Мой ягодный пирог все называют настоящим тортом. А я его готовлю очень просто и не дольше часа - вариант с черной смородиной
25.08.2024 19 732 0 +616 ububyb

Мой ягодный пирог все называют настоящим тортом. А я его готовлю очень просто и не дольше часа - вариант с черной смородиной

---
+616
В закладки
Этот пирог с ягодами на самом деле по вкусу и на вид как настоящий торт. А готовить его настолько несложно, что может справиться любая хозяйка, не имея большого опыта в выпечке. Тесто замешивается 5 минут и даже раскатывать его не нужно. Все делается руками и очень быстро. А воздушная верхушка из меренги вообще не вызывает никаких проблем. Главное следовать простым правилам и иметь обычный миксер.

Мой ягодный пирог все называют настоящим тортом. А я его готовлю очень просто и не дольше часа - вариант с черной смородиной очень, нужно, можно, слегка, сахар, Тесто, руками, минут, должна, ягоды, пирог, любые, масло, затем, минуты, чтобы, перемешиваем, получается, такая, замороженные

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Тесто и правда, ну очень простое. Больше 5-ти минут не потребуется.

Берем муку, просеиваем в мисочку. Добавляем к ней разрыхлитель и перемешиваем. После этого выкладываем в муку холодное сливочное масло, нарезанное кусочками и затем перетираем всю эту смесь руками до однородной крошки. Это очень быстро, минуты две, не больше. Главное, чтобы масло было из холодильника, не теплое.

Мой ягодный пирог все называют настоящим тортом. А я его готовлю очень просто и не дольше часа - вариант с черной смородиной очень, нужно, можно, слегка, сахар, Тесто, руками, минут, должна, ягоды, пирог, любые, масло, затем, минуты, чтобы, перемешиваем, получается, такая, замороженные

В отдельную емкость вбиваем яйца, тоже обязательно холодные. Добавляем обычный и ванильный сахар. Активно перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Мой ягодный пирог все называют настоящим тортом. А я его готовлю очень просто и не дольше часа - вариант с черной смородиной очень, нужно, можно, слегка, сахар, Тесто, руками, минут, должна, ягоды, пирог, любые, масло, затем, минуты, чтобы, перемешиваем, получается, такая, замороженные

Вливаем жидкую смесь в сухую и перемешиваем руками, а затем слегка вымешиваем, не более 1 минуты. Тесто получается мягким и эластичным. Идеальной однородности добиваться не нужно. Тесто готово!

Мой ягодный пирог все называют настоящим тортом. А я его готовлю очень просто и не дольше часа - вариант с черной смородиной очень, нужно, можно, слегка, сахар, Тесто, руками, минут, должна, ягоды, пирог, любые, масло, затем, минуты, чтобы, перемешиваем, получается, такая, замороженные

Дальше нужна форма. Форму смазываем сливочным маслом и распределяем по ней тесто с заходом на бортики. Все делаем руками. Это легко. Тесто очень податливое. Накалываем тесто вилочкой и отправляем ненадолго в заранее разогретую духовку, чтобы оно слегка прихватилось.

Мой ягодный пирог все называют настоящим тортом. А я его готовлю очень просто и не дольше часа - вариант с черной смородиной очень, нужно, можно, слегка, сахар, Тесто, руками, минут, должна, ягоды, пирог, любые, масло, затем, минуты, чтобы, перемешиваем, получается, такая, замороженные

Выпекаем его 15-17 минут при 180 С до совсем легкого подрумянивания.

Мой ягодный пирог все называют настоящим тортом. А я его готовлю очень просто и не дольше часа - вариант с черной смородиной очень, нужно, можно, слегка, сахар, Тесто, руками, минут, должна, ягоды, пирог, любые, масло, затем, минуты, чтобы, перемешиваем, получается, такая, замороженные

Пока выпекается основа занимаемся начинкой. Это любые ягода и меренговая верхушка.

Ягоды подходят совершенно любые, можно свежие, можно замороженные. У меня в рецепте черная смородина.

Мой ягодный пирог все называют настоящим тортом. А я его готовлю очень просто и не дольше часа - вариант с черной смородиной очень, нужно, можно, слегка, сахар, Тесто, руками, минут, должна, ягоды, пирог, любые, масло, затем, минуты, чтобы, перемешиваем, получается, такая, замороженные

Пересыпаем ягоды любым крахмалом. Эта часть тоже готова! Если ягоды замороженные, поступаем точно так же, можно их не размораживать.

Если хочется разморозить, то всю выделившуюся жидкость нужно будет слить и ягод взять в полтора раза больше.

Мой ягодный пирог все называют настоящим тортом. А я его готовлю очень просто и не дольше часа - вариант с черной смородиной очень, нужно, можно, слегка, сахар, Тесто, руками, минут, должна, ягоды, пирог, любые, масло, затем, минуты, чтобы, перемешиваем, получается, такая, замороженные

Теперь меренга. Ничего в ней сложного нет. Просто нужно соблюдать элементарные правила и от них не отступать. Тогда она взобьется идеально.

Берем холодные яичные белки, добавляем в них хорошую щепотку соли и взбиваем миксером около 1 минуты. Скорость взбивания должна быть минимальной.

Когда масса дойдет до пышного пенообразного состояния и побелеет, начинаем постепенно вводить сахар и продолжаем взбивать. Это еще около 5-ти минут.

Вот такая масса должна получиться. Пики должны быть неподвижными и устойчивыми. Если все делать правильно все получается само собой.

Мой ягодный пирог все называют настоящим тортом. А я его готовлю очень просто и не дольше часа - вариант с черной смородиной очень, нужно, можно, слегка, сахар, Тесто, руками, минут, должна, ягоды, пирог, любые, масло, затем, минуты, чтобы, перемешиваем, получается, такая, замороженные

Теперь собираем пирог. В слегка стывшую основу для пирога высыпаем ягоды в крахмале.

Мой ягодный пирог все называют настоящим тортом. А я его готовлю очень просто и не дольше часа - вариант с черной смородиной очень, нужно, можно, слегка, сахар, Тесто, руками, минут, должна, ягоды, пирог, любые, масло, затем, минуты, чтобы, перемешиваем, получается, такая, замороженные

И сверху выкладываем взбитую меренгу. Она легко выкладывается ложкой или лопаточкой, вот такой шапочкой.

Мой ягодный пирог все называют настоящим тортом. А я его готовлю очень просто и не дольше часа - вариант с черной смородиной очень, нужно, можно, слегка, сахар, Тесто, руками, минут, должна, ягоды, пирог, любые, масло, затем, минуты, чтобы, перемешиваем, получается, такая, замороженные

А затем разравниваем эту шапочку, формируя любой рельеф, который хочется. Я делаю вот такую простую змейку. Пирог полностью собран и можно отправлять его еще раз в духовку, чтобы меренга запеклась.

Мой ягодный пирог все называют настоящим тортом. А я его готовлю очень просто и не дольше часа - вариант с черной смородиной очень, нужно, можно, слегка, сахар, Тесто, руками, минут, должна, ягоды, пирог, любые, масло, затем, минуты, чтобы, перемешиваем, получается, такая, замороженные

Выпекаем еще 15-17 минут при той же температуре 180 С до легкого подрумянивания меренги.

Мой ягодный пирог все называют настоящим тортом. А я его готовлю очень просто и не дольше часа - вариант с черной смородиной очень, нужно, можно, слегка, сахар, Тесто, руками, минут, должна, ягоды, пирог, любые, масло, затем, минуты, чтобы, перемешиваем, получается, такая, замороженные

Вот такая красота получается. Меренга должна слегка потемнеть и затвердеть только сверху, тонюсенькой корочкой, особенно на выступающих местах. Но внутри она останется мягкой и нежной.

Мой ягодный пирог все называют настоящим тортом. А я его готовлю очень просто и не дольше часа - вариант с черной смородиной очень, нужно, можно, слегка, сахар, Тесто, руками, минут, должна, ягоды, пирог, любые, масло, затем, минуты, чтобы, перемешиваем, получается, такая, замороженные

Даем пирогу как следует остыть и нарезаем на порции. Из формы кусочки извлекаются очень легко.

Необыкновенно нежный, красивый как тортик, утонченный, очень вкусный и сбалансированный по сладости пирог готов! Очень советую попробовать его приготовить. Вы будете удивлены и довольны. Еще никто никогда не ушел из-за стола невосхищенным.

Мой ягодный пирог все называют настоящим тортом. А я его готовлю очень просто и не дольше часа - вариант с черной смородиной очень, нужно, можно, слегка, сахар, Тесто, руками, минут, должна, ягоды, пирог, любые, масло, затем, минуты, чтобы, перемешиваем, получается, такая, замороженные

Ингредиенты для формы 26-28 см:

тесто



  • Мука - 280 гр



  • Разрыхлитель - 1 ч.л.



  • Сливочное масло - 100 гр



  • Яйца - 2 шт.



  • Обычный сахар - 50 гр



  • Ванильный сахар - 10 гр

начинка



  • Черная смородина - 250-300 гр (или любые ягоды)



  • Крахмал - 2 ч.л. с горкой

меренга



  • Яичные белки - 4 шт.



  • Соль - 1 щепотка



  • Сахар - 150 гр

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]