
Баклажаны по-армянски: вкусная закуска и к шашлыку, и к картошечке. Соседка поделилась простым рецептом
---
Удивительно, но баклажан называют еще и «армянским огурцом». Баклажаны очень любят в Армении и готовят много различных блюд из них.

Сейчас у нас соседи, большая армянская семья. Мы частенько обмениваемся не только местными новостями, но и различными вкусностями. И вот буквально на днях Наре вновь подозвала меня к забору. Скажу, что у нас между соседями не забор, а одно название — сетка рабица, но с очень большими ячейками.
— Андрей, дорогой, вот наготовила сегодня на ужин много баклажан. Угощайтесь, пробуйте!— Спасибо, Наре! С меня в следующий раз что-то вкусненькое! И обязательно расскажи мне рецепт.— А чего рассказывать? Там все просто.
А теперь самое интересное — пошаговый рецепт приготовления баклажан по-армянски.
Простой рецепт закуски «Баклажаны по-армянски»

Сейчас у нас соседи, большая армянская семья. Мы частенько обмениваемся не только местными новостями, но и различными вкусностями. И вот буквально на днях Наре вновь подозвала меня к забору. Скажу, что у нас между соседями не забор, а одно название — сетка рабица, но с очень большими ячейками.
— Андрей, дорогой, вот наготовила сегодня на ужин много баклажан. Угощайтесь, пробуйте!— Спасибо, Наре! С меня в следующий раз что-то вкусненькое! И обязательно расскажи мне рецепт.— А чего рассказывать? Там все просто.
А теперь самое интересное — пошаговый рецепт приготовления баклажан по-армянски.
Простой рецепт закуски «Баклажаны по-армянски»
Ингредиенты
(на 5-6 порций)

Овощи. Баклажаны на сковороде. Баклажаны с помидорами. Домашние рецепты.
Свежие баклажаны — 2 средних овоща;
Свежие спелые помидоры (среднего размера) — 3-5 шт.;
Репчатый лук — 1 средняя луковица;
Свежий болгарский перец (среднего размера) — 2 шт.;
Лимонный сок — 1 ч. ложка;
Соль — 1 чайная ложка;
Подсолнечное масло — для жарки;
Кинза свежая — небольшой пучок;
Петрушка свежая — небольшой пучок;
Молотый черный перец — 23 чайной ложки.
Как приготовить закуску «Баклажаны по-армянски»

Баклажаны быстро и вкусно. Как приготовить баклажаны. Баклажаны рецепты. Рецепты на каждый день
Подготовьте овощи: помойте, обсушите. У баклажанов отрежьте кончики с обеих сторон, лук почистите, у перца удалите плодоножку и семена.
Баклажаны нарежьте кругляшами толщиной 5-6 мм. А затем каждый нарежьте на 4 части. Посыпьте баклажаны солью, перемещайте и оставьте на 25-30 минут.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Баклажаны промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами.
Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
Болгарский перец и помидоры нарежьте кусочками, одинаковыми по размеру с кусочками баклажан.
Обжаренные баклажаны, лук, томаты и перец выложите в салатник. Полейте овощи лимонным соком, добавьте измельченную зелень. Приправьте солью и перцем и все перемешайте.
Баклажаны по-армянски готовы! Подавайте их в индивидуальных салатниках с кусочками хлеба. Приятного аппетита!

Баклажаны с перцем. Домашние рецепты. Вкусно и быстро. Готовим баклажаны. Армянская кухня
Как видите, приготовить баклажаны по-армянски довольно просто и совсем недолго. И никаких особых продуктов и специй для этого не требуется.
❤️Не забудьте поставить лайк и оставить свое мнение по этому рецепту в комментариях.
(на 5-6 порций)

Овощи. Баклажаны на сковороде. Баклажаны с помидорами. Домашние рецепты.
Свежие баклажаны — 2 средних овоща;
Свежие спелые помидоры (среднего размера) — 3-5 шт.;
Репчатый лук — 1 средняя луковица;
Свежий болгарский перец (среднего размера) — 2 шт.;
Лимонный сок — 1 ч. ложка;
Соль — 1 чайная ложка;
Подсолнечное масло — для жарки;
Кинза свежая — небольшой пучок;
Петрушка свежая — небольшой пучок;
Молотый черный перец — 23 чайной ложки.
Как приготовить закуску «Баклажаны по-армянски»

Баклажаны быстро и вкусно. Как приготовить баклажаны. Баклажаны рецепты. Рецепты на каждый день
Подготовьте овощи: помойте, обсушите. У баклажанов отрежьте кончики с обеих сторон, лук почистите, у перца удалите плодоножку и семена.
Баклажаны нарежьте кругляшами толщиной 5-6 мм. А затем каждый нарежьте на 4 части. Посыпьте баклажаны солью, перемещайте и оставьте на 25-30 минут.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Баклажаны промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами.
Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
Болгарский перец и помидоры нарежьте кусочками, одинаковыми по размеру с кусочками баклажан.
Обжаренные баклажаны, лук, томаты и перец выложите в салатник. Полейте овощи лимонным соком, добавьте измельченную зелень. Приправьте солью и перцем и все перемешайте.
Баклажаны по-армянски готовы! Подавайте их в индивидуальных салатниках с кусочками хлеба. Приятного аппетита!

Баклажаны с перцем. Домашние рецепты. Вкусно и быстро. Готовим баклажаны. Армянская кухня
Как видите, приготовить баклажаны по-армянски довольно просто и совсем недолго. И никаких особых продуктов и специй для этого не требуется.
❤️Не забудьте поставить лайк и оставить свое мнение по этому рецепту в комментариях.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]