Ресторан "Шотландская клетка"
---
Ресторан Шотландская клетка уже несколько лет открыт для любителей "дикой" кухни совсем рядом с метро Сухаревская. Посетителей заведения ждет неизменный шотландский калорит и дух гордых горцев. А вот кухня на первый взгляд может показаться не совсем шотландской. Здесь есть и традиционное блюдо с Британских островов "Хаггис", приготовленное из бараньих потрохов, но тут много и русской кухни, северной и, что называется, "дикой". Дело в том, что в Шотландии существует традиция, когда местные владельцы кухонь уходят на несколько дней на охоту, а всю дичь, которую поймают, потом используют для приготовления в своем заведении. Что подстрелят, то и будет в меню. Что-то похожее предлагает и Шотландская клетка.
Сейчас, например, в ресторане на равне с постным меню продвигается и меню из мяса дикого лося. Бывает и оленина и мясо других животных. Отдельной популярностью пользуется строганина из северных рыб, пельмени, блюда с икрой.
Бифштекс из лосины с папортником. Впервые попробовал папортник, по текстуре похож на стручки фасоли, а по вкусу на сушенные грибы
Медальоны из лосины с грибным соусом и гречкой со сливками. Мясо с соусом прям очень хорошее
Пироги с копченной треской и неркой. Очень вкусно!
А так выглядит хлеб, если заказать его отдельно
Само место весьма атмосферное, не скажу, что прям Шотландия, но шотландского в декоре много. Весь ресторан разделен на две зоны - первого и подвального этажа. На первом этаже территория шотландской хозяйки - милая и уютная.
А в подвальных поещения восседает шотландец - охотник и воин, она скорее для мужчких компаний.
Многие приходят сюда не просто поесть, но и оценить богатую коллекцию шотландского виски. Говорят, что здесь можно найти больше 100 различный видов этого алкогольного напитка.
Цены весьма высокие, казалось бы, на самые простые блюда. Но есть много интересных позиций, отведать которые можно достаточно недорого. Напитком рекомендую выбрать морс, вкусно и удивителньо недорого - целый литр стоит всего 250 рублей.
Официанты вежливые и обученные, мужчины носят кильт. Wi-Fi есть.
Сейчас, например, в ресторане на равне с постным меню продвигается и меню из мяса дикого лося. Бывает и оленина и мясо других животных. Отдельной популярностью пользуется строганина из северных рыб, пельмени, блюда с икрой.
Бифштекс из лосины с папортником. Впервые попробовал папортник, по текстуре похож на стручки фасоли, а по вкусу на сушенные грибы
Медальоны из лосины с грибным соусом и гречкой со сливками. Мясо с соусом прям очень хорошее
Пироги с копченной треской и неркой. Очень вкусно!
А так выглядит хлеб, если заказать его отдельно
Само место весьма атмосферное, не скажу, что прям Шотландия, но шотландского в декоре много. Весь ресторан разделен на две зоны - первого и подвального этажа. На первом этаже территория шотландской хозяйки - милая и уютная.
А в подвальных поещения восседает шотландец - охотник и воин, она скорее для мужчких компаний.
Многие приходят сюда не просто поесть, но и оценить богатую коллекцию шотландского виски. Говорят, что здесь можно найти больше 100 различный видов этого алкогольного напитка.
Цены весьма высокие, казалось бы, на самые простые блюда. Но есть много интересных позиций, отведать которые можно достаточно недорого. Напитком рекомендую выбрать морс, вкусно и удивителньо недорого - целый литр стоит всего 250 рублей.
Официанты вежливые и обученные, мужчины носят кильт. Wi-Fi есть.
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]