Дуров использует айпишники облачных сервисов, за что их и блокирует РКН
27.04.2018 131 0 0 braille-teeth

Дуров использует айпишники облачных сервисов, за что их и блокирует РКН

---
0
В закладки

Дуров использует айпишники облачных сервисов, за что их и блокирует РКН Telegram, Дуров, Однако, стороны, понятно, этому, будет, который, действия, оказывать, услуги, возможность, блокирует, американские, решение, сервисы, ситуацию, Компаниито, несмотря, сервисов


Пошла вторая неделя, как РКН, исполняя решение суда, блокирует Telegram на территории Российской Федерации. Однако у большинства пользователей сохранилась возможность использовать месенджер благодаря некоторым ухищрениям.

Существует несколько способов обойти блокировку, основной – использование впн-сервисов и прокси серверов. Плюс Дуров (владелец Telegram, британской компании, которые некоторые почему-то считают российской) сам встраивает технологии обхода блокировки. Однако Великобритания вполне может выступить в защиту своего представителя.

По этому поводу ситуацию комментируют специалисты, действительно, в этом что-то есть. Люди путают российский продукт с зарубежным продуктом, который создал россиянин. Россиянин, который сбежал из страны, боясь обвинений за наезд на человека и других разбирательств, и теперь глумящийся над законодательной системой. На мой взгляд, его действия с телеграмом сродни бегству преступника от поимки. На его радость у нас в стране нет наказания за подобные действия в сети, но по мне, они сами по себе как минимум, нарушающие мораль.

Кроме того, сейчас Дуров намерено подставляет под блок айпишки амазона и гугла, используя эти облачные сервисы для перенаправления потоков информации. Вполне возможно, сервисы даже не знают, что их использует Дуров, т.к. у них есть возможность логиниться анонимно. Однако РКН отслеживает эти адреса, как используемые Telegram и блокирует их. Иногда всей подсетью.

Со стороны облачных сервисов реакции пока никой нет, несмотря на то что им были направлены письма с требованием прекратить оказывать услуги Telegram. И это понятно. Компании-то американские и эта ситуация ставит их на перепутье. Вроде как они хотят работать на российском рынке, дающем им огромную прибыль, но с другой стороны им американские санкции не позволяют сотрудничать с РКН, хотя, конечно, понятно, что в итоге ситуацию разрешат.

Так уже было с сервисом Zello. Тогда точки соприкосновения были найдены с амазоном, и они перестали оказывать услуги этому сервису. Думаю, и с Telegram будет принято подобное решение. Ведь от действий этого сервиса страдают и амазон, и гугл. А в случае неповиновения меры могут быть применены и к самим облачным серверам. И это будет справедливым решением РКН.


уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]