Готовим зеленый горошек. Три отличных рецепта 👍
10.04.2024 17 714 0 +599 lovigin

Готовим зеленый горошек. Три отличных рецепта 👍

---
+599
В закладки



  • Гарнир из замороженного зеленого горошка, идеально к жаренному мясу.



  • Нежная и аппетитная фритата с зеленым горошком, прекрасный вариант для легкого ужина или субботнего завтрака.



  • Зеленый горошек в сметанной заливке с чесноком и мускатным орехом, великолепно сочетается с рыбой приготовленной на пару или в духовке.

Готовим зеленый горошек. Три отличных рецепта 👍 горошек, горошка, добавить, обжаривать, чеснок, выложить, зеленого, репчатый, зеленый, ломтики, нарезать, можно, масло, минут, обжарить, тонкими, сковороде, овощи, сковороды, затем

Зеленый горошек с луком и беконом.

Зеленый горошек, прекрасный продукт, доступный и летом, в самом своем свежем варианте, и зимой, в замороженном или консервированном виде.

Я признаюсь честно, люблю именно замороженный вариант, ну если нет в доступности самого нежного и сочного, собранного на огороде. Консервированный горошек раз на раз не приходится, то слишком сладкий, то жестковат, а с замореженным я сама разбираюсь, по своему вкусу солю, варю или обжариваю, что и вам предлагаю.

Готовить блюда из замороженного зеленого горошка одно удовольствие, быстро, несложно, и все всегда получается умопорачительно вкусным, диетичным и полезным, горошек просто невозможно испортить!

Готовим зеленый горошек. Три отличных рецепта 👍 горошек, горошка, добавить, обжаривать, чеснок, выложить, зеленого, репчатый, зеленый, ломтики, нарезать, можно, масло, минут, обжарить, тонкими, сковороде, овощи, сковороды, затем

Фритата, приготовленная на сковороде.

Фритата из зеленого горошка, на завтрак или ужин.

Нежное и легкое блюдо из замороженного горошка, при желании, перед заливкой горошка яичной смесью, в овощи можно добавить отварную курицу, креветки или кальмары, кусочки сыра тофу и даже консервированный тунец, получится вкусно, уверяю. Главное приготовить сбалансированную овощную основу.

Для приготовления вам понадобится:Горошек замороженный - 300 г, лук репчатый - 100 г, петрушка зелень - 20 г, лук зеленый - 40 г, чеснок - 10 г, яйцо куриное - 6 шт, крахмал кукурузный - 10 г, сыр типа сулугуни - 100 г, бекон - 30 г. масло растительное - 50 мл, перец чили - 10 г, сушеный тимьян или итальянские травы - 3 г.

Лук репчатый порезать мелким кубиком, чеснок и зелень петрушки мелко порубить, зеленый лук измельчить, перец чили нарезать тонкими колечками, сулугуни натереть или нарезать очень мелким кубиком, бекон нарезать тонкими полосками.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем бекон до румяности, затем бекон вынуть из сковороды и отложить в сторону, выложить на сковороду чеснок, обжаривать минуту, затем добавить репчатый лук и обжаривать его до мягкости и прозрачности.

Добавить к луку горошек и сухие травы, все обжаривать до мягкости горошка, минут пять-семь, добавить к горошку зеленый лук и петрушку, обжаривать еще пару минут.

Яйца взбить до пышной пены и однородности, добавить к ним крахмал и немного посолить, все взбить до однородной консистенции, выложить в яйца обжаренные овощи, добавить тертый сыр, попробовать на соль и если нужно досолить.

Выложить фритату в форму для запекания, форму предварительно смазать растительным маслом, сверху выложить ломтики бекона и колечки перца чили, поставить форму в разогретую до 180 ºС духовку на 20-25 минут, запекать до полной готовности.

Подавать фритату с домашним майонезом и свежими овощами.

Готовим зеленый горошек. Три отличных рецепта 👍 горошек, горошка, добавить, обжаривать, чеснок, выложить, зеленого, репчатый, зеленый, ломтики, нарезать, можно, масло, минут, обжарить, тонкими, сковороде, овощи, сковороды, затем

Гарнир из зеленого горошка, с овощами.

Гарнир из зеленого горошка с чесночными гренками.

Это блюдо, быстрый и вкусный гарнир, из обжаренного на смальце или топленом сливочном масле зеленого горошка с овощами. такое блюдо можно подать и как полноценный обед или ужин, вместе с аппетитными чесночными гренками, с черным перцем и копченой свиной гудинкой.

Для приготовления вам понадобится:Горошек зеленый мороженный - 400 г, лук репчатый - 150 г, морковь - 150 г, чеснок - 20 г, масло сливочное топленое - 40 г, хлеб ржаной - 4 куска, грудинка свиная копченая - 120 г, горчица сладкая - 20 г, перец черный молотый - 3 г, соль по вкусу.

Лук и морковь нарезать мелким кубиком, размером с горошину, можно морковь натереть на терке, грудинку нарезать тонкими пластинками.

На одной сковороде пожарить на топленом масле лук до золотистости, затем добавить морковку и обжаривать до мягкости, добавить горошек, влить в овощи пару столовых ложек кипятка, накрыть овощи крышкой и томить минут пять на среднем огне.

На другой сковороде. на самом маленьком огне томить ломтики грудинки, нужно добиться, чтобы ломтики подтаяли и жир из них начал вытапливаться. Обжаривать грудинку до легкого зарумянивания. затем снять ломтики грудинки со сковороды и отложить в сторону, а на вытопившемся жире обжарить кусочки ржаного хлеба, с обеих сторон.

Со сковороды, в которой томиться горошек нужно снять крышку и обжаривать горошек на среднесильном огне, три-пять минут, нужно выпарить воду из сковороды. Добавить в горошек чеснок, пропущенный через пресс, посолить по вкусу и перемешать, снять с огня горошек и выложить его в салатник или разложить по тарелкам.

Обжаренный хлеб натереть чесноком и смазать тонким слоем горчицы, выложить на гренки ломтики обжаренной грудинки, и подать гренки с горшком.

Готовим зеленый горошек. Три отличных рецепта 👍 горошек, горошка, добавить, обжаривать, чеснок, выложить, зеленого, репчатый, зеленый, ломтики, нарезать, можно, масло, минут, обжарить, тонкими, сковороде, овощи, сковороды, затем

Горошек в сливочном соусе, с тертым твердвым сыром.

Зеленый горошек в сливочном соусе, со свежей зеленью.

Отличный вариант овощного сытного блюда, его можно подать и как густой суп и как гарнир, особенно хорошо этот горошек сочетается с рыбой, отварной, на пару или запеченой. Горошек сам по себе субстанция довольно нежная, а сливочный соус придает горошку непередаваемую бархатистость.

Для приготовления вам понадобится:Замороженный горошек - 400 г, масло сливочное - 80 г, сливки 20% - 300 мл, мука пшеничная - 20 г, мускатный орех - 2 г, зелень петрушки - 30 г, мята свежая - 5 г, чеснок - 10 г, белая часть лука порея или белый репчатый лук - 150 г, соль по вкусу.

На половине сливочного масла обжарить лук порей или репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, добавить чеснок, нарезанный тонкими слайсами, все обжаривать до мягкости, всыпать к горошку мелко нарубленную петрушку, все прогреть пару минут и выложить в глубокую миску.

На сковороде растопить сливочное масло, в нем обжарить муку до светло-желтого цвета, постепенно вливать сливки и размешивать все до однородной консистенции. После того как все сливки вмешаны в муку, полученный соус посолить по вкусу, добавить мускатный орех и выложить в соус обжаренный с луком и петрушкой горошек, все прогреть практически до кипения и присыпать листиками мяты.

Подавать горошек в сливочном соусе в глубоком блюде, можно присыпать его сухариками или тертым твердым сыром.

Готовим зеленый горошек. Три отличных рецепта 👍 горошек, горошка, добавить, обжаривать, чеснок, выложить, зеленого, репчатый, зеленый, ломтики, нарезать, можно, масло, минут, обжарить, тонкими, сковороде, овощи, сковороды, затем

Свежий зеленый горошек.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]