике, и проникся. Ну что ж, придется учиться варить вкусную манку :) А пока я допрашиваю маму, как, чтобы и без комочков, и достаточной густоты и т.д., утаскивает кусок хлеба с молоком. И да, мультики, к сожалению, во время больняков прочно входят в нашу жизнь, иначе мамин мозг просто скончается от необходимости даже 12 часов развлекать этого энергичного мальчика в течение пары недель.
3

3. Вот некоторые бытовые мелочи меня очень радуют или наоборот раздражают. Например очень люблю свою полочку с крупами, и сопутствующими продуктами, регулярно навожу на ней порядок, протираю крошки муки и сахара, а также разгоняю забредших муравьев - бич нашего дома:( И очень бешусь, когда после прихода родственников, желающих помочь, там становится срач. Также например мой личный фетиш - чистые мыльницы, регулярно отковыриваю обмылки, хотя они вроде бы никому не мешают.
2

4. Каша даже получилась совсем не комом и без комочков, правда я переборщила с количеством, так что и мне досталось на пробу :)
5

5. Собственно на глаза попадается коробка с овощами и фруктами, которую приволокли от бабушки и ее надо срочно разобрать, чтобы не испортилось.
6

6. Добавляю себе в кашу яблоко. Саньку периодически тоже предлагаю, но фрукты в каше он не признает. Так же как и мясо в супе. Ну, как говорится, хозяин - барин.
7

7. Я конечно по жизни обжора и одной тарелки каши на завтрак мне маловато. Хаус ехидно косит глазом с любимой кружки и намекает на вес и жирок.
8

8. В кои то веки сын показывает мне чистую тарелку. Обычно у него дурацкая манера оставлять в тарелке две ложки.
9

9. Далее отправляю его немного развлекаться с игрушками. Гонки - это наше все. Отдельное спасибо всем известному магазину за этот коврик - уже пару лет как пользуемся и это однозначный МастХэв для мальчиков.
10

10. В гонках также участвует мега-грузовик. Этот конструктор Сашке подарили на день рождения и мы задолбались замучились собирать этот грузовик. Одно описание "345 деталей" ввело меня в полный шок. Учитывая, что Санек то хочет сразу собранный грузовик, но собирать самому такое еще конечно рановато. Мы собирали пару месяцев по полчаса в день. В теории можно собрать еще и трактор, но пока руки так и не дошли. Грузовик везет на гонки почетных зрителей.
12

11. Во сколько снимаю ОМД - столько пытаюсь себя приучить с вечера мыть посуду. И часто даже мою, но за ночь она почему-то опять накапливается. ррррр!!! Нет, флайледи и чистая раковина похоже не мое, хотя многие их методы мне жутко нравятся. Ну что поделаешь... все равно мыть надо, чем и занимаюсь. Розово-бежевая кухня честно говоря тож утомляет, но ремонт там не скоро ожидается. Обои я бы прям сейчас поменяла, но если уж заморачиваться - то полностью, так что видимо только тогда, когда кухонная стенка начнет разваливаться.
14

12. Зато эта позитивная овца, случайно замеченная в поисках подарков на очередной нг и предусмотрительно подаренная мужем, всегда поднимает мне настроение:)
15

13. Мы все-таки на больничном и непременный атрибут сашиного лечения - это небулайзер. Врачи говорят, что это спасение для таких детей, иначе почти с каждой болезнью пришлось бы ехать в больницу.
16

14. Лекарства... Лечится хорошо, даже если не нравится. Молодчина! Блин, в играх в слова ребенок активно использует термины "температура", "градусник" и прочее, и прочее. Печально на самом деле, но что делать.
17

15. Запускаем стирку. В преддверии появления младенца у нас ее много. Санек - помощник и включение стиралки стало одной из первых его обязанностей по дому. В более мелком возрасте очень обижался, если я ее загружала и включала без него.
18

16. К обеду только созрели на чистку зубов. Самое время. Чистка зубов без игр - да ни за что!
21

17. Хейли спасает всех от наводнения:)
19

18. Ну ладно, ладно, помню я про зубы;)
20

19. Иногда и мне и Сашке надо что-то есть. А чтобы съесть что-то полезное, надо сначала приготовить что-то полезное:) Готовить я не люблю, даже если надо просто порезть и поставить варить. Пытаюсь себя бодрить симпатичными аксессуарами на кухне, типа этих мисочек;)
22

20. . Больняк - это не только лечение и сидение дома, но и необходимость развлекать энергичного ребенка с шилом в попе много часов, иначе эти много часов будут проведены за мультиками. Когда нельзя гулять, а этот день был как раз из таких - это треш. Мой личный ежемесячный треш, продолжительностью минимум неделю, примерно 9 месяцев в году. Нет, я понимаю - есть часто болеющие дети, "несадиковские" дети, но это какой-то перебор, на мой взгляд! (Крик души). Ладно, возвращаюсь к теме - "чем занять ребенка". Первой на очереди игруха из моего детства - "голодные бегемотики". Вроде совсем детская, а затягивает обоих:)
23

21. Санек так счастлив выигрышу, что фото получается только в формате "где фокус?!". Футболка, кстати - сашкин хенд-мейд, радугу рисовал полностью сам. Спасибо опять тому же магазину за маркеры для ткани.
24

22-23. Не забываем, что день таки на девятом месяце беременности, и потому развлечения доступны по большей части неактивные. В идеале - чтобы сидеть и не вставать. Так что в основном это настолки. Следующим номером нашей программы идет Таракан. Показали в гостях и мы на него довольно плотно подсели. Конечно намного интереснее играть когда много участников, но на безрыбье и рак - рыба.
24-1

25

24. В ОМД принято показывать лук и инстаграм. показываю. Уточка :)
26

25. И сын. Шторы кстати тоже записались в любимые игрушки еще года в полтора примерно.
27

26. Обед. Ну какая же еда сейчас без соленых огурчиков. тем более со своего огорода. Отрываюсь, пока есть возможность. В дополнение к огурчикам - мясо с картошкой.
28

27-28. Сашок строит мега-трек и готов немного поиграть самостоятельно. Гип-гип-ура! :)
29

30

29. А я могу совсем немного повышивать. Ловлю момент:) "Многострадальный" Лондон, в котором я постоянно косячу. И самый большой косяк у меня случился на 2ом листе схемы (примерно из 30), в результате которого мне придется в конце довольно много распарывать и перешивать. Морально готовлюсь.
31

30. Санек тоже созрел поесть. Он у нас эстет, но иногда ест странное - последний хит это макароны со свежим огурцом. Макароны только спиральки, огурец обязательно колечками и сверху в тарелку. Ни сыр, ни масло в макароны не надо. Ну хочет так, пусть так ест, я не против.
32

31. К этому моменту до нас доезжает моя лучшая подруга, она же наш семейный парикмахер. Покрасить-постричь меня, постричь Сашку. В кадр попала только частичкой тату на руке:)
33

32. У Сашки волос жесткий и когда отрастает - стоит торчком. Поэтому стрижем банально "под машинку". Клиент доволен :)
34

33. Мамин помощник. Убирает последствия стрижек.
35

34. От настольных игр переходим к азартным. Да, 5 лет и мы попробовали карты:)
36

35. И кто тут блефует?:)
37

36. Хорошо собирать козыри. Осталось понять, что с ними потом делать.
38

37. Поиграли, теперь можно и отдохнуть друг от друга. Похоже единственное место и возможность, где мама может отдохнуть - это ванная, пойти и принять душ. Чем собственно и занимаюсь. Туманно-зеркальный лук и инстаграм.
39

38. В эту беременность стараюсь следить за весом, так как лишние килограммы изначально присутствуют. Очень боюсь увидеть на весах цифру 80. Прибавки от неделе к неделю скачут в формате +1,5кг - 0 - опять +1,5 кг. Забегая вперед скажу, что набрала я в итоге всего 7 кг от минимального веса за беременность, и собственно именно с цифрой 77,7 пошла рожать:)
40

39. .Очень люблю арбузы и дыни. В качестве ужина балую себя вкусняшкой:) Так как муж дыни не любит, мне они достаются полностью:)
41

40. Мужа вечером тоже надо чем-то кормить. Ставлю варить картошку. Ее муж готов есть в любых видах в любых количествах. Кастрюлькам лет больше, чем мне - достались мне от моей бабушки по поводу нашей любви к оранжевому цвету.
43

41. Сашок в это время успевает навернуть тарелку супа. Чистым тарелкам - ура!
44

42. Пытаюсь уложить свою гриву. Какое-то время назад пришла к такой челке и очень она мне нравится. Остальная грива укладывается постольку-поскольку, но выглядит вроде прилично.
45

43. Документирую пуз на память. Уже совсем-совсем скоро буду ностальгировать по этому состоянию:) Не перестаю удивляться чуду рождения. Вот не было ничего, и внутри вырос человечек (как он там помещается????)
46

44. Сашка-дурашка очень любит кривляться. А что еще делать, когда постоянно сидишь дома???:)
51

45. Ребятенок с какого-то времени стал фанатом муми-тролей, при том что основные книги мы так и не дочитали. Недавно нашли такую подборочку - небольшие истории, с картинками, и бюджетно. Закупили все, и первый выбор "что читать" самый сложный - хочется все и сразу:)
52

46. Развешиваю много малышовых одежок. К рождению почти все готово:)
53

47. Позитивное белье, и обычное буйство перед сном. Кто там говорил про "15 минут СПОКОЙНЫХ игр с папой???":)
54

48. Утомленный с работы папа читает и укладывает сына на ночь.
55

49. А я отправляюсь разбирать фотографии. Давно собираюсь сверстать фото-книжки по 4 и 5 году жизни уже старшего сына. Окончательный разбор затянулся почти на два месяца, а пост пишется уже под ровное сопение пузожителя, который уже теперь совсем самостояетельный житель:)
56

Спасибо, что провели этот день со мной!уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
...мне нужен был стимул, чтобы не разжиреть:- Ксюха про фото взорвашее интернет
Вот что Ксения говорит по поводу своей откровенной фотосессии : "...мне нужен был 1) стимул не разжиреть - эта съемка уже на восьмом месяце и мне без внешнего стимула
Прогулка
Прогулка
Прогулка
12.05.16 ---
Здравствуйте. Меня зовут Дана, это мой второй пост в этом сообществе. У меня шизофрения, я не работаю. Это мой обычный день 23 апреля 2016 года. Под катом 20 фотографий.
ВТБ, идите уже на!!!
Ваши сотрудники обнаглели донельзя! Мало того, что мне шлют постоянно смс о том, что мне одобрен очередной кредит, так ваши тётки звонят во внеурочное время на
Новые платёжки — новая реальность.
Несколько дней назад пришла платёжка за квартиру — коммунальные услуги для моей двухкомнатной квартиры в 60 квадратных метров сейчас стоят около 1 млн. белорусских
После 70 лет запрета, Германия печатает «Майн Кампф». Она должна?
Аннотированное издание выйдет в январе. Это в интересах общества? Майн Кампф, или Моя борьба, книга ненависти Адольфа Гитлера, что проложила  дорогу к Холокосту,
Один обычный день в Париже. 2 декабря 2015 г.
Всем привет, это мой первый опыт в сообществе поэтому великодушно простите за качество фотографий. Меня зовут Наталья и я живу в Париже. Вчера я ушла с работы и скоро