Корки от мандаринов никогда не выбрасываю, а варю их на плите и делаю конфеты
---
Конфеты-цукаты, которые можно есть просто так или добавлять в пироги, кексы и каши. Очень-очень вкусные!
Красивые и яркие цукаты получаются
Вкусно и недорого! Люблю, когда продукты можно есть целиком и не надо ничего выкидывать! И какая красота!
Рецепт невероятно простой, как обычно =) Обязательно сохраняйте себе и пробуйте приготовить, пока мандарины в магазинах дешевые.
Как готовить
Красивые и яркие цукаты получаются
Вкусно и недорого! Люблю, когда продукты можно есть целиком и не надо ничего выкидывать! И какая красота!
Рецепт невероятно простой, как обычно =) Обязательно сохраняйте себе и пробуйте приготовить, пока мандарины в магазинах дешевые.
Как готовить
Мандарины тщательно моем (это очень важно). С мылом или большим количеством воды. И снимаем с них кожуру:
У меня самые обычные марокканские мандарины
Берем глубокое блюдо и складываем в него все наши корки. Заливаем холодной водой так, чтобы все корки оказались в воде:
Вода самая обычная, из крана, холодная
Чтобы все корочки были покрыты водой, можно на них сверху положить тарелку или блюдце;
Оставляем все это дело постоять на сутки, а лучше на двое. За это время воду можно пару раз поменять. Только не оставляйте в теплом месте, они так могут испортиться!
Через сутки-двое сливаем воду и взвешиваем корки:
Если весов нет – просто прикиньте примерно, сколько могут весить эти корки =)
Нарезаем их на кусочки или полоски, чтобы было удобно есть:
Я решила порезать полосками
Складываем все нарезанные корки в ковш или кастрюлю (желательно с толстым дном), засыпаем сахаром и наливаем немного воды. Сахара нужно взять примерно столько же, сколько весят корки. А воды должно быть приблизительно в 3 раза меньше сахара;
Ставим на плиту (на средний огонь) и доводим до кипения:
Аромат волшебный!
Варим примерно 40-50 минут. Корки в самом конце будут выглядеть примерно так:
Если ковш у вас с тонким дном. то лучше варите цукаты на слабом огне
Теперь есть 2 варианта: цукаты с сиропом можно сразу же переложить в баночку или слегка подсушить на пергаменте в духовке. Я выбрала второй вариант.
Разложила цукаты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовила в разогретой до 180 гр. духовке ровно 5 минут. Потом сложила в банку, остудила и закрыла крышку:
В банке под крышкой они будут сухими, но мягкими. Если их оставить на воздухе, то станут жесткими
Что нужно
мандариновые корки – 350 г
сахар – 350 г
вода – примерно 130 мл
По желанию при варке цукатов в них можно добавить корицу или гвоздику (или бадьян, например).
Мандарины тщательно моем (это очень важно). С мылом или большим количеством воды. И снимаем с них кожуру:
Берем глубокое блюдо и складываем в него все наши корки. Заливаем холодной водой так, чтобы все корки оказались в воде:
Чтобы все корочки были покрыты водой, можно на них сверху положить тарелку или блюдце;
Оставляем все это дело постоять на сутки, а лучше на двое. За это время воду можно пару раз поменять. Только не оставляйте в теплом месте, они так могут испортиться!
Через сутки-двое сливаем воду и взвешиваем корки:
Нарезаем их на кусочки или полоски, чтобы было удобно есть:
Складываем все нарезанные корки в ковш или кастрюлю (желательно с толстым дном), засыпаем сахаром и наливаем немного воды. Сахара нужно взять примерно столько же, сколько весят корки. А воды должно быть приблизительно в 3 раза меньше сахара;
Ставим на плиту (на средний огонь) и доводим до кипения:
Варим примерно 40-50 минут. Корки в самом конце будут выглядеть примерно так:
Теперь есть 2 варианта: цукаты с сиропом можно сразу же переложить в баночку или слегка подсушить на пергаменте в духовке. Я выбрала второй вариант.
Разложила цукаты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовила в разогретой до 180 гр. духовке ровно 5 минут. Потом сложила в банку, остудила и закрыла крышку:
мандариновые корки – 350 г
сахар – 350 г
вода – примерно 130 мл
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]