Кулебяка с капустой
29.10.2024 14 195 0 +505 Bandit309

Кулебяка с капустой

---
+505
В закладки
Кулебяка - традиционное русской блюдо, известное еще в 14 веке.

Первоначально старорусские кулебяки готовились исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослойками фарша — из мяса всех сортов, капусты, гречневой каши, крутых яиц, сушёной и отварной рыбы, грибов, лука. Этим удивительным пирогом питались в те времена все: от крестьян и ремесленников до бояр и царей.

А вот в 19 веке до кулебяки добрались французские кулинары, работавшие в России. Они и способствовали тому, что кулебяка стала известна во всем мире. Конечно, они немного переделали рецепт под требования «высокой кулинарии»: изменили рецепт теста, добавили в начинку дичь, шампиньоны, рис, мясо лосося.

Кулебяка с капустой добавить, рецепт, теста, начинку, кубиком, очищенную, очень, оставить, масло, кулебяки, дрожжи, начинки, морковь, натертую, масле, разогретом, минуту, обжарки, обжарить, луковицу

Кулебяка с капустой и яйцом

Данный рецепт - скорее реплика того самого блюда, но точно также очень вкусное.

И так, для теста нам понадобится:

250 г молока

7 г дрожжей

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

3 ст.л. растительного масла

500 г муки

1 яйцо для смазывания

Для начинки:

500 г капусты

1 морковь

1 луковица

2 отваренных яйца

соль по вкусу

черный перец по вкусу

растительное масло для обжарки овощей

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать. Прикрыть сверху и оставить на 15 минут.

В опару добавить соль, растительное масло и муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Для начинки очищенную и порезанную кубиком луковицу обжарить 1 минуту на разогретом масле, добавить очищенную и натертую морковь. Обжарить вместе 3 минуты.

Капусту мелко порубить, добавить к моркови. Потушить 3-4 минуты.

Убрать с огня, посолить, поперчить.

Яйца очистить и нарезать кубиком. Добавить к капусте.

Тесто слегка обмять, разделить на 2 части, получится 2 кулебяки.

Кулебяка с капустой добавить, рецепт, теста, начинку, кубиком, очищенную, очень, оставить, масло, кулебяки, дрожжи, начинки, морковь, натертую, масле, разогретом, минуту, обжарки, обжарить, луковицу

Каждую раскатать в продолговатый пласт. В середину выложить начинку. Края надрезать полосами, переплести их, накрывая начинку.

Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 ° духовку.

Кулебяка с капустой добавить, рецепт, теста, начинку, кубиком, очищенную, очень, оставить, масло, кулебяки, дрожжи, начинки, морковь, натертую, масле, разогретом, минуту, обжарки, обжарить, луковицу

Выпекать до золотистости.

Получается очень вкусно, обязательно попробуйте!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]