Морковное печенье "Радость кролика"
22.09.2017 469 0 0 eho-2013

Морковное печенье "Радость кролика"

---
0
В закладки


Закусочное печенье, в котором очень мало сахара, зато значительная часть основы для теста – тертая морковь.

Нам понадобится: ок. 300-350 г муки (2 чайных чашки), 1 ст. тертой моркови, 100 г сливочного масла, 40 г сыра, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. сахара, 2 зубчика чеснока, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. смеси «прованские» или «итальянские травы», молотый перец (черный или красный) по вкусу.
Морковь я тру не слишком мелко, чтобы в печенье ощущались ее крошечные кусочки. Но можно натереть ее на самой мелкой терке или использовать выжимки от морковного сока.
Растираем масло с чайной ложкой сахара, добавляем тертый сыр и тертую морковь, вымешиваем, понемногу всыпаем муку с разрыхлителем (тут главное вовремя остановиться, не пересыпать!) и делаем довольно крутое тесто. Скатываем из него мокрыми руками шарики по размеру грецкого ореха, выкладываем на застеленный бумагой или силиконовым ковриком для выпечки противень, приминаем каждый шарик, придавая ему форму печенья. Должно получиться 20 шт.
Выпекаем 25 минут при 180° С.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]