"Мабон" в Опорном пункте
---
У пивовара Александра Иджона (ID Jons) есть такой "традишн". При варке нового сорта пива открывается календарь, и для названия берется один из праздников, который приходится на эту дату. Именно так получил свое название "Бастильский портер заключённый в бутылку", впервые сваренный в "День взятия Бастилии". И вот теперь "Мабон", который был сварен в день осеннего равноденствия 22 сентября 2017 года в собружестве с Иваном Писаревым (Panzer brewery) и ведущий программы "Мужская еда" Андреем Бугайским.
1. Начну с заведения. Опорный пункт - ресторан-паб в районе м. Славянский бульвар. Странно, но живя совсем рядом, я даже не знал о его существовании. Расположен с торца дома, и дорогу к месту указывает белый кролик. Вполне приличное заведение, более 100 сортов пива от лучших российских и зарубежных пивоварен, блюда, мексиканской кухни, бургеры и гриль, спортивные трансляции. Все, что нужно для хорошего вечера.
2. Большой зал разделенный на зоны, не совсем крафтово, но вполне уютненько. Стоимость бокала пива от 230 рублей.
3.
4. Стоимость большой пивной тарелки 750 руб (пиво в стоимость не входит), но с 11.00 до 16.00 - скидка 25%. А еще, на сайте "Опорного пункта" есть условия получения бесплатного бокала крафтового пива.
5. Вернемся к Мабону. Производителей я уже представил, теперь о пиве. "Мабон" - хорошо охмеленный эль. Использовались хмели дающие перченый привкус, а добавление перца Чили придало еще и жгучесть напитку. При первом глотке обычный охмеленный эль, но потом начинает "работать" перец Чили, ощущается легкое жжение в горле. Необычно и оригинально.
6. Острый вкус пива требует основательную закуску, она и была представлена Андреем Бугайским. Андрей готовил венгерский гуляш и пивной сыр. Именно о пивном сыре я расскажу подробнее. Быстро и вкусно.
7. Трем сыр, мелко режем сладкий лук, добавляем масло, паприку, копченую паприку и пиво "Мабон".
8.
9. Все это тщательно перемешивается до получения однородной массы.
10. Режется багет и мажется полученной смесью.
11. Первое блюдо вечера готово.
12. На раздаче Александр Иджон. Кстати, Саша, спасибо за приглашение!
13. Пока готовится гуляшь пьем "Мабон".
14. Общаемся с любителями пива.
15. И пробуем другие сорта пенного напитка. На фото не Belhaven, а Milkshake IPA "Nitro Charger" от Panzer brewery с ванилью, ананасом и маракуйей. Во вкусе и запахе отлично ощущаются тропические фрукты, небольшая горчинка в послевкусии. Ну, цвет вы и сами видите.
16. Тем временем Андрей колдует над гуляшом.
17.
18. Александр Петроченков, писатель автор книг о пиве и не только. Вчера я разжился его книгой "Спаси и сохрани" о простых способах экономить свои деньги :).
19.
20. Знакомые лица?
21. Еще пробовали разлитый под азотом "Black Cat" от Panzer. Отличный лавинный эффект, вкус кофе и шоколада, темный солод.
22. А в финале вечера в узком кругу распили бутылочку бельгийского Straffe Hendrik Quadrupel. Спасибо всем за компанию!
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал? Добавь в друзья!
1. Начну с заведения. Опорный пункт - ресторан-паб в районе м. Славянский бульвар. Странно, но живя совсем рядом, я даже не знал о его существовании. Расположен с торца дома, и дорогу к месту указывает белый кролик. Вполне приличное заведение, более 100 сортов пива от лучших российских и зарубежных пивоварен, блюда, мексиканской кухни, бургеры и гриль, спортивные трансляции. Все, что нужно для хорошего вечера.
2. Большой зал разделенный на зоны, не совсем крафтово, но вполне уютненько. Стоимость бокала пива от 230 рублей.
3.
4. Стоимость большой пивной тарелки 750 руб (пиво в стоимость не входит), но с 11.00 до 16.00 - скидка 25%. А еще, на сайте "Опорного пункта" есть условия получения бесплатного бокала крафтового пива.
5. Вернемся к Мабону. Производителей я уже представил, теперь о пиве. "Мабон" - хорошо охмеленный эль. Использовались хмели дающие перченый привкус, а добавление перца Чили придало еще и жгучесть напитку. При первом глотке обычный охмеленный эль, но потом начинает "работать" перец Чили, ощущается легкое жжение в горле. Необычно и оригинально.
6. Острый вкус пива требует основательную закуску, она и была представлена Андреем Бугайским. Андрей готовил венгерский гуляш и пивной сыр. Именно о пивном сыре я расскажу подробнее. Быстро и вкусно.
7. Трем сыр, мелко режем сладкий лук, добавляем масло, паприку, копченую паприку и пиво "Мабон".
8.
9. Все это тщательно перемешивается до получения однородной массы.
10. Режется багет и мажется полученной смесью.
11. Первое блюдо вечера готово.
12. На раздаче Александр Иджон. Кстати, Саша, спасибо за приглашение!
13. Пока готовится гуляшь пьем "Мабон".
14. Общаемся с любителями пива.
15. И пробуем другие сорта пенного напитка. На фото не Belhaven, а Milkshake IPA "Nitro Charger" от Panzer brewery с ванилью, ананасом и маракуйей. Во вкусе и запахе отлично ощущаются тропические фрукты, небольшая горчинка в послевкусии. Ну, цвет вы и сами видите.
16. Тем временем Андрей колдует над гуляшом.
17.
18. Александр Петроченков, писатель автор книг о пиве и не только. Вчера я разжился его книгой "Спаси и сохрани" о простых способах экономить свои деньги :).
19.
20. Знакомые лица?
21. Еще пробовали разлитый под азотом "Black Cat" от Panzer. Отличный лавинный эффект, вкус кофе и шоколада, темный солод.
22. А в финале вечера в узком кругу распили бутылочку бельгийского Straffe Hendrik Quadrupel. Спасибо всем за компанию!
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал? Добавь в друзья!
Взято: e-strannik.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]