Это часто готовили в 90-х: та самая шоколадная колбаса
04.02.2025 6 454 0 +132 irifyqe

Это часто готовили в 90-х: та самая шоколадная колбаса

---
+132
В закладки
В моей семье такая сладкая колбаса не была чем-то привычным и популярным: бабушка ее никогда не готовила, только покупала. А еще я пробовала это лакомство в гостях у подруг, поэтому все равно оно знакомо мне с детства.

Вы же помните, как мы маленькие боялись идти домой обедать, ведь родители могут “загнать” и не выпустить больше гулять? Поэтому иногда ходили есть к друзьям 😃 Или сами брали с собой друзей, как страховку (перед ними ведь редко ругали).

Это часто готовили в 90-х: та самая шоколадная колбаса можно, берем, колбаса, колбасы, больше, будет, колбасу, сливочное, помощью, рецепты, время, настоящую, измельчаем, похоже, чтобы, кусочки, Поэтому, иногда, мелкую, хорошо

Шоколадная колбаса – Сладкий Персик

Я хоть и не фанат рецептов из прошлого (в том смысле, что постоянно их готовить не буду), но иногда что-то детское вспомнить можно. Потому что такие рецепты – это больше, чем еда! Это эмоции и воспоминания.

Делюсь с вами рецептом той самой сладкой колбасы. Давайте вспомним детство?

Это часто готовили в 90-х: та самая шоколадная колбаса можно, берем, колбаса, колбасы, больше, будет, колбасу, сливочное, помощью, рецепты, время, настоящую, измельчаем, похоже, чтобы, кусочки, Поэтому, иногда, мелкую, хорошо

Привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и историями из жизни

Как готовить

Сначала берем самое обычное печенье (подойдет песочное или сахарное без добавок) и измельчаем его в крошку.

Это можно сделать в блендере или размять руками с помощью толкушки

Это часто готовили в 90-х: та самая шоколадная колбаса можно, берем, колбаса, колбасы, больше, будет, колбасу, сливочное, помощью, рецепты, время, настоящую, измельчаем, похоже, чтобы, кусочки, Поэтому, иногда, мелкую, хорошо

Если будете пользоваться блендером, не измельчайте в слишком мелкую крошку, должны остаться кусочки (чтобы было похоже на настоящую колбасу).

В блендер насыпаем миндаль и вот его измельчаем уже в мелкую крошку.

Это часто готовили в 90-х: та самая шоколадная колбаса можно, берем, колбаса, колбасы, больше, будет, колбасу, сливочное, помощью, рецепты, время, настоящую, измельчаем, похоже, чтобы, кусочки, Поэтому, иногда, мелкую, хорошо

Я знаю, что есть рецепты такой колбасы и без орехов. Так что, если не любите или у вас их просто нет – можете не добавлять, ничего страшного.

Теперь берем кастрюлю и отправляем в нее: сливочное масло, какао, сахар и молоко.

Это часто готовили в 90-х: та самая шоколадная колбаса можно, берем, колбаса, колбасы, больше, будет, колбасу, сливочное, помощью, рецепты, время, настоящую, измельчаем, похоже, чтобы, кусочки, Поэтому, иногда, мелкую, хорошо

Хорошенько перемешиваем и ставим на плиту. Варим на слабом огне, постоянно помешивая. Варить нужно до тех пор, пока масса не станет однородной и сахар полностью не растворится.

Это часто готовили в 90-х: та самая шоколадная колбаса можно, берем, колбаса, колбасы, больше, будет, колбасу, сливочное, помощью, рецепты, время, настоящую, измельчаем, похоже, чтобы, кусочки, Поэтому, иногда, мелкую, хорошо

Выключаем огонь и (пока масса еще горячая) наливаем ее в миску с печеньем. Туда же добавляем и измельченные орехи.

Это часто готовили в 90-х: та самая шоколадная колбаса можно, берем, колбаса, колбасы, больше, будет, колбасу, сливочное, помощью, рецепты, время, настоящую, измельчаем, похоже, чтобы, кусочки, Поэтому, иногда, мелкую, хорошо

Очень хорошо все перемешиваем. Тесто для сладкой колбасы готово!

Теперь берем чистый полиэтиленовый пакет и с помощью столовой ложки накладываем в него нашу шоколадную массу. Я, кстати, поделила ее на две части и у меня вышло две колбаски.

Это часто готовили в 90-х: та самая шоколадная колбаса можно, берем, колбаса, колбасы, больше, будет, колбасу, сливочное, помощью, рецепты, время, настоящую, измельчаем, похоже, чтобы, кусочки, Поэтому, иногда, мелкую, хорошо

Руками формируем колбасу – в пакете это делать очень удобно! И руки чистые, и формируется хорошо!

Это часто готовили в 90-х: та самая шоколадная колбаса можно, берем, колбаса, колбасы, больше, будет, колбасу, сливочное, помощью, рецепты, время, настоящую, измельчаем, похоже, чтобы, кусочки, Поэтому, иногда, мелкую, хорошо

Убираем колбаску в холодильник минимум на 2 часа. Если время позволяет, лучше оставить на ночь. Там она охладится, схватится и будет хорошо держать форму.

Потом достаем, кладем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой (чтобы было еще больше похоже на настоящую колбасу).

Совет: Посыпать пудрой лучше всегда через маленькое сито – так вы и избавитесь от комочков, и посыпка будет красивой и равномерной.

Это часто готовили в 90-х: та самая шоколадная колбаса можно, берем, колбаса, колбасы, больше, будет, колбасу, сливочное, помощью, рецепты, время, настоящую, измельчаем, похоже, чтобы, кусочки, Поэтому, иногда, мелкую, хорошо

Потом нарезаем колбасу на кусочки – и все готово!

Это часто готовили в 90-х: та самая шоколадная колбаса можно, берем, колбаса, колбасы, больше, будет, колбасу, сливочное, помощью, рецепты, время, настоящую, измельчаем, похоже, чтобы, кусочки, Поэтому, иногда, мелкую, хорошо

Сладкая колбаса – Сладкий Персик

Очень-очень вкусная (и калорийная, хихи)! И еще мне нравится, что такую колбасу можно приготовить как “дежурный” десерт и хранить в холодильнике долгое время. А когда срочно нужно будет достать что-то к чаю – она придет на помощь!

Что нужно:



  • Масло сливочное - 180 г



  • Миндаль - 90 г



  • Какао - 4 ст л



  • Сахар - 3 ст л



  • Молоко - 150 мл



  • Печенье - 500 г

Вчера я писала, что у мужа нашли непереносимость лактозы. Поэтому сейчас я бы в этом рецепте использовала безлактозное молоко и безлактозное сливочное масло.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]