Слоны котики и инопланетяне  "Иноуральска".
26.09.2017 466 0 0 guriny

Слоны котики и инопланетяне "Иноуральска".

---
0
В закладки
     В который уж раз пишу о выставке "Инноновоуральск" в Концертно-спортивном комплексе. Правда название это мне выговаривать до сих пор сложно. Слишком длинное оно, язык сломаешь, пока выговоришь. Поэтому мне всегда хочется сократить его до "Иноуральска". Раньше кстати, организаторы этой выставки словотворчеством не страдали и называли её просто "День предпринимателя".
     Наше участие в выставке как и всегда ограничено "детским днём". "Детский день" - это когда заявляют о себе детские учреждения города. Школы, садики, ну и наш СЮТ тоже. Перед "детским днём" есть ещё день "взрослый". Это когда проводятся разные круглые столы на тему "как нам поднять бизнес в городе на недосягаемую высоту".
    Ну а у нас всё по-старому. Мастер-класс по производству берестяных цветочков, корабликов и деревянных ложек. Наплыв народа, как всегда на подобных мероприятиях, огромный. Поэтому посмотреть, что же представляет из себя весь "иноуральск" почти не представляется воозможным.



    Но посмтреть, что же там выставлено, всё равно хочется. Кстати все мы, и садики, и школы, и СЮТ, и художественная школа, находимся там, где тепло - в фойе, а основная часть выставки - в "морозильнике". То есть на арене ледового дворца. Под ногами у них искусственный лед, слегка прикрытый ковриками. Так что температура воздуха там выше плюс семи не поднимается. Даже просто пробежаться по экспонатам - и то холодно. А как они тут выживают, стоя целыми днями у своих стендов - это и вообще страшно себе представить. Вспоминаются предки-купцы, которые ездили среди зимы на Ирбитскую ярмарку и целый месяц мёрзли там у своих неотапливаемых лавок с товарами.



Кстати нам на этой выставке обещали сюрпиз, нечто довольно больших размеров. И даже сказали, что затащить этот самый сюрприз в зал будет трудно.
      В ожидании сюрприза мы пошли обходить экспонаты.
-Ну, как вы тут, в этом холоде собачьем?
-Да держимся понемногу. На второй день уже легче, привыкли.
Новый выставочный центр, который уже не будет "морозильником" уже начали строить неподалёку. И кто знает, может быть, на следующий год выставка будет проходить уже на новой площадке.



    Напомню, что выставка представляет достижения в самых разных сферах бизнеса, как мелкого, так и крупного. Крупного бизнеса в городе почти не осталось, так что предпочтение отдаётся бизнесу мелкому. Здесь же и гости города Новоуральска - предприниматели  из других мест Урала. Для них было организовано знакомство. Каждый выходил на сцену и в течение минуты должен был рассказать о том, чем он занимается и что представляет собой его бизнес. Было бы интересно послушать, но времени не было. 
     А это стенд того самого завода по производству пластиковых труб, "самого лучшего на Урале". Стенд пока пуст, ещё рано.



Самая лучшая труба.



    Интермолекулярные системы безопасности. Защитят от нитратов и пестицидов в продуктах. С интермолекулярным приборчиком хорошо в магазин ходить тем, кто худеет. Приложишь к картошке - звенит, к колбасе - звенит. Так и уйдёшь из магазина без покупки, зато не съешь лишнего и не потолстеешь.



    Объединённый стенд учреждений культуры Новоуральска. Цветик-семицветик. Муниципальных учреждений культуры у нас ровно семь. Два театра, две школы -музыкальная и художественная, дворец культуры, библиотека и музей



На стенде музея есть кое-что и наше, что  не может не радовать. 



Старинный сундучок, оклеенный открытками, и старые фотографии. Вернее это не открытки, а старинная реклама чая. "В. Высоцкий"- это не  тот Высоцкий, к которому мы привыкли. Это "чайный король" 19-го века.



Парикмахерское искусство. Есть шанс сделать самую причудливую причёску совершенно бесплатно.



Работы по дереву Андрея Незнаева. Шкатулки-этажерки, собранные из множества элементов причудливой формы.



А это изделия его матери Арины. Она раньше ходила к нам во взрослую группу заниматься берестой.



А где ж сюрприз-то? Вот и он. Сюрпризом стали не совсем обычные экспонаты.



    Электрокар и электропогрузчик. Казалось бы, что может быть инновационного в обычных с виду машинках, которые годами работают на разных предприятиях? Новое скрыто внутри. Это накопитель энергии новоуральского производства на основе литий-ионных аккумуляторов. Вон он, серый, из-под машинки выглядывает.



    И ещё один подобный агрегат на вилах погрузчика. Не знаю, насколько эти штуки инновационные, и насколько они лучше старых, но поверю, что намного. Правда почему эти машинки было трудно затащить внутрь ледовой арены - я так и не понял. Здесь в КСК предусмотрен въезд довольно крупного транспорта. В частности того самого трактора, который сгребает и выгружает "летний" искусственный снег. Кучи этого снега всё лето лежат  недалеко отсюда и потихоньку тают. Навеное, искусственный снег - это побочный продукт производства искусственного льда.



В этих ящиках тоже накопители энергии.



     Ещё один сюрприз, на этот раз от ООО "Экзотика" из города Заречного. Не завидую я тому, кто будет катать туристов на такой штуке. На одной человеческой силе везти и себя, и двух пассажиров - это нечто. Вообще-то подобный агрегат стоило бы выставить на улице, чтобвы каждый желающий смог попробовать себя в роли уральского рикши. И пассажиров сажать потолще.



Аля у второго "велоэкзотического" экспоната.



    Тут я вообще боюсь даже представить, как люди будут этим пользоваться. Огромные дутые колёса видимо предназначены для езды по пересечённой местности. По снегу, песку, кочкам, болотам, может быть, по воде. Хватит ли силы у человека, чтобы проехать хоть немного по пересечённой местности? Впрочем, этот агрегат снабжён редуктором. Так что сил хватит, только ехать этот экипаж будет медленно-медленно. Что ж, на то она и экзотика.



Проверь зрение. А что там за "экзоскелет" в углу?



     А этот стенд заинтересовал нас больше всего. Иван-чай и варенье из сосновых шишек. Делает это всё Елена Лазарева из Невьянска. Каждый может подойти и попробовать её продукцию.



Мы тоже подошли.
-А можно понюхать?
Казалось бы, зачем нюхать сухой иван-чай, его же пить нужно. Но у нас тут был свой интерес. Дело в том, что мы сами начали делать иван-чай. Для собственного употребления. И всё сомневались, так ли он пахнет, как надо. Кто говорит, что он должен пахнуть карамелью, кто черносливом. Кто-то говорил о лёгком цветочном запахе.
     Наш чай по запаху не напоминал ни карамель, ни чернослив. Один доброжелатель даже посетовал нам выкинуть эту "прокисшую траву" нафиг. Поэтому мы обрадовались возможности понюхать настоящий чай, сертифицированный.  Понюхали. Пахнет примерно также, как наш. Ура, значит мы на верном пути.
      А варенье из шишек оказалось  вкусным. Молодые сосновые шишки очень мягкие. Снаружи сладкие и такой специфический "хвойный" вкус внутри. В общем, если будете в Невьянске, посетите магазин Елены "Чайная деревня" на улице К. Маркса 14.



А ещё на выставке были котики. Котики не простые, а породистые. Стенд назывался "Кот под ключ". Наверное, здесь же можно было себе котейку и купить.



     Коты были тут же, за сеточкой. На фотографии не видны их истинные размеры, но коты эти на самом деле огромны, раза в три крупнее нашей Муськи. Я подошёл и позвал:
-Кыс-кыс-кыс-кыс.
Породистые монстры на мой призыв даже ухом не повели. Вероятно, они не увидели во мне платёжеспособного клиента. А может, просто устали от суеты.



     И вообще, необработанными руками к коммерческим котикам лучше не прикасаться. Человек, он и есть человек. Мало ли куда он свои руки тянет. На его руках каких только микробов нет, а котята - создания нежные. Вдруг заразит. Да уж, меняются времена. Раньше наоборот чужих кошек советовали не брать в руки во избежание заразы.



У нас в фойе тоже кипит жизнь. Детский день в разгаре. У нас хоть и нет стендов, но у каждой школы есть что-то интересненькое.
    Деревянные элементы, из которых можно построить всё, что угодно.



    Мастерская фьюзинга из Детской художественной школы. Можно разложить цветные кусочки стекла на основу и представить, каким будет будущее изделие. Правда для того, чтобы эта композиция стала настоящим изделием, её нужно нагреть в печи, чтоб стекло немного расплавилось. Но для детей интересно и это.



 Анатолий Фурса показывает, как глина заполняет гипсовую форму. Готвые рельефы лежат рядом.



Почувствовать себя скульптором может каждый.



А это ещё одно направление нашего СЮТа - робототехника. Здесь работают наши педагоги Ольга Калинина и Виталий Мещеряков. Детям всегда интересно. как работают роботы, поэтому это направление унас в СЮТе одно из самых популярных.



Очень много на выставке разных стендов, обо всех не расскажешь. Все мои фото оттуда можно увидеть здесь.
Стенд "Благого дела" с валянием из войлока.



     А с нашего стенда дети уходят с цветочками в руках.



А вот и "слоны". Ребята из военно-патриотических клубов тоже участвовали в выставке.



И даже делали что-то из бересты.


 
А под конец пусть будет "танцующий инопланетянин" или "человек-труба". Длинные блестящие гофрированные трубы, да ещё с подсветкой, причудливо извиваются в такт музыке. С первого взгляда трудно понять, что там, внутри трубы человек.




Танец человека-трубы никого не оставляет равнодушным. Народа вокруг много, не протолкнёшься. Мне пришлось забраться на самый верх трибун, чтоб сфотографировать его целиком.



Ещё посты о выставке  "Инноновоуральск" разных лет.

2016-й год.
2015-й год.
2013-й год.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]