
Чебурашка, Наполеон и Драконье яйцо: топ уникальных портативных грилей
---
Во всех этих креативных названиях легко заблудиться — рынок предоставляет великое множество компактных грилей. Данная подборка поможет разобраться и принять правильное решение.
Взять, к примеру, портативный гриль-комплекс «Чебурашка» российского производителя BestMangal. Он оснащён полноразмерным угольным грилем, как в больших мангальных комплексах. В нижнем шкафчике можно хранить посуду и все необходимое для готовки, а две откидные полки увеличивают рабочее пространство.

В комплектацию также входят решетка, кочерга, ремкомплект и разделочные доски. Конструкция сделана из толстого металлического профиля и обшита HPL-пластиком, так что ей не страшны нагрузки и агрессивное воздействие внешней среды. К тому же она легко чистится от жира и грязи. С таким комплексом можно комфортно готовить на свежем воздухе – в нем всё под рукой, а результат всегда вкусный!
Компактный газовый гриль – это конечно классика жанра от канадской фирмы Napoleon. Модель Freestyle 365 SIB помимо барбекю позволяет готовить любые блюда за счет отдельной инфракрасной конфорки на боковой панели. Температурный режим для готовки мяса обеспечивают три конфорки и цельнолитая топка из алюминия. Долговечная классика позволит радовать гостей кухней ресторанного уровня.

Классическое решение для любителей копченостей – это, конечно, «Оклахома Джо». Угольный гриль-коптильня Oklahoma Joe's Reverse Flow из США с их традиционной гриль-культурой тоже пользуется популярностью в России. Особенность модели Highland Reverse Flow в том, что она может работать в двух режимах копчения – офсете и реверсе. Всё зависит от того, где установлена выходная труба. Реверсное движение дыма обеспечивает более равномерное распределение температуры по всей коптильной камере.

Целое меню на даче вам позволит уникальное керамическое устройство под названием «Драконье яйцо» (DinoEgg Classic Green). По стилистике нетрудно догадаться, что производят их в Китае. Угольный гриль в керамическом яйце с чешуей, покрытой фарфоровой эмалью. Его очень часто можно увидеть в составе металлических мангальных комплексов. А всё потому, что эта уникальная конструкция может заменить полноценную угольную печь.

Керамика отлично удерживают тепло, а округлая форма обеспечивает правильную циркуляцию воздуха, создавая идеальные условия для выпекания блюд. Вы можете готовить все, к чему привыкли в обычной духовке: от пиццы и сырников до свежего хрустящего хлеба. Именно поэтому вместо кирпичных печек в загородных домах сегодня просто ставят «Драконье яйцо».
Есть также комплексы, совмещающие угольный и газовый грили. И здесь в лидерах снова американцы. Линейка знаменитых гибридных грилей Gas2Coal от компании Char-Broil. Ими очень удобно пользоваться благодаря пьезоэлектрическому поджигу. При этом уголь разжигается на газовых горелках – для этого необходимо просто вставить специальный лоток с разделителями. Так что такой гриль удовлетворит вкусы любителей и мяса на углях, и традиционных блюд на газу.

Таким образом, портативные грили готовят ничуть не хуже, чем большие мангальные комплексы. Они существенно сократят рабочую зону и при этом будут не менее комфортны в готовке, а главное – всегда порадуют вкусной едой на свежем воздухе.
Взять, к примеру, портативный гриль-комплекс «Чебурашка» российского производителя BestMangal. Он оснащён полноразмерным угольным грилем, как в больших мангальных комплексах. В нижнем шкафчике можно хранить посуду и все необходимое для готовки, а две откидные полки увеличивают рабочее пространство.

В комплектацию также входят решетка, кочерга, ремкомплект и разделочные доски. Конструкция сделана из толстого металлического профиля и обшита HPL-пластиком, так что ей не страшны нагрузки и агрессивное воздействие внешней среды. К тому же она легко чистится от жира и грязи. С таким комплексом можно комфортно готовить на свежем воздухе – в нем всё под рукой, а результат всегда вкусный!
Компактный газовый гриль – это конечно классика жанра от канадской фирмы Napoleon. Модель Freestyle 365 SIB помимо барбекю позволяет готовить любые блюда за счет отдельной инфракрасной конфорки на боковой панели. Температурный режим для готовки мяса обеспечивают три конфорки и цельнолитая топка из алюминия. Долговечная классика позволит радовать гостей кухней ресторанного уровня.

Классическое решение для любителей копченостей – это, конечно, «Оклахома Джо». Угольный гриль-коптильня Oklahoma Joe's Reverse Flow из США с их традиционной гриль-культурой тоже пользуется популярностью в России. Особенность модели Highland Reverse Flow в том, что она может работать в двух режимах копчения – офсете и реверсе. Всё зависит от того, где установлена выходная труба. Реверсное движение дыма обеспечивает более равномерное распределение температуры по всей коптильной камере.

Целое меню на даче вам позволит уникальное керамическое устройство под названием «Драконье яйцо» (DinoEgg Classic Green). По стилистике нетрудно догадаться, что производят их в Китае. Угольный гриль в керамическом яйце с чешуей, покрытой фарфоровой эмалью. Его очень часто можно увидеть в составе металлических мангальных комплексов. А всё потому, что эта уникальная конструкция может заменить полноценную угольную печь.

Керамика отлично удерживают тепло, а округлая форма обеспечивает правильную циркуляцию воздуха, создавая идеальные условия для выпекания блюд. Вы можете готовить все, к чему привыкли в обычной духовке: от пиццы и сырников до свежего хрустящего хлеба. Именно поэтому вместо кирпичных печек в загородных домах сегодня просто ставят «Драконье яйцо».
Есть также комплексы, совмещающие угольный и газовый грили. И здесь в лидерах снова американцы. Линейка знаменитых гибридных грилей Gas2Coal от компании Char-Broil. Ими очень удобно пользоваться благодаря пьезоэлектрическому поджигу. При этом уголь разжигается на газовых горелках – для этого необходимо просто вставить специальный лоток с разделителями. Так что такой гриль удовлетворит вкусы любителей и мяса на углях, и традиционных блюд на газу.

Таким образом, портативные грили готовят ничуть не хуже, чем большие мангальные комплексы. Они существенно сократят рабочую зону и при этом будут не менее комфортны в готовке, а главное – всегда порадуют вкусной едой на свежем воздухе.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]