Узнала, как в ресторане варят куриный бульон
01.03.2025 19 481 0 +574 aquatek-filips

Узнала, как в ресторане варят куриный бульон

---
+574
В закладки
Иногда мы с мужем ходим в кафе или рестораны не только для того, чтобы вкусно поесть. Там мы вдохновляемся интересными идеями, которые можно повторить дома и поделиться с вами.

И вот однажды на обед я заказала куриный бульон под странным названием "консоме". Оказалось, что это просто концентрированный бульон. Очень сытный и вкусный!

Узнала, как в ресторане варят куриный бульон бульон, корень, кастрюлю, вкусный, бедра, куриные, курицы, можно, пастернака, сельдерея, концентрированный, бульона, взять, варить, лукпорей, нужно, курицу, холодильнике, крылья, минут

Куриный бульон

Его варят из большого количества курицы с костями, с добавлением пряностей и кореньев. Сейчас все покажу!

Друзья, внимание! Если вас отписало от канала – это случайность и сбои площадки. Пожалуйста, не теряйтесь и сообщите нам об этом 💙

Как готовить

Не удивляйтесь, но сварить вкусный бульон нам поможет корень имбиря! Да-да =) Отрезаем нужное количество, не очищаем:

Узнала, как в ресторане варят куриный бульон бульон, корень, кастрюлю, вкусный, бедра, куриные, курицы, можно, пастернака, сельдерея, концентрированный, бульона, взять, варить, лукпорей, нужно, курицу, холодильнике, крылья, минут

Подготавливаем морковь, чеснок и репчатый лук: очищаем, срезаем с них хвостики и оставляем целыми (нарезать на кусочки не нужно)

Узнала, как в ресторане варят куриный бульон бульон, корень, кастрюлю, вкусный, бедра, куриные, курицы, можно, пастернака, сельдерея, концентрированный, бульона, взять, варить, лукпорей, нужно, курицу, холодильнике, крылья, минут

У меня еще залежался в холодильнике лук-порей, поэтому я приготовила и его тоже. Вы можете взять для бульона репу, корень сельдерея, корень пастернака и т.д.

Подготовленные овощи и коренья пока убираем в сторону. В кастрюлю складываем курицу:

Узнала, как в ресторане варят куриный бульон бульон, корень, кастрюлю, вкусный, бедра, куриные, курицы, можно, пастернака, сельдерея, концентрированный, бульона, взять, варить, лукпорей, нужно, курицу, холодильнике, крылья, минут

У меня были куриные бедра и остатки куриных крыльев. Помните, я показывала, что срезаю их и потом пускаю на бульон?

Здесь очень важно взять правильные части курицы – лучше всего подойдут как раз бедра и крылья, в них много костей и суставов, бульон получится наваристым.

Заливаем курицу водой:

Узнала, как в ресторане варят куриный бульон бульон, корень, кастрюлю, вкусный, бедра, куриные, курицы, можно, пастернака, сельдерея, концентрированный, бульона, взять, варить, лукпорей, нужно, курицу, холодильнике, крылья, минут

Если хотите вкусный бульон, то вода должна быть мягкая и хорошая. Используйте фильтрованную воду или бутилированную.

Ставим кастрюлю на средний огонь (или чуть ниже среднего) и доводим до кипения:

Узнала, как в ресторане варят куриный бульон бульон, корень, кастрюлю, вкусный, бедра, куриные, курицы, можно, пастернака, сельдерея, концентрированный, бульона, взять, варить, лукпорей, нужно, курицу, холодильнике, крылья, минут

Когда закипит, убавляем огонь до минимального и варим 30 минут без крышки. Не забываем снимать пену:

Узнала, как в ресторане варят куриный бульон бульон, корень, кастрюлю, вкусный, бедра, куриные, курицы, можно, пастернака, сельдерея, концентрированный, бульона, взять, варить, лукпорей, нужно, курицу, холодильнике, крылья, минут

30 минут прошло, теперь можно добавлять овощи. Просто кладем их в кастрюлю целиком:

Узнала, как в ресторане варят куриный бульон бульон, корень, кастрюлю, вкусный, бедра, куриные, курицы, можно, пастернака, сельдерея, концентрированный, бульона, взять, варить, лукпорей, нужно, курицу, холодильнике, крылья, минут

После этого варим бульон еще минимум час на самом маленьком огне. Некоторые повара советую варить и 4 часа, но это больше подходит для домашней курицы. В любом случае, у вас должно выкипеть примерно половина воды (мне хватает часа).

Вынимаем из бульона овощи и курицу и процеживаем через мелкое сито:

Узнала, как в ресторане варят куриный бульон бульон, корень, кастрюлю, вкусный, бедра, куриные, курицы, можно, пастернака, сельдерея, концентрированный, бульона, взять, варить, лукпорей, нужно, курицу, холодильнике, крылья, минут

Наш бульон готов!

Курицу, что мы сварили и достали из него, нужно немного остудить и нарезать на кусочки, чтобы было удобно есть. Хранить курицу нужно в отдельном контейнере.

Вот такая красота у нас получается:

Узнала, как в ресторане варят куриный бульон бульон, корень, кастрюлю, вкусный, бедра, куриные, курицы, можно, пастернака, сельдерея, концентрированный, бульона, взять, варить, лукпорей, нужно, курицу, холодильнике, крылья, минут

Куриный бульон

Что нужно



  • одна небольшая целая курица или куриные бедра (800г) + куриные крылья (300 г)



  • вода – примерно 3-4 л



  • имбирь (корень) – 4 см



  • чеснок – 1-2 зубчика



  • морковь – 1 шт



  • лук репчатый – 1 шт

Сюда же можно добавить корень пастернака, корень сельдерея, стебли от зелени, лук-порей, репу – всё, что залежалось в холодильнике и пригодно для бульона.

Еще раз скажу, что бульон получается нереально вкусным! Женя (муж) сказал, что это самый вкусный бульон, который мы готовили =) Если вы уберете его в холодильник, он застынет и превратится в желе – настолько он концентрированный и сытный!

Как вам такой рецептик? Будете пробовать варить бульон как в ресторане?
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]