Вторые блюда из пекинской капусты и фарша, которые вас точно удивят способом приготовления
10.05.2025 14 629 0 +487 allakolesnikova

Вторые блюда из пекинской капусты и фарша, которые вас точно удивят способом приготовления

---
+487
В закладки
Вторые блюда из пекинской капусты и фарша, которые вас точно удивят способом приготовления капусты, части, перемешиваем, листьев, блюда, фарша, капусту, нежные, блюдо, очень, вкусу, добавляем, капуста, пекинской, голубцы, половину, кусочками, ничего, солью, Любой

Покажу совершенно разные по вкусу блюда из пекинской капусты и фарша. 3 варианта. Готовятся блюда невероятно просто и легко. Дополняю пекинскую капусту простыми продуктами и получаются оригинальные блюда. Вкус у них отличается за счет разного метода приготовления.

Первый вариант. У листьев пекинской капусты (6 шт.) отрезаем нежные части. Плотные части используем для салата.

Вторые блюда из пекинской капусты и фарша, которые вас точно удивят способом приготовления капусты, части, перемешиваем, листьев, блюда, фарша, капусту, нежные, блюдо, очень, вкусу, добавляем, капуста, пекинской, голубцы, половину, кусочками, ничего, солью, Любой

Для приготовления подходит любой фарш, у меня говяжий (300 г). Фарш солим, перчим и перемешиваем. Кроме специй и соли в фарш ничего не добавляем. По вкусу блюдо получится как с целыми кусочками мяса. На половину нежных листьев распределяем фарш (по 1/6 части).

Вторые блюда из пекинской капусты и фарша, которые вас точно удивят способом приготовления капусты, части, перемешиваем, листьев, блюда, фарша, капусту, нежные, блюдо, очень, вкусу, добавляем, капуста, пекинской, голубцы, половину, кусочками, ничего, солью, Любой

Закрываем фарш второй половиной листа и прижимаем. Если на листьях образуются небольшие дырочки, то с внутренней стороны закрываем их небольшими кусочками листьев, которые отрываем от отрезанных частей.

Вторые блюда из пекинской капусты и фарша, которые вас точно удивят способом приготовления капусты, части, перемешиваем, листьев, блюда, фарша, капусту, нежные, блюдо, очень, вкусу, добавляем, капуста, пекинской, голубцы, половину, кусочками, ничего, солью, Любой

Муку (5 ст. л.) перемешиваем с крахмалом (1 ст. л.), так панировка лучше скрепляется с листьями и не отслаивается. В глубокой тарелке взбиваем вилкой куриные яйца (2 шт., СО) с солью. Заготовки из капусты и фарша смачиваем водой, обваливаем в муке с крахмалом, а затем окунаем их в яйцах.

Вторые блюда из пекинской капусты и фарша, которые вас точно удивят способом приготовления капусты, части, перемешиваем, листьев, блюда, фарша, капусту, нежные, блюдо, очень, вкусу, добавляем, капуста, пекинской, голубцы, половину, кусочками, ничего, солью, Любой

Партиями выкладываем в горячее масло (3-4 ст. л.) и обжариваем на среднем огне с 2 сторон по 2 минуты. Ни фарш, ни капуста за это время не успеют приготовиться, блюдо только зарумянится.

Вторые блюда из пекинской капусты и фарша, которые вас точно удивят способом приготовления капусты, части, перемешиваем, листьев, блюда, фарша, капусту, нежные, блюдо, очень, вкусу, добавляем, капуста, пекинской, голубцы, половину, кусочками, ничего, солью, Любой

Перекладываем обжаренную капусту с фаршем в форму, накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Капуста становится нежной, фарш полностью готов. Аромат замечательный.

Вторые блюда из пекинской капусты и фарша, которые вас точно удивят способом приготовления капусты, части, перемешиваем, листьев, блюда, фарша, капусту, нежные, блюдо, очень, вкусу, добавляем, капуста, пекинской, голубцы, половину, кусочками, ничего, солью, Любой

Фарш получается нежным и сочным, капуста мягкая. За счет того, что в фарш не добавляли ничего кроме специй и соли, вкус у блюда, как с целыми кусочками мяса. Это интересно и очень вкусно.

Вторые блюда из пекинской капусты и фарша, которые вас точно удивят способом приготовления капусты, части, перемешиваем, листьев, блюда, фарша, капусту, нежные, блюдо, очень, вкусу, добавляем, капуста, пекинской, голубцы, половину, кусочками, ничего, солью, Любой

Второй вариант. У листьев пекинской капусты (7 шт.) отрезаем нежные части. Любой фарш (650 г, у меня говяжий) дополняем солью, молотым перцем и перемешиваем. Лук не добавляем. На нежные части листьев капусты не очень тонким слоем распределяем фарш (по всей поверхности).

Вторые блюда из пекинской капусты и фарша, которые вас точно удивят способом приготовления капусты, части, перемешиваем, листьев, блюда, фарша, капусту, нежные, блюдо, очень, вкусу, добавляем, капуста, пекинской, голубцы, половину, кусочками, ничего, солью, Любой

Сворачиваем в рулетики (края остаются открытыми). Листья нежные, поэтому ничего не рвется. Перекладываем в жаровню.

Вторые блюда из пекинской капусты и фарша, которые вас точно удивят способом приготовления капусты, части, перемешиваем, листьев, блюда, фарша, капусту, нежные, блюдо, очень, вкусу, добавляем, капуста, пекинской, голубцы, половину, кусочками, ничего, солью, Любой

Соус: сметана (3 ст. л. с горкой), томатная паста (3 ч. л. с горкой), сушеный чеснок (1 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.), сахар (1 щепотка), соль (2 щепотки) и вода (400 мл). Рулетики заливаем соусом и тушим на слабом огне 30 минут.

Вторые блюда из пекинской капусты и фарша, которые вас точно удивят способом приготовления капусты, части, перемешиваем, листьев, блюда, фарша, капусту, нежные, блюдо, очень, вкусу, добавляем, капуста, пекинской, голубцы, половину, кусочками, ничего, солью, Любой

Рулетики внешне похожи на голубцы, но вкус у них совершенно другой, за счет того, что в составе блюда нет риса, лука и моркови. Фарш имеет насыщенный вкус мяса, а не вкус котлеты (не добавляйте в фарш лук).

Вторые блюда из пекинской капусты и фарша, которые вас точно удивят способом приготовления капусты, части, перемешиваем, листьев, блюда, фарша, капусту, нежные, блюдо, очень, вкусу, добавляем, капуста, пекинской, голубцы, половину, кусочками, ничего, солью, Любой

Рулетики сверху покрыты нежными листьями капусты, внутри сочный фарш, а соус все это объединяет. Это сочное и очень вкусное блюдо.

Вторые блюда из пекинской капусты и фарша, которые вас точно удивят способом приготовления капусты, части, перемешиваем, листьев, блюда, фарша, капусту, нежные, блюдо, очень, вкусу, добавляем, капуста, пекинской, голубцы, половину, кусочками, ничего, солью, Любой

Третий вариант. Вот это блюдо по вкусу похоже на голубцы. Любой фарш (800 г, у меня свиной) перемешиваем с солью, молотым перцем, измельченным репчатым луком (1 средняя луковица) и промытым рисом (4 ст. л.).

Вторые блюда из пекинской капусты и фарша, которые вас точно удивят способом приготовления капусты, части, перемешиваем, листьев, блюда, фарша, капусту, нежные, блюдо, очень, вкусу, добавляем, капуста, пекинской, голубцы, половину, кусочками, ничего, солью, Любой

Лук (1 шт.) нарезаем мелко, морковь (2 шт.) натираем крупно. В жаровню объемом 3 литра добавляем половину лука и половину моркови.

Вторые блюда из пекинской капусты и фарша, которые вас точно удивят способом приготовления капусты, части, перемешиваем, листьев, блюда, фарша, капусту, нежные, блюдо, очень, вкусу, добавляем, капуста, пекинской, голубцы, половину, кусочками, ничего, солью, Любой

Пекинскую капусту (800 г) разрезаем на 3 равные части поперек вилка и отделяем листья друг от друга. У каждой части останется середина с плотно прилегающими листьями.

Вторые блюда из пекинской капусты и фарша, которые вас точно удивят способом приготовления капусты, части, перемешиваем, листьев, блюда, фарша, капусту, нежные, блюдо, очень, вкусу, добавляем, капуста, пекинской, голубцы, половину, кусочками, ничего, солью, Любой

На каждый лист размещаем небольшое количество фарша, накрываем еще одним листом, снова фарш, капуста и фарш. Получаются тройные заготовки.

Вторые блюда из пекинской капусты и фарша, которые вас точно удивят способом приготовления капусты, части, перемешиваем, листьев, блюда, фарша, капусту, нежные, блюдо, очень, вкусу, добавляем, капуста, пекинской, голубцы, половину, кусочками, ничего, солью, Любой

Размещаем заготовки из капусты и фарша в жаровне сначала по стенкам. Заготовки не укладываем слоями друг на друга, а как бы ставим.

Вторые блюда из пекинской капусты и фарша, которые вас точно удивят способом приготовления капусты, части, перемешиваем, листьев, блюда, фарша, капусту, нежные, блюдо, очень, вкусу, добавляем, капуста, пекинской, голубцы, половину, кусочками, ничего, солью, Любой

Затем заполняем ближе к центру. В центре размещаем одну оставшуюся середину от капусты.

Вторые блюда из пекинской капусты и фарша, которые вас точно удивят способом приготовления капусты, части, перемешиваем, листьев, блюда, фарша, капусту, нежные, блюдо, очень, вкусу, добавляем, капуста, пекинской, голубцы, половину, кусочками, ничего, солью, Любой

Выкладываем остатки моркови и лука. В воду (500 мл) добавляем соль, черный перец, томатную пасту (4 ч. л.), перемешиваем, поливаем капусту с фаршем. Накрываем и готовим на слабом огне 1 час. За 15 минут до приготовления дополняем лавровым листом.

Вторые блюда из пекинской капусты и фарша, которые вас точно удивят способом приготовления капусты, части, перемешиваем, листьев, блюда, фарша, капусту, нежные, блюдо, очень, вкусу, добавляем, капуста, пекинской, голубцы, половину, кусочками, ничего, солью, Любой

Жидкость, которую добавили и выделилась из овощей, почти испарится, на дне образуется вкуснейший соус.

Вторые блюда из пекинской капусты и фарша, которые вас точно удивят способом приготовления капусты, части, перемешиваем, листьев, блюда, фарша, капусту, нежные, блюдо, очень, вкусу, добавляем, капуста, пекинской, голубцы, половину, кусочками, ничего, солью, Любой

Капуста становится нежной, все овощи пропитываются соками от фарша, получается очень вкусное и ароматное блюдо. По вкусу похоже на классические голубцы, только готовится легко.

Вторые блюда из пекинской капусты и фарша, которые вас точно удивят способом приготовления капусты, части, перемешиваем, листьев, блюда, фарша, капусту, нежные, блюдо, очень, вкусу, добавляем, капуста, пекинской, голубцы, половину, кусочками, ничего, солью, Любой

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]