Как сварить апельсиновое варенье
13.12.2017 495 0 0 aslan

Как сварить апельсиновое варенье

---
0
В закладки
Пару лет назад мне подарили банку апельсинового варенья. Я распробовал, мне понравилось, и через какое-то время мы сами дома сварили варенье. С тех пор почему-то такое варенье мы не делали. Но на днях я вспомнил о том, что нам нечего намазывать утром на хлеб и я решил, что время варить варенье пришло. Зима - самое то, благо апельсины не дорогие, всего 55р. за кило. В общем, я сварил, на фото результат.

Как сварить апельсиновое варенье варенье, примерно, кипения, потому, кастрюлю, всего, получилось, чтобы, время, сахара, варенья, апельсинового, апельсина, цедра, потом, Теперь, мусор, приготовления, мельче, одного


Тем, кому хватило одного фото прощайте. А кому интересно узнать тонкости приготовления апельсинового варенья, и самому попробовать сделать такое же, прошу под кат.

Я взял примерно полтора килограмма апельсинов. Всего 6 штук, один уже разделан, он на следующем фото. Апельсины тщательно моем с моющими средствами, потому что в варенье пойдет цедра.
Как сварить апельсиновое варенье варенье, примерно, кипения, потому, кастрюлю, всего, получилось, чтобы, время, сахара, варенья, апельсинового, апельсина, цедра, потом, Теперь, мусор, приготовления, мельче, одного


Снимаю не очень толстый слой цедры, оставляя на апельсине белую прослойку, не знаю, как она правильно называется.
Как сварить апельсиновое варенье варенье, примерно, кипения, потому, кастрюлю, всего, получилось, чтобы, время, сахара, варенья, апельсинового, апельсина, цедра, потом, Теперь, мусор, приготовления, мельче, одного


Эту прослойку я аккуратно снимаю с апельсина и убираю в отдельную посуду. Она пойдет в мусор, потому что придает варенью довольно ощутимую горечь.
Как сварить апельсиновое варенье варенье, примерно, кипения, потому, кастрюлю, всего, получилось, чтобы, время, сахара, варенья, апельсинового, апельсина, цедра, потом, Теперь, мусор, приготовления, мельче, одного


Слева цедра, справа очищенный апельсин. Хотя какая разница, все равно скоро все это будет перемешано в одной кастрюле.
Как сварить апельсиновое варенье варенье, примерно, кипения, потому, кастрюлю, всего, получилось, чтобы, время, сахара, варенья, апельсинового, апельсина, цедра, потом, Теперь, мусор, приготовления, мельче, одного


Сперва займемся мякотью. Порежем ее пополам.
Как сварить апельсиновое варенье варенье, примерно, кипения, потому, кастрюлю, всего, получилось, чтобы, время, сахара, варенья, апельсинового, апельсина, цедра, потом, Теперь, мусор, приготовления, мельче, одного


А потом еще раз пополам.
Как сварить апельсиновое варенье варенье, примерно, кипения, потому, кастрюлю, всего, получилось, чтобы, время, сахара, варенья, апельсинового, апельсина, цедра, потом, Теперь, мусор, приготовления, мельче, одного


А потом еще мельче.
Как сварить апельсиновое варенье варенье, примерно, кипения, потому, кастрюлю, всего, получилось, чтобы, время, сахара, варенья, апельсинового, апельсина, цедра, потом, Теперь, мусор, приготовления, мельче, одного


Теперь цедра, с ней поступим аналогично. Чем мельче порежете, тем лучше.
Как сварить апельсиновое варенье варенье, примерно, кипения, потому, кастрюлю, всего, получилось, чтобы, время, сахара, варенья, апельсинового, апельсина, цедра, потом, Теперь, мусор, приготовления, мельче, одного


Цедры почти столько же, сколько и мякоти.
Как сварить апельсиновое варенье варенье, примерно, кипения, потому, кастрюлю, всего, получилось, чтобы, время, сахара, варенья, апельсинового, апельсина, цедра, потом, Теперь, мусор, приготовления, мельче, одного


Все кидаем в кастрюлю, сверху засыпаем килограммом сахара и доливаем примерно 100 грамм воды, больше не надо. С учетом того, что у меня было примерно полтора кило апельсина и в мусор ушла белая прослойка между цедрой и мякотью, получилась нужная для приготовления пропорция 1х1 - кило сырья (наверное все-таки побольше) и кило сахара. Ну и конечно не забудьте перемешать.

Теперь варим на малом огне и внимательно следим за кастрюлей. Для того, чтобы у нас получилось правильное варенье, нужно довести его до кипения, и тут же снять с огня кастрюлю, чтобы охладить. Я ставил на подоконник, откуда сквозило свежим зимним воздухом. После того, как она остывала до комнатной температуры, (примерно час), я опять ставил кастрюлю на огонь. Нужно провести 6 таких циклов - довел до кипения - снял. На малом огне я засекал время на будильнике - 15 минут, этого вполне хватало. чтобы довести до кипения. Не забудьте перемешать.

Не проморгайте момент кипения. Я как-то забыл апельсиновое варенье на огне, а когда пришел проверить, застал кухню в дыму, а в кастрюле булькающую темную жижу с карамелизированными остатками цедры. Сантиметровый слой апельсинового угля на дне кастрюли отодрать не получилось, потому та кастрюля на мусорке, а я получил урок и спустя месяц теперь учу вас.
Как сварить апельсиновое варенье варенье, примерно, кипения, потому, кастрюлю, всего, получилось, чтобы, время, сахара, варенья, апельсинового, апельсина, цедра, потом, Теперь, мусор, приготовления, мельче, одного


Из одного кило апельсина и кило сахара (всего 2 кг.) получилось примерно 1.3 килограмма варенья. Все, что вы видите на фото. Я не уверен в объеме банки, там или 700гр. или 1 литр, скорее всего литр.
Как сварить апельсиновое варенье варенье, примерно, кипения, потому, кастрюлю, всего, получилось, чтобы, время, сахара, варенья, апельсинового, апельсина, цедра, потом, Теперь, мусор, приготовления, мельче, одного


Получилось вкусно, но есть легкая горчинка, котоая впрочем не портит варенье. Если хотите быстро и дешево экзотичное варенье зимой, то апельсиновое в самый раз. В следующий раз попробую сделать из банана или киви.
Как сварить апельсиновое варенье варенье, примерно, кипения, потому, кастрюлю, всего, получилось, чтобы, время, сахара, варенья, апельсинового, апельсина, цедра, потом, Теперь, мусор, приготовления, мельче, одного

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]