Яблочная начинка для пирогов и шарлотки на зиму: варить не нужно - пеку в духовке. Ленивый метод и экономия сахара: век живи, век учись
29.08.2024 18 494 0 +558 Maksimova

Яблочная начинка для пирогов и шарлотки на зиму: варить не нужно - пеку в духовке. Ленивый метод и экономия сахара: век живи, век учись

---
+558
В закладки
Густое душистое варенье, начинка для шарлотки и пирогов с пирожками, рогаликов и корзиночек, для для компота и морса - новый метод удивил и порадовал. Удивительный аромат печеных яблок, аппетитный, душистый - такого аромата у "вареного" варенья нет.

Яблочная начинка для пирогов и шарлотки на зиму: варить не нужно - пеку в духовке. Ленивый метод и экономия сахара: век живи, век учись яблоки, чтобы, сахар, заготовка, можно, варенья, яблок, добавить, варить, консистенции, обрезать, духовку, достаточно, духовке, яблоками, нужно, начинка, блендером, пирогов, хочется

Это не классическое однородное повидло, не джем - но вкусная и полезная в хозяйстве вещь. Эта заготовка достаточно густая, не жидкая - тесто не промокает.

И - она сохраняет что-то от свежих яблок: сразу не поймешь, то ли со свежим яблоком пирожок, то ли с повидлом. Хотя даже просто на хлеб - это вкусно.

А еще - пригодятся любые яблоки: падалица, подмятые, "с бочком", укушенные огородными сладкоежками.

И не надо варить, уваривать, нет пара в кухне и не нужно мыть тазик из-под варенья :) Делюсь простым рецептом: так заготавливать яблоки на зиму стоит.

Яблочная начинка для пирогов и шарлотки на зиму: варить не нужно - пеку в духовке. Ленивый метод и экономия сахара: век живи, век учись яблоки, чтобы, сахар, заготовка, можно, варенья, яблок, добавить, варить, консистенции, обрезать, духовку, достаточно, духовке, яблоками, нужно, начинка, блендером, пирогов, хочется

Яблочная начинка для пирогов на зиму - запеченные яблоки в духовке

1) Яблоки помыть, по необходимости обрезать повреждени. Идеально подходят мягкие, переспевшие яблоки - и сорта не поздние, не зимние. Например - старая, добрая Антоновка.

Нарезать яблоки крупными дольками, удаляя сердцевину. Если мелкие - на 4 части.

Кожуру можно обрезать, заготовка будет светлее. Но - она содержит пектины, придает густоту: так что - по желанию.

Затем - бланшировать яблоки. Или подварить: выложить в кастрюлю, добавить полчашки воды. Варить под крышкой до умеренного смягчения - не до полного размягчения.

2) Далее измельчить любым удобным методом. Можно пропустить через мясорубку, можно протереть - или пробить блендером. Мне блендером пробивать не хочется: на выходе - слишком уж однородная масса. А мне хочется с крупинками - чтобы "настоящие", "живые" яблоки :)

Яблочная начинка для пирогов и шарлотки на зиму: варить не нужно - пеку в духовке. Ленивый метод и экономия сахара: век живи, век учись яблоки, чтобы, сахар, заготовка, можно, варенья, яблок, добавить, варить, консистенции, обрезать, духовку, достаточно, духовке, яблоками, нужно, начинка, блендером, пирогов, хочется

3) Выложить яблоки на широкий противень или подходящую для запекания в духовке посуду, широкую и низкую. Противень застелить кулинарной бумагой.

Вылить (или разложить) яблочное пюре, выровнять слой. И запекать при 150-160 С. Периодически открывать духовку и …и переворачивать, пошевеливать лопаткой, так назову.

Запекать недолго: порядка 10-15 мин. Зависит от плотности яблок и консистенции пюре, от количества.

Важно. Наша задача - испарить часть жидкости в яблочном пюре.

Мы не будем варить его в духовке до густой-прегустой консистенции. И цель - не приготовление повидла: мы готовим заготовку для пирогов.

В середине приготовления добавить сахар. Немного: на 3 кг - 1 стакана достаточно. Большк сахара и не нужно: вкус отличный, хранится хорошо А в начинку сахар можно и позже добавить :) Смешать, снова поставить в духовку, чтобы сахар соединился с яблоками, карамелизовался. При этом важно приглядывать за яблоками - чтобы не пригорели.

Яблочная начинка для пирогов и шарлотки на зиму: варить не нужно - пеку в духовке. Ленивый метод и экономия сахара: век живи, век учись яблоки, чтобы, сахар, заготовка, можно, варенья, яблок, добавить, варить, консистенции, обрезать, духовку, достаточно, духовке, яблоками, нужно, начинка, блендером, пирогов, хочется

4) Разложить яблоки по стерилизованным банкам, хорошенько уплотняя, чтобы не было пустот, закатать. Затем кверху крышками их - и пусть прогреются под "шубой". Все :) Яблочная заготовка на зиму готова. Она не заменит варенья и джем - но здорово выручает: пироги да пирожки удаются замечательные.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]