Как «обновить» точильный брусок
03.05.2024 5 347 0 +186 SaveliIvanchenko

Как «обновить» точильный брусок

---
+186
В закладки
Многие до сих пор точат кухонные ножи на точильных (водных) брусках и правильно делают, потому что это лучше, чем пользоваться китайскими точилками. Правда, со временем камень засаливается. Но не беда: жирную поверхность очень легко привести в первозданный вид.

Причем это не только желательно, но и нужно делать после определенного количества заточек, чтобы продлить срок службы точильному бруску.

???? У профессиональных мастеров такие камушки «живут» по 40—50 лет и выглядят так, будто их только вчера купили.

Чтобы «обновить» точильный брусок и удалить жирные засаленные пятна/полосы на поверхности, необходимо отварить его в мыльном растворе. Причем можно использовать как хозяйственное мыло, так и обычное. Принципиальной разницы нет.

???? В качестве посуды можно взять кастрюлю или сковороду. Наливаем в нее воду, добавляем немного мыла и погружаем точильный камень.

«Варим» камень на среднем огне в течение 15-20 минут.

После этого сливаем мыльный раствор и наливаем свежую воду без мыла. Погружаем в нее точильный брусок и варим еще примерно 10 минут. В результате после такой простой процедуры точильный камень будет выглядеть как новенький и точить ножи на нем одно удовольствие.

Кстати, солить/перчить воду совсем не обязательно.????

Как «обновить» точильный брусок точильный, камень, только, брусок, можно, после, Многие, погружаем, немного, добавляем, Наливаем, сковороду, кастрюлю, взять, посуды, разницы, качестве, Принципиальной, обычное, хозяйственное
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]