
Скитур на Пшехо-Су часть 1. Вверх.
---

Неудобно стало делать посты о многих фотографиях, это вам не из яндекс-фоток получить код сразу на 100 фоток и разом вставить, с фликром так не получается, все вручную, потому буду краток и сильно не утомлю. :)
Я анонсировал этот пост меньше месяца назад, когда в лето верилось, но не так сильно, как сейчас, а сейчас лето уже практически наступило, сегодня уже на машине включаю кондиционер и мне не очень холодно, а тогда в середине апреля на Пшехо-Су и внизу на подъеме периодически встречался снег и вполне можно было катнуть.
Про то, что скитур это не столько про катнуть, сколько походить и полюбоваться видами я уже писал, повторяться не буду. Предлагаю сразу перейти к картинкам!
Первая картина — это конечно дорога. С дороги за Апшеронском горы выглядят многообещающе для весеннего оптимистичного скитуриста.

На подъездах к месту назначения становится в общем понятно, что снега внизу значительно меньше чем в прошлом году. Я вот не был, а очевидцы говорят, что они на жипах даже до начала подъема на Чубу не доехали, а сейчас даже дорога практически сухая.

3/4 нашей команды и боевой Сузуки Владимира Храбовченко.

Именно благодаря Сузуки и Владимиру мы заехали до самого-самого и нам оставалось только наклеить камуса и немного пройтись до того момента как можно будет идти на лыжах. Мне в такие моменты очень жалко ботинки и свои ноги в них, причем ботинки даже жальче...

Обряд поклонения горам. Скажите, а вот честно вам интересно про Пшеху и всякий скитур, может просто фотки цветочков и без людских страданий?

Без страданий никак не получить кадр себя любимого над весенним лесом с лыжами за плечами! Только ради этого их уже можно брать с собой.

А можно еще более эффектно уже со снегом, который все же периодически встречался на тропе.

Один из моих любимых кадров из той поездки. В общем еще 15 минут или даже меньше и можно будет встегиваться, мы как раз скоро выйдем уже на перевал Майкопский, а уж на нем то снега должно быть достаточно для лыж.

Так и есть, снега на перевале столько, то едва видно кончик Оштена. :)
На самом деле Оштен отлично видно и снег на нем есть, но не везде, а вот труба с флагом на перевале засыпана почти полостью.

Пошли гулять. Отсюда нам нужно еще на 800 метров вверх подняться. Благо, что не по камням, а по снегу. Жик, жик, жик, только камус скользит и дыхание учащается по мере продвижения вверх.

Снежок еще есть и его не слишком мало, особенно там, где он скопился целыми карнизами на подветренных сторонах.

На общем виде, правда, заметны проплешины и пару раз даже приходится снять лыжи. Но это все буквально на 50-100 метров.


Немного прошлись можно и передохнуть, скоро уже и вершину увидим.

А пока улыбаемся и машем фотографу.
Внизу медвежьи следы, кстати. Вы то медведей не боитесь? Я вот не очень, но встретиться бы лицом к лицу не хотел.

Поднажмем, друзья, всего ничего осталось до вершины и дальше только приятный и заслуженный спуск.

Кто хочет запечатлеться на фоне заснеженного гребня Фишта - проходите по одному!

А может вас именно в этот момент потянуло на курорт? Так вот он неподалеку!
Знаете чей? :)

Лучше и не узнавайте, потеряете последнюю веру. :)

Привет Фишт, ты отлично смотришься весной с вершины Пшехо-Су.

Наш гид Владимир тоде отлично смотрится в спонсорских одеяниях и снаряжениях. :) Хотите кататься на TNF? Я бы не отказался, 100%!

Опять группа в неполном составе, непорядок...

Вот теперь порядок!

Этап "вверх" успешно завершен.
Ждите этапа "вниз" - это будет ни чуть не хуже, но гораздо быстрее! :)
Взято: lexzag.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]