Мороженое из молока без сливок, вкус детства
---
Домашнее мороженое любят многие. Но не все его готовят. Кажется, что это слишком сложно, да и необходимо найти хорошие жирные сливки. Но можно приготовить мороженое очень просто, из обычного молока, яиц и сахара. Обязательно попробуйте мороженое по данному рецепту и вы станете готовить его часто.
Нам потребуются:
Подогреваем молоко, следя, чтобы оно не «убежало» с плиты. Постоянно помешиваем.
Отделяем желтки от белков.
В желтки добавляем столовую ложку сахара и начинаем взбивать венчиком.
Постепенно вливаем 100 мл. теплого молока, добавляем 2-3 капли ванильного экстракта для аромата.
Аккуратно вводим в оставшееся молоко желтковую массу, постоянно взбивая венчиком.
Ставим на самый слабый огонь и, продолжая взбивать, доводим до загустения. Ни в коем случае массу не кипятим. Очень важно ее не переварить, поэтому готовим примерно 6-8 минут, помешивая и взбивая.
Далее массу полностью остужаем.
В белки добавляем 250 гр. сахара.
Ставим на водяную баню и нагреваем 7-10 минут, постоянно перемешивая.
Остужаем и взбиваем до плотной пены. Смешиваем два вида смеси – желтково-молочную и белковую.
Перекладываем в подходящие емкости и отправляем в морозилку.
Взбиваем венчиком или миксером до однородной массы.
Через 3-4 часа домашнее мороженое готово. Доставать его лучше ложкой, смоченное в теплой воде. Или можно сразу разложить по небольшим формочкам и подавать порционно.
Нам потребуются:
- молоко – 900 мл.;
- яйца куриные – 6 шт.;
- сахар-песок – 300 гр.;
- ванильный экстракт.
Подогреваем молоко, следя, чтобы оно не «убежало» с плиты. Постоянно помешиваем.
Отделяем желтки от белков.
В желтки добавляем столовую ложку сахара и начинаем взбивать венчиком.
Постепенно вливаем 100 мл. теплого молока, добавляем 2-3 капли ванильного экстракта для аромата.
Аккуратно вводим в оставшееся молоко желтковую массу, постоянно взбивая венчиком.
Ставим на самый слабый огонь и, продолжая взбивать, доводим до загустения. Ни в коем случае массу не кипятим. Очень важно ее не переварить, поэтому готовим примерно 6-8 минут, помешивая и взбивая.
Далее массу полностью остужаем.
В белки добавляем 250 гр. сахара.
Ставим на водяную баню и нагреваем 7-10 минут, постоянно перемешивая.
Остужаем и взбиваем до плотной пены. Смешиваем два вида смеси – желтково-молочную и белковую.
Перекладываем в подходящие емкости и отправляем в морозилку.
Взбиваем венчиком или миксером до однородной массы.
Через 3-4 часа домашнее мороженое готово. Доставать его лучше ложкой, смоченное в теплой воде. Или можно сразу разложить по небольшим формочкам и подавать порционно.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]