Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой
28.12.2024 12 638 0 +367 MarleneGgj

Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой

---
+367
В закладки
Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой холодец, выкладываем, получается, чеснока, форму, часов, небольшие, кусочки, говяжьей, бульоном, вкусу, перемешиваем, рульку, промываем, поскабливаем, ножом, перец, нарезаем, отправляем, части

Этот холодец всегда получается идеальным. Он хорошо застывает, он очень ароматный и вкусный. С черным хлебушком и горчицей - просто объеденье. Готовлю его традиционным способом из говядины и свинины. Для вкуса и аромата дополняю большим количеством чеснока. Холодец не любит спешки, поэтому готовлю его долго, но это того стоит.

Порции 8

Время подготовки 20 минут Время приготовления 12 часов

Ингредиенты



  • 1,2 кг. свининой рульки



  • 1,4 кг. говяжьей ноги



  • 3 головки чеснока



  • 5 шт. лаврового листа



  • 1 ч. л. горошков перца



  • 2 щепотки молотого кориандра



  • по вкусу молотый перец



  • по вкусу соль

Инструкции

Для приготовления беру свиную рульку и говяжью ногу. Ногу хорошо промываем и поскабливаем ножом.

Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой холодец, выкладываем, получается, чеснока, форму, часов, небольшие, кусочки, говяжьей, бульоном, вкусу, перемешиваем, рульку, промываем, поскабливаем, ножом, перец, нарезаем, отправляем, части

Свиную рульку, как и ногу, промываем и поскабливаем кожу ножом. Рулька и нога содержат много желирующих веществ, холодец из них всегда получается с плотной стабильной текстурой.

Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой холодец, выкладываем, получается, чеснока, форму, часов, небольшие, кусочки, говяжьей, бульоном, вкусу, перемешиваем, рульку, промываем, поскабливаем, ножом, перец, нарезаем, отправляем, части

Для варки частей берем 1 головку чеснока, лавровый лист и черный перец горошком. Заранее в большой кастрюле (не поместилась в кадр) доводим до кипения воду, погружаем части, добавляем чеснок, перец, соль (1,5 ст.л.) и варим все на медленном огне 5 часов.

Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой холодец, выкладываем, получается, чеснока, форму, часов, небольшие, кусочки, говяжьей, бульоном, вкусу, перемешиваем, рульку, промываем, поскабливаем, ножом, перец, нарезаем, отправляем, части

За 5 часов бульон уменьшится в объеме, пробуем его на соль. У говяжьей ноги будут легко отсоединяться кости.

Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой холодец, выкладываем, получается, чеснока, форму, часов, небольшие, кусочки, говяжьей, бульоном, вкусу, перемешиваем, рульку, промываем, поскабливаем, ножом, перец, нарезаем, отправляем, части

Свиная рулька при вынимании из бульона будет просто разваливаться.

Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой холодец, выкладываем, получается, чеснока, форму, часов, небольшие, кусочки, говяжьей, бульоном, вкусу, перемешиваем, рульку, промываем, поскабливаем, ножом, перец, нарезаем, отправляем, части

Части оставляем на столе остужаться, а бульон аккуратно процеживаем через ситечко. Нам понадобится около 1,5 литров бульона.

Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой холодец, выкладываем, получается, чеснока, форму, часов, небольшие, кусочки, говяжьей, бульоном, вкусу, перемешиваем, рульку, промываем, поскабливаем, ножом, перец, нарезаем, отправляем, части

Из немного остывшей говяжьей ноги легко удаляем кости. В ней в основном содержатся сухожилия (кожу не использую). Нарезаем все мягкие части на небольшие кусочки и отправляем в миску.

Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой холодец, выкладываем, получается, чеснока, форму, часов, небольшие, кусочки, говяжьей, бульоном, вкусу, перемешиваем, рульку, промываем, поскабливаем, ножом, перец, нарезаем, отправляем, части

У свиной рульки удаляем кости. Мясо, кожу и жир нарезаем на небольшие кусочки ножом и выкладываем в миску.

Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой холодец, выкладываем, получается, чеснока, форму, часов, небольшие, кусочки, говяжьей, бульоном, вкусу, перемешиваем, рульку, промываем, поскабливаем, ножом, перец, нарезаем, отправляем, части

Посыпаем все молотыми перцем и кориандром (добавит приятный вкус). Две головки чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Люблю чеснок, поэтому добавляю его много.

Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой холодец, выкладываем, получается, чеснока, форму, часов, небольшие, кусочки, говяжьей, бульоном, вкусу, перемешиваем, рульку, промываем, поскабливаем, ножом, перец, нарезаем, отправляем, части

Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму с бортиками (размер 30 х 22 см.). Мясо можно залить бульоном в порционных формочках или другой посуде.

Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой холодец, выкладываем, получается, чеснока, форму, часов, небольшие, кусочки, говяжьей, бульоном, вкусу, перемешиваем, рульку, промываем, поскабливаем, ножом, перец, нарезаем, отправляем, части

Заливаем мясо процеженным бульоном, слегка перемешиваем ложкой, накрываем и отправляем форму в холодильник минимум на 6 часов до полного застывания.

Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой холодец, выкладываем, получается, чеснока, форму, часов, небольшие, кусочки, говяжьей, бульоном, вкусу, перемешиваем, рульку, промываем, поскабливаем, ножом, перец, нарезаем, отправляем, части

Через 6 часов форму с холодцом вынимаем. На поверхности застывает жир, который убираем лопаточкой или ложкой.

Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой холодец, выкладываем, получается, чеснока, форму, часов, небольшие, кусочки, говяжьей, бульоном, вкусу, перемешиваем, рульку, промываем, поскабливаем, ножом, перец, нарезаем, отправляем, части

Готовый холодец нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку, дополняем горчицей, украшаем веточками укропа и сразу подаем на стол. Холодец получается плотным, не тает на столе. И вкус, и аромат у него замечательные.

Холодец, который всегда получается вкусным с плотной стабильной текстурой холодец, выкладываем, получается, чеснока, форму, часов, небольшие, кусочки, говяжьей, бульоном, вкусу, перемешиваем, рульку, промываем, поскабливаем, ножом, перец, нарезаем, отправляем, части

Притного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]