Куриные крылышки никогда больше не буду готовить в духовке: теперь делаю их на сководке в 2 раза быстрее, чем раньше
30.08.2024 4 551 0 +122 uxyped

Куриные крылышки никогда больше не буду готовить в духовке: теперь делаю их на сководке в 2 раза быстрее, чем раньше

---
+122
В закладки
Куриные крылышки с медом и соевым соусом, для которых не нужна духовка. Лучший рецепт куриных крылышек, который я пробовала за последний год!

Муж говорит, что я просто гуру куриных крылышек =) Потому что рецептов их я знаю много и всегда выходит очень вкусно. Раньше мы всегда готовили куриные крылья в духовке, но мне вдруг захотелось обойтись без нее. Получилось красиво, да?

Куриные крылышки никогда больше не буду готовить в духовке: теперь делаю их на сководке в 2 раза быстрее, чем раньше крылышки, куриные, духовке, сразу, Куриные, части, крылья, вдруг, делать, нужно, чеснок, перец, всегда, гранулированный, сковородку, минуты, перемешиваем, примерно, горячие, готовили

Куриные крылышки

Не у всех есть духовка – раз. В духовке крылья готовятся дольше – два. А вот плита и сковородка, пожалуй, найдутся у всех в квартире!

Готовятся эти куриные крылышки с медом и соевым соусом. Корочка получается глазированная, сладенькая, а сама курочка – сочная и мягкая.

Как готовить

Сначала куриные крылышки нужно правильно нарезать. Если вы уже знаете, как это делать – прекрасно =) Если вдруг никогда раньше не готовили, объясняю: крыло нужно разрезать на 3 части между суставами, как я это делаю на фото:

Куриные крылышки никогда больше не буду готовить в духовке: теперь делаю их на сководке в 2 раза быстрее, чем раньше крылышки, куриные, духовке, сразу, Куриные, части, крылья, вдруг, делать, нужно, чеснок, перец, всегда, гранулированный, сковородку, минуты, перемешиваем, примерно, горячие, готовили

Самый кончик крыла нам не нужен – его можно заморозить для бульона. А вот две другие части оставляем.

Дальше берем небольшую мисочку и смешиваем в ней соль + перец + чеснок. У меня все с особенностями: соль морская, перец черный молотый + красный сладкий, а чеснок – гранулированный (из мельницы).

Куриные крылышки никогда больше не буду готовить в духовке: теперь делаю их на сководке в 2 раза быстрее, чем раньше крылышки, куриные, духовке, сразу, Куриные, части, крылья, вдруг, делать, нужно, чеснок, перец, всегда, гранулированный, сковородку, минуты, перемешиваем, примерно, горячие, готовили

Теперь каждый кусочек курочки натираем этой смесью, со всех сторон:

Куриные крылышки никогда больше не буду готовить в духовке: теперь делаю их на сководке в 2 раза быстрее, чем раньше крылышки, куриные, духовке, сразу, Куриные, части, крылья, вдруг, делать, нужно, чеснок, перец, всегда, гранулированный, сковородку, минуты, перемешиваем, примерно, горячие, готовили

Оставлять мариноваться не нужно. Как натерли всю курицу, сразу переходим к плите, разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем курочку с двух сторон примерно по 3 минуты. Огонь должен быть средний или сильный, курица должна именно жариться, а не томиться:

Куриные крылышки никогда больше не буду готовить в духовке: теперь делаю их на сководке в 2 раза быстрее, чем раньше крылышки, куриные, духовке, сразу, Куриные, части, крылья, вдруг, делать, нужно, чеснок, перец, всегда, гранулированный, сковородку, минуты, перемешиваем, примерно, горячие, готовили

После этого наливаем в сковородку мед (да-да, мы сейчас будем греть мед – кто категорически против, дальше не читайте) и хорошо перемешиваем курицу. Снова жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны. Здесь уже будет появляться та самая корочка:

Куриные крылышки никогда больше не буду готовить в духовке: теперь делаю их на сководке в 2 раза быстрее, чем раньше крылышки, куриные, духовке, сразу, Куриные, части, крылья, вдруг, делать, нужно, чеснок, перец, всегда, гранулированный, сковородку, минуты, перемешиваем, примерно, горячие, готовили

В самом конце наливаем в сковороду соевый соус и снова тщательно перемешиваем крылышки. Обжариваем, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты:

Куриные крылышки никогда больше не буду готовить в духовке: теперь делаю их на сководке в 2 раза быстрее, чем раньше крылышки, куриные, духовке, сразу, Куриные, части, крылья, вдруг, делать, нужно, чеснок, перец, всегда, гранулированный, сковородку, минуты, перемешиваем, примерно, горячие, готовили

Перекладываем горячие крылышки на тарелку и сразу же подаем. Это, кстати, удобно делать с помощью шумовки, а потом сверху полить соусом:

Куриные крылышки никогда больше не буду готовить в духовке: теперь делаю их на сководке в 2 раза быстрее, чем раньше крылышки, куриные, духовке, сразу, Куриные, части, крылья, вдруг, делать, нужно, чеснок, перец, всегда, гранулированный, сковородку, минуты, перемешиваем, примерно, горячие, готовили

Крылышки надо есть сразу, пока они теплые и горячие. Хорошо к ним подойдут свежие овощи, разная зелень, стебель сельдерея, сырая морковка... Тут на ваш вкус.

Смотрите, какие они аппетитные получились. Ну не красота? =)

Куриные крылышки никогда больше не буду готовить в духовке: теперь делаю их на сководке в 2 раза быстрее, чем раньше крылышки, куриные, духовке, сразу, Куриные, части, крылья, вдруг, делать, нужно, чеснок, перец, всегда, гранулированный, сковородку, минуты, перемешиваем, примерно, горячие, готовили

Куриные крылышки

Что нужно



  • куриные крылышки – пачка (примерно 800 г)



  • соевый соус – 4 ст. л.



  • мед – 1 ст. л.



  • сухой (гранулированный) чеснок – 1 ч. л.



  • соль – 1 ч. л.



  • перец или смесь перцев – 1 ч. л.

И смотрите видеорецепт:

А вы готовите дома куриные крылышки? В духовке или тоже на сковородке? Как вам больше нравится? Пишите в комментариях, пожалуйста! Всем желаю хорошей недели!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]