Корки от мандаринов никогда не выбрасываю, а варю их на плите и делаю конфеты
13.01.2025 4 825 0 +164 otdihnamlop

Корки от мандаринов никогда не выбрасываю, а варю их на плите и делаю конфеты

---
+164
В закладки
Конфеты-цукаты, которые можно есть просто так или добавлять в пироги, кексы и каши. Очень-очень вкусные!

Корки от мандаринов никогда не выбрасываю, а варю их на плите и делаю конфеты корки, можно, примерно, цукаты, будут, могут, лучше, сколько, минут, духовке, чтобы, просто, самом, волшебныйВарим, кипенияАромат, Корки, Конфетыцукаты, тонким, конце, выглядеть

Красивые и яркие цукаты получаются

Вкусно и недорого! Люблю, когда продукты можно есть целиком и не надо ничего выкидывать! И какая красота!

Рецепт невероятно простой, как обычно =) Обязательно сохраняйте себе и пробуйте приготовить, пока мандарины в магазинах дешевые.

Как готовить



  • Мандарины тщательно моем (это очень важно). С мылом или большим количеством воды. И снимаем с них кожуру:

Корки от мандаринов никогда не выбрасываю, а варю их на плите и делаю конфеты корки, можно, примерно, цукаты, будут, могут, лучше, сколько, минут, духовке, чтобы, просто, самом, волшебныйВарим, кипенияАромат, Корки, Конфетыцукаты, тонким, конце, выглядеть

У меня самые обычные марокканские мандарины



  • Берем глубокое блюдо и складываем в него все наши корки. Заливаем холодной водой так, чтобы все корки оказались в воде:

Корки от мандаринов никогда не выбрасываю, а варю их на плите и делаю конфеты корки, можно, примерно, цукаты, будут, могут, лучше, сколько, минут, духовке, чтобы, просто, самом, волшебныйВарим, кипенияАромат, Корки, Конфетыцукаты, тонким, конце, выглядеть

Вода самая обычная, из крана, холодная



  • Чтобы все корочки были покрыты водой, можно на них сверху положить тарелку или блюдце;



  • Оставляем все это дело постоять на сутки, а лучше на двое. За это время воду можно пару раз поменять. Только не оставляйте в теплом месте, они так могут испортиться!



  • Через сутки-двое сливаем воду и взвешиваем корки:

Корки от мандаринов никогда не выбрасываю, а варю их на плите и делаю конфеты корки, можно, примерно, цукаты, будут, могут, лучше, сколько, минут, духовке, чтобы, просто, самом, волшебныйВарим, кипенияАромат, Корки, Конфетыцукаты, тонким, конце, выглядеть

Если весов нет – просто прикиньте примерно, сколько могут весить эти корки =)



  • Нарезаем их на кусочки или полоски, чтобы было удобно есть:

Корки от мандаринов никогда не выбрасываю, а варю их на плите и делаю конфеты корки, можно, примерно, цукаты, будут, могут, лучше, сколько, минут, духовке, чтобы, просто, самом, волшебныйВарим, кипенияАромат, Корки, Конфетыцукаты, тонким, конце, выглядеть

Я решила порезать полосками



  • Складываем все нарезанные корки в ковш или кастрюлю (желательно с толстым дном), засыпаем сахаром и наливаем немного воды. Сахара нужно взять примерно столько же, сколько весят корки. А воды должно быть приблизительно в 3 раза меньше сахара;



  • Ставим на плиту (на средний огонь) и доводим до кипения:

Корки от мандаринов никогда не выбрасываю, а варю их на плите и делаю конфеты корки, можно, примерно, цукаты, будут, могут, лучше, сколько, минут, духовке, чтобы, просто, самом, волшебныйВарим, кипенияАромат, Корки, Конфетыцукаты, тонким, конце, выглядеть

Аромат волшебный!



  • Варим примерно 40-50 минут. Корки в самом конце будут выглядеть примерно так:

Корки от мандаринов никогда не выбрасываю, а варю их на плите и делаю конфеты корки, можно, примерно, цукаты, будут, могут, лучше, сколько, минут, духовке, чтобы, просто, самом, волшебныйВарим, кипенияАромат, Корки, Конфетыцукаты, тонким, конце, выглядеть

Если ковш у вас с тонким дном. то лучше варите цукаты на слабом огне



  • Теперь есть 2 варианта: цукаты с сиропом можно сразу же переложить в баночку или слегка подсушить на пергаменте в духовке. Я выбрала второй вариант.



  • Разложила цукаты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовила в разогретой до 180 гр. духовке ровно 5 минут. Потом сложила в банку, остудила и закрыла крышку:

Корки от мандаринов никогда не выбрасываю, а варю их на плите и делаю конфеты корки, можно, примерно, цукаты, будут, могут, лучше, сколько, минут, духовке, чтобы, просто, самом, волшебныйВарим, кипенияАромат, Корки, Конфетыцукаты, тонким, конце, выглядеть

В банке под крышкой они будут сухими, но мягкими. Если их оставить на воздухе, то станут жесткими

Что нужно



  • мандариновые корки – 350 г



  • сахар – 350 г



  • вода – примерно 130 мл

По желанию при варке цукатов в них можно добавить корицу или гвоздику (или бадьян, например).
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]