Город под дождем
---
Впервые в жизни прилетел в Астрахань. А там дождь льет как из ведра. Самое обидное, что накануне светило яркое солнце и после того как улетел снова яркое солнце. Походу дождик астраханцам привез я. ))
01.На подлете к Астрахани открылся вид на Волгу широкую да корабли на рейде... Чего ждут интересно? Разгрузки? Или может дальнейшего пути вверх по реке, свободной ото льда?
02. Приехал в центр города. Первые впечатления так себе... (улица Московская)
03. Впрочем в двух шагах красивый парк, отчего-то огороженный по периметру...
04. На фоне советских разноцветных домов-пеналов, парк смотрится вполне по-европейски. Может оттого и огорожен по периметру?
05. Все это территория красивого здания, выстроенного в двухтысячные - Астраханского государственного театра оперы и балета.
06. Конечно, ранняя весна да еще и в дождь, - не самое лучшее время для знакомства с городом. Я давно заметил, что не все мои желания совпадают с действительностью. Давно задумываюсь, отчего так? ) Вот и ищу яркие краски в повседневности.
07. Красная набережная на домашней реке Кутум и красное здание, судя по характерным надписям городская электростанция, возведенная в 1916 году.
08. Честно говоря, я предполагал что в Астрахани в конца марта, городские пляжи будут уже во всю работать, а тут лед.
09. И немного не уютные набережные.
10. Старинные архитектурные шедевры и неухоженная действительность.
11. Справедливости ради, не везде. Например пешеходный участок улицы Кирова. Любопытно одно из названий улицы, предшествовавшее современному - Паробучебугорная улица (красота какая). Предприимчивые маркетологи внесли свой вклад в ассоциативный ряд, добавив звучную вывеску.
12. Братский сад и памятник астраханским казакам.
13. Вечный огонь на могиле павших борцов за советскую власть. Интернет повествует, что раньше здесь была главная площадь города - Торговая. А во времена Александра II был установлен памятник царю освободителю, и засажен городской сад. И лишь с приходом XX века сменился вектор истории. Интересно, кому пришла в голову идея превращать центральные площади, парки советских городов в территории монументального захоронения?
14. Главная историческая доминанта Астрахани - это конечно Кремль. Неплохо сохранившийся судя по всему, окруженный по периметру неприступными стенами с башнями-бойницами,
15. и грандиозными колокольнями-соборами (вторая половина XVI века)
16. На входе вольные экскурсоводы предлагают подробные экскурсии, заманивают возможностью посмотреть город с высоты колокольни, но как-то в дождь не до экскурсий... )
17. А дождь между тем, усиливается.
18. Астраханский Кремль сегодня делят между собой православное духовенство и ГБУК (за этой дивной аббревиатурой скрывается Государственной Бюджетное Учреждение Культуры), проще говоря, музей под открытом небом. А вот мне интересно что здесь было на заре советской эпохи?
19. Самое масштабное в кремле - это Успенский собор, крупнейший в Астрахани.
20. Наверное много интереснейших событий из истории города помнят эти стены и башни.
21. Заметно усилившийся дождь опять внес свои коррективы в мое знакомство с городом.
22. Выйдя за пределы Кремля, я мельком заметил эпохальное здание, бывшее общежитие на улице Красного знамени.
23. Сиротку Ильича на главной одноименной площади города.
24. В надежде укрыться от косого мартовского дождя у самых стен Кремля (без особых успехов), я отправился на поиски главной речной артерии Астрахани,
25. Волги - матушки.
26. И нашел ее полноводной, разлившееся до самых дальних берегов.
27. Наверное в прекрасной Астрахани, есть еще много интересных и знаковых мест, которые "must see" каждый путешественник. Себе я пообещал вернуться, и обязательно досмотреть.
Несмотря на погоду, Астрахань мне понравилась. А Вам?
Взято: kitv.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]