Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке
09.11.2024 8 834 0 +203 ukodorova

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке

---
+203
В закладки
Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

Для меня эти способы приготовления лучшие, так как рыба всегда получается сочной и вкусной, а на подготовку блюд уходят считанные минуты. Всё очень просто и легко. Покажу 5 разных способов приготовления рыбы на плите и в духовке. Так можно готовить разную рыбу и вся она получается очень вкусной.

1. Рыба в соли. Очень простой способ приготовления. Пример с дорадой, ниже будет и со скумбрией. Рыбу (2 шт.) очищаем, в брюшко закладываем ломтики лимона и веточки тимьяна (можно заменить на петрушку).

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

В большую миску высыпаем соль (1,5 кг), вливаем воду (120 мл) и перемешиваем руками. Соль становится влажной и с ней удобнее работать. На дно формы выкладываем 1/3 части подготовленной соли и размещаем рыбу.

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

Закрываем остатками соли, формируя горки. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах и запекаем 35 минут.

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

Готовую рыбу вынимаем. Она покрывается плотной коркой из соли. Постукиваем по ней большой ложкой и начинаем рыбу открывать. Аромат просто замечательный.

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

Освобождаем рыбу от соли. Снизу она свободно отсоединяется от нижнего слоя соли. Рыбу можно сразу переложить на тарелку.

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

Снимаем с рыбы кожу (это очень легко) и открываются невероятно сочные кусочки. Их можно легко отсоединить от центральной кости ножом или большой ложкой, переложить на тарелку и дополнить гарниром. Рыба в соли получается в меру соленой, очень-очень сочной, невероятно ароматной и вкусной.

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

А это скубрия в соли. В брюшко заложила кружочки лимона и веточки петрушки. Соли тут меньше, 1 кг соли и 80 мл воды. Запекается так же 35 минут. Очень вкусно и сочно.

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

2. Рыба в чесночном соусе. В миску для соуса отправляем измельченный через пресс чеснок (2 зубчика), сахар (1 ч. л. без горки) и острую горчицу (1 ч. л.). Сахар можно заменить на мёд. Вливаем лимонный сок (2 ст. л.), растительное рафинированное масло (4 ст. л.) и добавляем любимые специи (у меня 1 ч. л. с горкой сухой смеси аджика). Перемешиваем.

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

Рыбу можно брать любую кусочками или не очень большими тушками. Камбалу (650 г, 1 шт. без головы) очищаем. С темной стороны рыбы делаем глубокие разрезы наискосок, солим со всех сторон. Смазываем соусом светлую сторону, потом переворачиваем на темную сторону и распределяем соус. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

У меня рыба готовилась 25 минут. Рыба небольшого размера, поэтому этого времени достаточно, чтобы она зарумянилась, полностью приготовилась и осталась сочной. Аромат у нее прекрасный.

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

Перекладываем рыбу на тарелку, дополняем ломтиками лимона и подаем (мне нравится с картофельным пюре). Рыбу на кусочки разрезаю ножницами, очень удобно. Камбала получается сочная, очень ароматная и вкусная.

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

В соус еще можно добавить соевый соус (2 ст. л.) и нарезанную петрушку. Это щука, запеченная в таком соусе.

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

А это стейки красной рыбы, запеченные в таком соусе. Но сок лимона в соусе исключаем, чтобы сохранить красный цвет рыбы. Вместо лимонного сока добавляем цедру лимона (3/4 ч. л.). Запекаем при 180 градусах 15 минут.

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

3. Рыба на овощной подушке. Покажу вариант в духовке и на плите. В духовке: на дно формы наливаем масло (1 ст. л.), выкладываем слоями полукольца репчатого лука (1 шт.), зубчики чеснока (9 шт.), кружочки моркови (1 шт.), кружочки помидоров (3 шт.) и соломку слакого перца (1/2 шт.). Между слоями чуть соли и молотого перца.

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

Очищенную скумбрию (2 шт.) разрезаем на довольно толстые куски, размещаем на овощах, солим, перчим и вливаем 100 мл воды. Накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах 30 минут (ставим в холодную духовку и включаем). Затем фольгу убираем и готовим еще 10 минут. Овощи станут мягкими, рыба зарумянится.

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

Готовую рыбу посыпаем нарезанной петрушкой и подаем. За счет сока, который выделяется из овощей, скумбрия получается сочной. Блюдо очень ароматное и вкусное.

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

На плите: слои из овощей размещаем в глубокой сковороде. Сверху куски рыбы (у меня треска), плюс соль, специи и кусочки сливочного масла (70 г). Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только услышим шипение (бурление), готовим 25 минут. Воду не добавляем. Аромат и вкус у блюда замечательные.

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

4. Рыба в овощном сусе на плите. Если все овощи (кроме моркови), которые указаны выше для овощной подушки, заложить в чашу блендера, добавит соль, специи.

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

И измельчить, то получится вкуснейший соус, который можно использовать для приготовления рыбы, мяса и изделий из фарша. Соус: помидоры (250 г), сладкий перец (1/2 шт., 150 г), чеснок (2-3 зубчика, можно и больше) и репчатый лук (1 шт., 100 г).

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

Любую рыбу (у меня минтай, 950 г) быстро обжариваем на сковороде в масле.

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

Заливаем рыбу соусом, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

Получается замечательное блюдо. Из овощей образуется вкуснейший соус. Минтай за счет овощей становится очень сочным, нежным и вкусным. Аромат потрясающий. Рыбу с овощами посыпаем петрушкой и подаем на стол с любимым гарниром.

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

5. Отличный способ приготовления рыбы и всего за 10 минут. Пример со скумбрией. Репчатый лук (1 большая луковица) нарезаем перьями или полукольцами, выкладываем в сковороду, немного солим и перчим.

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

Скумбрию (950 г, 2 шт.) очищаем и разрезаем на кусочки (у меня 12 шт.). Рыбу размещаем на луке, посыпаем солью и черным перцем. Добавляем лавровый лист и вливаем воду (около 400 мл) до половины кусочков рыбы. Этот полезный способ приготовления называется припускание и прекрасно подходит для скумбрии. Сковороду закрываем и готовим после закипания на слабом огне 10 минут.

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

Этого времени достаточно, чтобы небольшие куски рыбы полностью приготовились. На дне образуется вкуснейший насыщенный бульон, который обязательно подаем с рыбой.

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

Рыба получается сочной, ароматной и очень вкусной. Мне нравится подавать ее с картофельным пюре.

Лучшие способы приготовления рыбы на плите и в духовке можно, очень, приготовления, получается, сочной, лимона, минут, размещаем, духовке, градусах, подаем, Аромат, овощей, кусочки, кружочки, посыпаем, очищаем, добавляем, куски, чтобы

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]