Так кабачки вы ещё не готовили! Жареные кабачки кружочками в томатном соусе. Теперь это мой любимый рецепт
18.09.2024 18 724 0 +535 imyqi

Так кабачки вы ещё не готовили! Жареные кабачки кружочками в томатном соусе. Теперь это мой любимый рецепт

---
+535
В закладки
Кабачки в томатном соусе — французское блюдо. Меня с ним познакомили друзья из Прованса (юг Франции), с которыми я общаюсь на кулинарные темы. Мне понравилась идея, и я попробовала его приготовить, но с менее острым соусом. По моему мнению, острый соус с перцем чили больше сочетается с мясом, а не с овощами.

Так кабачки вы ещё не готовили! Жареные кабачки кружочками в томатном соусе. Теперь это мой любимый рецепт соусом, чтобы, кружочками, кабачков, кастрюлю, слегка, очень, ложки, достаточном, количестве, добавьте, масла, лавровый, станут, сочетается, хорошо, тарелку, томатным, можно, украсить

Для этих кабачков я приготовила сладкий и слегка острый соус, такой, как я люблю, который очень хорошо сочетается с нежной и прохладной текстурой кабачков. Их можно украсить кружочками острого перца и подавать под сладким томатным соусом.

Ингредиенты:



  • 2 средних кабачка;



  • подсолнечное масло для жарки.

Для соуса:



  • 2 моркови;



  • 1/4 сельдерея;



  • 1 луковица;



  • 4 зубчика чеснока;



  • 3 ст. ложки томатной пасты;



  • 50 г белой муки;



  • соль, перец — по вкусу;



  • 1—2 ч. ложки сахара;



  • тимьян, паприка — по вкусу;



  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

Так кабачки вы ещё не готовили! Жареные кабачки кружочками в томатном соусе. Теперь это мой любимый рецепт соусом, чтобы, кружочками, кабачков, кастрюлю, слегка, очень, ложки, достаточном, количестве, добавьте, масла, лавровый, станут, сочетается, хорошо, тарелку, томатным, можно, украсить

Кабачки очень хорошо вымойте (потому что они будут готовиться с кожицей).

Так кабачки вы ещё не готовили! Жареные кабачки кружочками в томатном соусе. Теперь это мой любимый рецепт соусом, чтобы, кружочками, кабачков, кастрюлю, слегка, очень, ложки, достаточном, количестве, добавьте, масла, лавровый, станут, сочетается, хорошо, тарелку, томатным, можно, украсить

Нарежьте их кружочками толщиной около 1 см, посолите.

Так кабачки вы ещё не готовили! Жареные кабачки кружочками в томатном соусе. Теперь это мой любимый рецепт соусом, чтобы, кружочками, кабачков, кастрюлю, слегка, очень, ложки, достаточном, количестве, добавьте, масла, лавровый, станут, сочетается, хорошо, тарелку, томатным, можно, украсить

Обжарьте на среднем огне с обеих сторон в достаточном количестве масла, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, после чего снимите лопаткой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (пусть впитается лишнее масло).

Так кабачки вы ещё не готовили! Жареные кабачки кружочками в томатном соусе. Теперь это мой любимый рецепт соусом, чтобы, кружочками, кабачков, кастрюлю, слегка, очень, ложки, достаточном, количестве, добавьте, масла, лавровый, станут, сочетается, хорошо, тарелку, томатным, можно, украсить

Приготовьте соус: лук очистите, вымойте, нарежьте небольшими кубиками и осторожно обжарьте в достаточном количестве масла и на слабом огне, пока он не станет прозрачным.

Так кабачки вы ещё не готовили! Жареные кабачки кружочками в томатном соусе. Теперь это мой любимый рецепт соусом, чтобы, кружочками, кабачков, кастрюлю, слегка, очень, ложки, достаточном, количестве, добавьте, масла, лавровый, станут, сочетается, хорошо, тарелку, томатным, можно, украсить

Морковь и сельдерей очистите, натрите на мелкой овощной тёрке и обжарьте вместе с луком. Добавьте 100 мл воды и дайте покипеть 4—5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Так кабачки вы ещё не готовили! Жареные кабачки кружочками в томатном соусе. Теперь это мой любимый рецепт соусом, чтобы, кружочками, кабачков, кастрюлю, слегка, очень, ложки, достаточном, количестве, добавьте, масла, лавровый, станут, сочетается, хорошо, тарелку, томатным, можно, украсить

Добавьте в кастрюлю томатную пасту, мелко нарезанный чеснок. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, натёртые на овощную тёрку.

Так кабачки вы ещё не готовили! Жареные кабачки кружочками в томатном соусе. Теперь это мой любимый рецепт соусом, чтобы, кружочками, кабачков, кастрюлю, слегка, очень, ложки, достаточном, количестве, добавьте, масла, лавровый, станут, сочетается, хорошо, тарелку, томатным, можно, украсить

Также добавьте сахар, соль и специи.

Так кабачки вы ещё не готовили! Жареные кабачки кружочками в томатном соусе. Теперь это мой любимый рецепт соусом, чтобы, кружочками, кабачков, кастрюлю, слегка, очень, ложки, достаточном, количестве, добавьте, масла, лавровый, станут, сочетается, хорошо, тарелку, томатным, можно, украсить

Перемешайте до однородности, бросьте сюда же лавровый листик.

Добавьте 500 мл воды, перемешайте и доведите всё до кипения на среднем огне. Хорошо перемешайте белую муку со 100-150 мл воды (чтобы не было комочков) и добавьте в кастрюлю, когда жидкость немного уварится. Как всё загустеет, убавьте огонь на плите и помешивайте в кастрюле ещё 3-4 минуты, чтобы состав не прилипал ко дну кастрюли. На этом соус готов.

Так кабачки вы ещё не готовили! Жареные кабачки кружочками в томатном соусе. Теперь это мой любимый рецепт соусом, чтобы, кружочками, кабачков, кастрюлю, слегка, очень, ложки, достаточном, количестве, добавьте, масла, лавровый, станут, сочетается, хорошо, тарелку, томатным, можно, украсить

При подаче полагается обжаренные кабачки выложить на тарелку, посолить (я солила их ещё перед жаркой) и украсить кружочками острого перца, маринованного в уксусе. В середину тарелки ставят соусник с приготовленным томатным соусом. 😉Но мне так (по-французски) не понравилось😉

Так кабачки вы ещё не готовили! Жареные кабачки кружочками в томатном соусе. Теперь это мой любимый рецепт соусом, чтобы, кружочками, кабачков, кастрюлю, слегка, очень, ложки, достаточном, количестве, добавьте, масла, лавровый, станут, сочетается, хорошо, тарелку, томатным, можно, украсить

Вот как сделала я: добавила в кастрюлю с соусом обжаренные кружочки кабачков, чтобы подать их вместе с соусом — вроде рагу.

Так кабачки вы ещё не готовили! Жареные кабачки кружочками в томатном соусе. Теперь это мой любимый рецепт соусом, чтобы, кружочками, кабачков, кастрюлю, слегка, очень, ложки, достаточном, количестве, добавьте, масла, лавровый, станут, сочетается, хорошо, тарелку, томатным, можно, украсить

Получилось очень вкусно: пикантное кисло-сладкое, слегка острое блюдо, к которому достаточно подать кусок белого хлеба. Сытно, вкусно, волне годится для постного ужина.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]