КТО ТАКОЙ ПОНАЕХАЛ? НУЖНА ПОМОЩЬ ЗАЛА!
---
Я почти всех своих знаю в лицо и поимённо. А кто это и откуда к нам прибыл — не в курсе. Сегодня я увидела его впервые в парке среди сухих дубовых листьев. Кто такой?
Печёночница (Hepatica)
Что это ещё за «печёночница» такая? Говорят, что листья по форме на печень похожи и якобы из-за этого в средневековой Европе этот цветок считался лекарственным. Позднее в Англии и Франции стали выращивать в декоративных целях. Далее она также понаехала в Японию. Сейчас устраивают даже отдельные выставки, где демонстрируют множество сортов.
Удивительно красивый, глубокий синий цвет.
Подснежник (Galanthus)
Объяснять происхождение русского слова — не нужно, а латинское означает «молочный цветок». О подснежниках сложено немало легенд. Одна из них гласит, что когда Бог изгнал Адама и Еву из Рая, на земле была зима и шел снег. Бог превратил несколько снежинок в цветы. Учитывая положение Месопотамии (современный Ирак) снег там бывает редко и воспринимается как чудо, так что не верю.
Пролеска (Scilla)
Справа от подснежников — пролеска. Её можно узнать по поникшим колокольчатым цветкам синего оттенка. Но существуют и сорта чисто белого цвета, делающего их совсем похожими на подснежники.
Шафран (Крокус)
Да, шафран и есть то самое растение, из которого делают ярко-жёлтую приправу. Крокус — его латинское название. Самые ранние из ботанических видов, крокус Томмазини, крокус золотистоцветковый, крокус анкирский, крокус императа в подходящих климатических условиях могут зацвести уже в феврале.
Они бывают белыми, розовыми, голубоватыми. Из рылец делают приправу, которую традиционно почти все добавляют в курицу или в плов.
Медуница (Pulmonaria)
Среди сухих дубовых листьев уже цветёт и медуница. Её цвет кажется уникальным во многом не только из-за того, что она имеет цветы розовых, фиолетовых и голубых оттенков на одном стебле, а потому что они ещё могут меняться со временем. Через пару дней вы можете увидеть тот же самый цветок полностью голубым.
Растительные пигменты в клетках растения, отвечающие за окраску лепестков, меняют свой цвет в зависимости от кислотности клеточного сока. У только что распустившихся цветков кислотность клеточного сока высокая, поэтому они розовые. А в процессе старения цветков кислотность их сока снижается, поэтому антоцианы постепенно голубеют.
А это кто такие понаехали?
Они и голубые, и белые....
И даже розового оттенка...
Очень красивые, но не знаю, как называются и какого происхождения...Если у вас есть идеи и догадки, пишите.
Печёночница (Hepatica)
Что это ещё за «печёночница» такая? Говорят, что листья по форме на печень похожи и якобы из-за этого в средневековой Европе этот цветок считался лекарственным. Позднее в Англии и Франции стали выращивать в декоративных целях. Далее она также понаехала в Японию. Сейчас устраивают даже отдельные выставки, где демонстрируют множество сортов.
Удивительно красивый, глубокий синий цвет.
Подснежник (Galanthus)
Объяснять происхождение русского слова — не нужно, а латинское означает «молочный цветок». О подснежниках сложено немало легенд. Одна из них гласит, что когда Бог изгнал Адама и Еву из Рая, на земле была зима и шел снег. Бог превратил несколько снежинок в цветы. Учитывая положение Месопотамии (современный Ирак) снег там бывает редко и воспринимается как чудо, так что не верю.
Пролеска (Scilla)
Справа от подснежников — пролеска. Её можно узнать по поникшим колокольчатым цветкам синего оттенка. Но существуют и сорта чисто белого цвета, делающего их совсем похожими на подснежники.
Шафран (Крокус)
Да, шафран и есть то самое растение, из которого делают ярко-жёлтую приправу. Крокус — его латинское название. Самые ранние из ботанических видов, крокус Томмазини, крокус золотистоцветковый, крокус анкирский, крокус императа в подходящих климатических условиях могут зацвести уже в феврале.
Они бывают белыми, розовыми, голубоватыми. Из рылец делают приправу, которую традиционно почти все добавляют в курицу или в плов.
Медуница (Pulmonaria)
Среди сухих дубовых листьев уже цветёт и медуница. Её цвет кажется уникальным во многом не только из-за того, что она имеет цветы розовых, фиолетовых и голубых оттенков на одном стебле, а потому что они ещё могут меняться со временем. Через пару дней вы можете увидеть тот же самый цветок полностью голубым.
Растительные пигменты в клетках растения, отвечающие за окраску лепестков, меняют свой цвет в зависимости от кислотности клеточного сока. У только что распустившихся цветков кислотность клеточного сока высокая, поэтому они розовые. А в процессе старения цветков кислотность их сока снижается, поэтому антоцианы постепенно голубеют.
А это кто такие понаехали?
Они и голубые, и белые....
И даже розового оттенка...
Очень красивые, но не знаю, как называются и какого происхождения...Если у вас есть идеи и догадки, пишите.
Взято: kibernetika.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]