Говяжья ветчина своими руками
09.02.2018 496 0 0 kak-eto-sdelano

Говяжья ветчина своими руками

---
0
В закладки
Насмотревшись всяких роликов, решил сделать свою первую правильную ветчину. Купил говядину и порезал на полоски.

Говяжья ветчина своими руками батон, грамм, сутки, сделано, градусов, часов, минут, градусах, духовке, работает, водой, прошло, около, Через, холодильник, отправил, опять, потом, градус, сообщества


Говяжья ветчина своими руками батон, грамм, сутки, сделано, градусов, часов, минут, градусах, духовке, работает, водой, прошло, около, Через, холодильник, отправил, опять, потом, градус, сообщества


Отмерил 2% соли (примерно 16 грамм: 8 грамм посолочной смеси (нитритная соль с поваренной) + 8 грамм поваренной)

Говяжья ветчина своими руками батон, грамм, сутки, сделано, градусов, часов, минут, градусах, духовке, работает, водой, прошло, около, Через, холодильник, отправил, опять, потом, градус, сообщества


Всё очень хорошо перемешал, месил минут 7, до тех пор, пока фарш не станет липким, потом уложил в пакет и отправил на сутки в холодильник.

Говяжья ветчина своими руками батон, грамм, сутки, сделано, градусов, часов, минут, градусах, духовке, работает, водой, прошло, около, Через, холодильник, отправил, опять, потом, градус, сообщества


Говяжья ветчина своими руками батон, грамм, сутки, сделано, градусов, часов, минут, градусах, духовке, работает, водой, прошло, около, Через, холодильник, отправил, опять, потом, градус, сообщества


Через сутки достал фарш, добавил специи (5 грамм) и фосфат (2-3 грамма) с водой (85 мл), хорошо помассировал и закатал в коллагеновую плёнку и сетку, плёнку немного посыпал копчёной паприкой. И опять на сутки отправил батон в холодильник.

Говяжья ветчина своими руками батон, грамм, сутки, сделано, градусов, часов, минут, градусах, духовке, работает, водой, прошло, около, Через, холодильник, отправил, опять, потом, градус, сообщества


Говяжья ветчина своими руками батон, грамм, сутки, сделано, градусов, часов, минут, градусах, духовке, работает, водой, прошло, около, Через, холодильник, отправил, опять, потом, градус, сообщества


Говяжья ветчина своими руками батон, грамм, сутки, сделано, градусов, часов, минут, градусах, духовке, работает, водой, прошло, около, Через, холодильник, отправил, опять, потом, градус, сообщества


Ещё через сутки батон подвесил в комнате на несколько часов. Разогрел духовку, внизу установил противень с горячей водой и на решётку положил батон. Температуру выставил 80 градусов и контролировал электронным термометром, ДШ работает так, разогревается до 80, потом медленно остывает до 73 и так по кругу. Через час в батон воткнул щуп, температура была 51 градус, и примерно через 5-6 минут поднималась на 1 градус.

По достижению 57 рост прекратился (прошло около двух часов), пришлось временно (на пару минут) повысить температуру до 90 градусов и рост продолжился, но на 60 градусах опять остановился (прошло около трёх часов). Повышение температуры до 90 и 100 градусов никак не повлияло, дело сдвинулось только при 120 градусах. В результате ветчина пробыла в духовке почти 4 часа. Получилась очень плотной, сочность есть, но не такая, как в магазине, верхний слой суховат.

Говяжья ветчина своими руками батон, грамм, сутки, сделано, градусов, часов, минут, градусах, духовке, работает, водой, прошло, около, Через, холодильник, отправил, опять, потом, градус, сообщества


Говяжья ветчина своими руками батон, грамм, сутки, сделано, градусов, часов, минут, градусах, духовке, работает, водой, прошло, около, Через, холодильник, отправил, опять, потом, градус, сообщества


Варить ветчину в духовке для меня мучение, постоянно надо контролировать и наблюдать. Сейчас я делаю небольшие батончики, вакуумирую и варю в мультиварке при 70 градусах 4 часа.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Говяжья ветчина своими руками батон, грамм, сутки, сделано, градусов, часов, минут, градусах, духовке, работает, водой, прошло, около, Через, холодильник, отправил, опять, потом, градус, сообщества


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

Говяжья ветчина своими руками батон, грамм, сутки, сделано, градусов, часов, минут, градусах, духовке, работает, водой, прошло, около, Через, холодильник, отправил, опять, потом, градус, сообщества
- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
Говяжья ветчина своими руками батон, грамм, сутки, сделано, градусов, часов, минут, градусах, духовке, работает, водой, прошло, около, Через, холодильник, отправил, опять, потом, градус, сообщества
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
Говяжья ветчина своими руками батон, грамм, сутки, сделано, градусов, часов, минут, градусах, духовке, работает, водой, прошло, около, Через, холодильник, отправил, опять, потом, градус, сообщества
- https://www.youtube.com/kaketosdelano
Говяжья ветчина своими руками батон, грамм, сутки, сделано, градусов, часов, минут, градусах, духовке, работает, водой, прошло, около, Через, холодильник, отправил, опять, потом, градус, сообщества
- https://vk.com/kaketosdelano
Говяжья ветчина своими руками батон, грамм, сутки, сделано, градусов, часов, минут, градусах, духовке, работает, водой, прошло, около, Через, холодильник, отправил, опять, потом, градус, сообщества
- https://ok.ru/kaketosdelano
Говяжья ветчина своими руками батон, грамм, сутки, сделано, градусов, часов, минут, градусах, духовке, работает, водой, прошло, около, Через, холодильник, отправил, опять, потом, градус, сообщества
- https://twitter.com/kaketosdelano
Говяжья ветчина своими руками батон, грамм, сутки, сделано, градусов, часов, минут, градусах, духовке, работает, водой, прошло, около, Через, холодильник, отправил, опять, потом, градус, сообщества
- https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]