Узнала, как сварить куриную грудку за 5 минут: получается нежная и сочная
23.08.2024 6 298 0 +234 professsor.chao

Узнала, как сварить куриную грудку за 5 минут: получается нежная и сочная

---
+234
В закладки
Почему куриное филе (или грудка) иногда получается не очень вкусной? Потому что ее легко переготовить и пересушить. Но есть рецепт, в котором это сделать невозможно! Грудка варится на плите всего 5 минут, а получается сочной и нежной!

Узнала, как сварить куриную грудку за 5 минут: получается нежная и сочная минут, получается, укладываем, такой, такая, сначала, способ, всего, курочка, конфетки, формируя, полежать, конфеткам, крышкой, накрываем, плиты, кастрюлю, Плотно, снимаем, сворачиваем

Вареная куриная грудка

Увидела этот способ сначала в журнале, а потом нашла у Лазерсона. Точно не знаю, кто автор. Думаю, что многие повара именно так и готовят =)

Что нужно

Берем куриное филе (если используем грудку, сначала отделяем филе от костей), отрезаем от него малое филе и делаем вот такой надрез:

Узнала, как сварить куриную грудку за 5 минут: получается нежная и сочная минут, получается, укладываем, такой, такая, сначала, способ, всего, курочка, конфетки, формируя, полежать, конфеткам, крышкой, накрываем, плиты, кастрюлю, Плотно, снимаем, сворачиваем

Разворачиваем филе, у нас получается вот такая картина:

Узнала, как сварить куриную грудку за 5 минут: получается нежная и сочная минут, получается, укладываем, такой, такая, сначала, способ, всего, курочка, конфетки, формируя, полежать, конфеткам, крышкой, накрываем, плиты, кастрюлю, Плотно, снимаем, сворачиваем

Малое филе на фото лежит сверху, оно нам тоже пригодится =)

Теперь просто солим курочку и посыпаем сухими травами (у меня была сушеная зелень с огорода);

Малое филе укладываем в середину нашего большого кусочка и тоже немного солим и посыпаем травами:

Узнала, как сварить куриную грудку за 5 минут: получается нежная и сочная минут, получается, укладываем, такой, такая, сначала, способ, всего, курочка, конфетки, формируя, полежать, конфеткам, крышкой, накрываем, плиты, кастрюлю, Плотно, снимаем, сворачиваем

Затем заворачиваем всё это в рулетик, как получится:

Узнала, как сварить куриную грудку за 5 минут: получается нежная и сочная минут, получается, укладываем, такой, такая, сначала, способ, всего, курочка, конфетки, формируя, полежать, конфеткам, крышкой, накрываем, плиты, кастрюлю, Плотно, снимаем, сворачиваем

Отрезаем кусок фольги и укладываем на него курочку. Плотно сворачиваем фольгу, формируя рулет:

Узнала, как сварить куриную грудку за 5 минут: получается нежная и сочная минут, получается, укладываем, такой, такая, сначала, способ, всего, курочка, конфетки, формируя, полежать, конфеткам, крышкой, накрываем, плиты, кастрюлю, Плотно, снимаем, сворачиваем

Края закручиваем как у конфетки. Конфетка должна быть примерно одинаковая по толщине, это важно:

Узнала, как сварить куриную грудку за 5 минут: получается нежная и сочная минут, получается, укладываем, такой, такая, сначала, способ, всего, курочка, конфетки, формируя, полежать, конфеткам, крышкой, накрываем, плиты, кастрюлю, Плотно, снимаем, сворачиваем

Кладем "конфетки" в кипящую воду:

Узнала, как сварить куриную грудку за 5 минут: получается нежная и сочная минут, получается, укладываем, такой, такая, сначала, способ, всего, курочка, конфетки, формируя, полежать, конфеткам, крышкой, накрываем, плиты, кастрюлю, Плотно, снимаем, сворачиваем

И варим на сильном огне ровно 5 минут:

Узнала, как сварить куриную грудку за 5 минут: получается нежная и сочная минут, получается, укладываем, такой, такая, сначала, способ, всего, курочка, конфетки, формируя, полежать, конфеткам, крышкой, накрываем, плиты, кастрюлю, Плотно, снимаем, сворачиваем

Когда 5 минут пройдет, снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем "конфеткам" полежать в воде еще 40 минут. После чего достаем – и курочка готова!

Вот такая красота получается:

Узнала, как сварить куриную грудку за 5 минут: получается нежная и сочная минут, получается, укладываем, такой, такая, сначала, способ, всего, курочка, конфетки, формируя, полежать, конфеткам, крышкой, накрываем, плиты, кастрюлю, Плотно, снимаем, сворачиваем

Куриное филе в кастрюле

И варили всего 5 минут! Вот никогда бы не подумала, что так можно! =)

Здесь отмечу, что горячая курочка будет плохо нарезаться и станет крошиться. Если хотите использовать ее для нарезки (например, для бутербродов, то предварительно курицу нужно охладить).

Что нужно



  • куриное филе – 800 г



  • соль – 1/2 ч. л.



  • сухие травы – 1/2 ч. л.

Как вам такой способ? Будете пробовать?
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]