
Вторые блюда из пекинской капусты и фарша, которые вас точно удивят способом приготовления
---

Покажу совершенно разные по вкусу блюда из пекинской капусты и фарша. 3 варианта. Готовятся блюда невероятно просто и легко. Дополняю пекинскую капусту простыми продуктами и получаются оригинальные блюда. Вкус у них отличается за счет разного метода приготовления.
Первый вариант. У листьев пекинской капусты (6 шт.) отрезаем нежные части. Плотные части используем для салата.

Для приготовления подходит любой фарш, у меня говяжий (300 г). Фарш солим, перчим и перемешиваем. Кроме специй и соли в фарш ничего не добавляем. По вкусу блюдо получится как с целыми кусочками мяса. На половину нежных листьев распределяем фарш (по 1/6 части).

Закрываем фарш второй половиной листа и прижимаем. Если на листьях образуются небольшие дырочки, то с внутренней стороны закрываем их небольшими кусочками листьев, которые отрываем от отрезанных частей.

Муку (5 ст. л.) перемешиваем с крахмалом (1 ст. л.), так панировка лучше скрепляется с листьями и не отслаивается. В глубокой тарелке взбиваем вилкой куриные яйца (2 шт., СО) с солью. Заготовки из капусты и фарша смачиваем водой, обваливаем в муке с крахмалом, а затем окунаем их в яйцах.

Партиями выкладываем в горячее масло (3-4 ст. л.) и обжариваем на среднем огне с 2 сторон по 2 минуты. Ни фарш, ни капуста за это время не успеют приготовиться, блюдо только зарумянится.

Перекладываем обжаренную капусту с фаршем в форму, накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Капуста становится нежной, фарш полностью готов. Аромат замечательный.

Фарш получается нежным и сочным, капуста мягкая. За счет того, что в фарш не добавляли ничего кроме специй и соли, вкус у блюда, как с целыми кусочками мяса. Это интересно и очень вкусно.

Второй вариант. У листьев пекинской капусты (7 шт.) отрезаем нежные части. Любой фарш (650 г, у меня говяжий) дополняем солью, молотым перцем и перемешиваем. Лук не добавляем. На нежные части листьев капусты не очень тонким слоем распределяем фарш (по всей поверхности).

Сворачиваем в рулетики (края остаются открытыми). Листья нежные, поэтому ничего не рвется. Перекладываем в жаровню.

Соус: сметана (3 ст. л. с горкой), томатная паста (3 ч. л. с горкой), сушеный чеснок (1 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.), сахар (1 щепотка), соль (2 щепотки) и вода (400 мл). Рулетики заливаем соусом и тушим на слабом огне 30 минут.

Рулетики внешне похожи на голубцы, но вкус у них совершенно другой, за счет того, что в составе блюда нет риса, лука и моркови. Фарш имеет насыщенный вкус мяса, а не вкус котлеты (не добавляйте в фарш лук).

Рулетики сверху покрыты нежными листьями капусты, внутри сочный фарш, а соус все это объединяет. Это сочное и очень вкусное блюдо.

Третий вариант. Вот это блюдо по вкусу похоже на голубцы. Любой фарш (800 г, у меня свиной) перемешиваем с солью, молотым перцем, измельченным репчатым луком (1 средняя луковица) и промытым рисом (4 ст. л.).

Лук (1 шт.) нарезаем мелко, морковь (2 шт.) натираем крупно. В жаровню объемом 3 литра добавляем половину лука и половину моркови.

Пекинскую капусту (800 г) разрезаем на 3 равные части поперек вилка и отделяем листья друг от друга. У каждой части останется середина с плотно прилегающими листьями.

На каждый лист размещаем небольшое количество фарша, накрываем еще одним листом, снова фарш, капуста и фарш. Получаются тройные заготовки.

Размещаем заготовки из капусты и фарша в жаровне сначала по стенкам. Заготовки не укладываем слоями друг на друга, а как бы ставим.

Затем заполняем ближе к центру. В центре размещаем одну оставшуюся середину от капусты.

Выкладываем остатки моркови и лука. В воду (500 мл) добавляем соль, черный перец, томатную пасту (4 ч. л.), перемешиваем, поливаем капусту с фаршем. Накрываем и готовим на слабом огне 1 час. За 15 минут до приготовления дополняем лавровым листом.

Жидкость, которую добавили и выделилась из овощей, почти испарится, на дне образуется вкуснейший соус.

Капуста становится нежной, все овощи пропитываются соками от фарша, получается очень вкусное и ароматное блюдо. По вкусу похоже на классические голубцы, только готовится легко.

Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]