Соленое мясо по-итальянски
09.04.2018 628 0 0 eho-2013

Соленое мясо по-итальянски

---
0
В закладки
Опробовала новый рецепт мясной закуски по-итальянски. Результат порадовал, как и мысль, что в блюде все довольно натуральное (хотя за корма, получаемые коровами, ручаться сложно).
Рецептом делюсь.
Нам нужен кусок говядины, обычной, без костей, "с ноги", вырезку брать необязательно. Желательно, чтобы в мясе было поменьше жилок; те, что сверху, тщательно срезаем - они мешают соли проникать вглубь куска.
Говядину я выбирала придирчиво, но не на рынке, а в магазине, в вакуумной упаковке, от известного мясокомбината. Из соображений гигиеничности продукта.

Соленое мясо по-итальянски куска, очень, пробу, более, кусок, несколько, пришлось, продукта, такой, рецепт, оказалось, кусочек, время, извлекается, всяких, крышек, упаковок, устраивается, подсушивания, холодильник

Вот такой кусочек в 600 г. Взяла на первый раз немного, на пробу. Верхние жилки были срезаны.

На 1 кг мяса нам потребуется 50 г крупной морской соли и приправы: лавровый лист, чеснок, шалфей, черный и жгучий перец, розмарин, сухие ягоды можжевельника. Тут возможны варианты, я добавила еще ложечку смеси "Итальянские травы".
А вот количество соли пришлось уменьшить соответственно весу мяса.
Прокручиваем соль с приправами в измельчителе и как следует натираем получившейся смесью мясо. Далее упаковываем кусок в вакуумный пакет. У меня, увы, не оказалось вакуумного пакета под рукой, поэтому пришлось воспользоваться обычным пищевым пакетом, новым, т.е. абсолютно неповрежденным, не пропускающим воздух, и очень плотно упаковать в него мясо.
Держать мясо надо в холодильнике 10-15 и более дней, в зависимости от веса куска.
По истечении этого срока мясо извлекается и без всяких крышек и упаковок устраивается еще на несколько дней в холодильник подсушиться.
Соленое мясо по-итальянски куска, очень, пробу, более, кусок, несколько, пришлось, продукта, такой, рецепт, оказалось, кусочек, время, извлекается, всяких, крышек, упаковок, устраивается, подсушивания, холодильник

Вот такой кусочек отправился на сушку... За время подсушивания он сделал несколько фуэте, т.е. полностью переворачивался для равномерности обсыхания.

На третий день я дала мужу снять пробу, нарезав краешек куска. Вкус оказался очень и очень приличным, но при этом натуральным.
К пасхальному столу мясо оказалось вполне кстати, тем более, и вкус не подвел.
Соленое мясо по-итальянски куска, очень, пробу, более, кусок, несколько, пришлось, продукта, такой, рецепт, оказалось, кусочек, время, извлекается, всяких, крышек, упаковок, устраивается, подсушивания, холодильник


Единственное, что смутило - на фото в оригинальном рецепте мясо на разрезе ярко-красное (Автор писала: "Особенно поразил цвет получившегося продукта - красивый  цвет натурального мяса. При этом ничего, кроме соли, никаких других костылей для поддержания цвета использовано не было".)
А у меня в процессе засола оно все же потемнело...

Фото авторского "красного мяса" (внизу) и рецепт отсюда: https://pratina.livejournal.com/452710.html
Соленое мясо по-итальянски куска, очень, пробу, более, кусок, несколько, пришлось, продукта, такой, рецепт, оказалось, кусочек, время, извлекается, всяких, крышек, упаковок, устраивается, подсушивания, холодильник

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]