Это часто готовили в 90-х: та самая шоколадная колбаса
---
В моей семье такая сладкая колбаса не была чем-то привычным и популярным: бабушка ее никогда не готовила, только покупала. А еще я пробовала это лакомство в гостях у подруг, поэтому все равно оно знакомо мне с детства.
Вы же помните, как мы маленькие боялись идти домой обедать, ведь родители могут “загнать” и не выпустить больше гулять? Поэтому иногда ходили есть к друзьям 😃 Или сами брали с собой друзей, как страховку (перед ними ведь редко ругали).
Шоколадная колбаса – Сладкий Персик
Я хоть и не фанат рецептов из прошлого (в том смысле, что постоянно их готовить не буду), но иногда что-то детское вспомнить можно. Потому что такие рецепты – это больше, чем еда! Это эмоции и воспоминания.
Делюсь с вами рецептом той самой сладкой колбасы. Давайте вспомним детство?
Привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и историями из жизни
Как готовить
Вы же помните, как мы маленькие боялись идти домой обедать, ведь родители могут “загнать” и не выпустить больше гулять? Поэтому иногда ходили есть к друзьям 😃 Или сами брали с собой друзей, как страховку (перед ними ведь редко ругали).
Шоколадная колбаса – Сладкий Персик
Я хоть и не фанат рецептов из прошлого (в том смысле, что постоянно их готовить не буду), но иногда что-то детское вспомнить можно. Потому что такие рецепты – это больше, чем еда! Это эмоции и воспоминания.
Делюсь с вами рецептом той самой сладкой колбасы. Давайте вспомним детство?
Привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и историями из жизни
Как готовить
Сначала берем самое обычное печенье (подойдет песочное или сахарное без добавок) и измельчаем его в крошку.
Это можно сделать в блендере или размять руками с помощью толкушки
Если будете пользоваться блендером, не измельчайте в слишком мелкую крошку, должны остаться кусочки (чтобы было похоже на настоящую колбасу).
В блендер насыпаем миндаль и вот его измельчаем уже в мелкую крошку.
Я знаю, что есть рецепты такой колбасы и без орехов. Так что, если не любите или у вас их просто нет – можете не добавлять, ничего страшного.
Теперь берем кастрюлю и отправляем в нее: сливочное масло, какао, сахар и молоко.
Хорошенько перемешиваем и ставим на плиту. Варим на слабом огне, постоянно помешивая. Варить нужно до тех пор, пока масса не станет однородной и сахар полностью не растворится.
Выключаем огонь и (пока масса еще горячая) наливаем ее в миску с печеньем. Туда же добавляем и измельченные орехи.
Очень хорошо все перемешиваем. Тесто для сладкой колбасы готово!
Теперь берем чистый полиэтиленовый пакет и с помощью столовой ложки накладываем в него нашу шоколадную массу. Я, кстати, поделила ее на две части и у меня вышло две колбаски.
Руками формируем колбасу – в пакете это делать очень удобно! И руки чистые, и формируется хорошо!
Убираем колбаску в холодильник минимум на 2 часа. Если время позволяет, лучше оставить на ночь. Там она охладится, схватится и будет хорошо держать форму.
Потом достаем, кладем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой (чтобы было еще больше похоже на настоящую колбасу).
Совет: Посыпать пудрой лучше всегда через маленькое сито – так вы и избавитесь от комочков, и посыпка будет красивой и равномерной.
Потом нарезаем колбасу на кусочки – и все готово!
Сладкая колбаса – Сладкий Персик
Очень-очень вкусная (и калорийная, хихи)! И еще мне нравится, что такую колбасу можно приготовить как “дежурный” десерт и хранить в холодильнике долгое время. А когда срочно нужно будет достать что-то к чаю – она придет на помощь!
Что нужно:
Масло сливочное - 180 г
Миндаль - 90 г
Какао - 4 ст л
Сахар - 3 ст л
Молоко - 150 мл
Печенье - 500 г
Вчера я писала, что у мужа нашли непереносимость лактозы. Поэтому сейчас я бы в этом рецепте использовала безлактозное молоко и безлактозное сливочное масло.
Масло сливочное - 180 г
Миндаль - 90 г
Какао - 4 ст л
Сахар - 3 ст л
Молоко - 150 мл
Печенье - 500 г
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]