Делюсь рецептом настоящего грузинского оджахури
---
Именно такой я попробовала в грузинском ресторане и теперь готовлю сама.
● 1 кг свинины нарезаем на кусочки и перекладываем в отдельную емкость.
● 1 луковицу нарезаем полукольцами, добавляем к мясу.
● добавляем туда специи: 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца.
● мясо тщатно перемешиваем со специями и оставляем мариноваться 30 мин.
В это время подготовим картофель:
● 1,5 кг очистить, нарезать кубиками.
● добавить соль 1/2 ч.л., черный перец 1/2 ч.л., паприку 1 ч.л. , кориандр 1/2 ч.л. , острый перец 1/3 ч.л., 4 ст.л. растительного масла.
● все тщательно перемешать.
● выложить на пергамент на противень, запекать 45 мин при 200 градусах.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки мяса по 7-10 минут с каждой стороны.
Мясо выкладываем в другую емкость, а в этой же сковороде обжариваем 2 луковицы нарезанные полукольцами 5 минут, затем добавляем туда измельченные 4 зубчика чеснока.
Кладем туда мясо и картофель и хорошо перемешиваем.
Наше грузинское блюдо готово! Получается сочным и насыщенным. При подаче можно посыпать петрушкой и кусочками перца чили.
Приятного аппетита!
● 1 кг свинины нарезаем на кусочки и перекладываем в отдельную емкость.
● 1 луковицу нарезаем полукольцами, добавляем к мясу.
● добавляем туда специи: 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца.
● мясо тщатно перемешиваем со специями и оставляем мариноваться 30 мин.
В это время подготовим картофель:
● 1,5 кг очистить, нарезать кубиками.
● добавить соль 1/2 ч.л., черный перец 1/2 ч.л., паприку 1 ч.л. , кориандр 1/2 ч.л. , острый перец 1/3 ч.л., 4 ст.л. растительного масла.
● все тщательно перемешать.
● выложить на пергамент на противень, запекать 45 мин при 200 градусах.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки мяса по 7-10 минут с каждой стороны.
Мясо выкладываем в другую емкость, а в этой же сковороде обжариваем 2 луковицы нарезанные полукольцами 5 минут, затем добавляем туда измельченные 4 зубчика чеснока.
Кладем туда мясо и картофель и хорошо перемешиваем.
Наше грузинское блюдо готово! Получается сочным и насыщенным. При подаче можно посыпать петрушкой и кусочками перца чили.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]