
Тюльпанов
---

Тюльпанов канонизирует искусство. Художник включает в свои полотна стилистические элементы, заимствованные у Леонардо да Винчи, Иеронима Босха и Яна ван Эйка. Из картины в картину Тюльпанов использует повторяющиеся предметы: статуэтки языческих богов, очки, книги, слезы, яйца, зеркала, – но значение каждого символа меняется в зависимости от темы произведения. Неизменной остается невероятная детальность.

Тюльпанов Игорь Виссарионович (р. 1939 году, Ленинград). Занимался в изостудии Дворца пионеров у М. Гороховой. Год учился в Высшем инженерно-морском училище им. С.О. Макарова, затем четыре года в Ленинградском политехническом институте, там занимался в студии изобразительного искусства. Позже ходил в рисовальные классы ИнЖСА им. И. Е. Репина. Окончил постановочное отделение ЛГИТМиК в мастерской Н. Акимова (1964). Был главным художником в Театре комедии, оформлял спектакли в Москве. Делал иллюстрации для журнала "Аврора".

Первые выставки Игоря Тюльпанова прошли в 1963 в кафе «Ровесник» и «Буратино», в 1965 в Главной астрономической (Пулковской) обсерватории. Единственная широкомасштабная экспозиция, в которой Тюльпанов участвовал, живя в Ленинграде, это выставка в ДК«Невский» (1975). В 1977 Тюльпанов вместе с женой, художницей Еленой Захаровой, эмигрировал во Францию, затем в США. Он ведет замкнутый образ жизни в большом и уютном доме, изредка отправляет свои работы на выставки и аукционы, где их охотно покупают.

Губернатор забытого озера


Чайник и малахитовый стол

Пушкин и Пиковая дама. Картон, цветные карандаши.

Без названия. Бумага, гуашь

Без названия. Смешанная техника



Подготовка к маскараду, домашние стражи. Литография.

Моцарт и Мона Лиза

Пациенты ХХ века. Литография

Композиция с Сальвадором Дали. Сериграфия

Осень. Холст, масло.
Взято: tanjand.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]