10 японских супов, которые ты точно захочешь приготовить
21.03.2024 4 164 0 +205 reziwrWeads

10 японских супов, которые ты точно захочешь приготовить

---
+205
В закладки
 10 японских супов, которые ты точно захочешь приготовить добавь, минут, бульона, бульон, нарежь, понадобится, хондаши, лапшу, морковь, Добавь, провари, кипения, лапши, залей, доведи, соуса, вакаме, обжарь, стакана, соевогоЯпонские супы кажутся очень сложными, но на самом деле их сможет приготовить каждый желающий. Потребуется несколько специфических ингредиентов, вроде сухого бульона хондаши, а в остальном – никаких проблем. Рассказываем 10 замечательных рецептов!

Мисо-суп с тофу

10 японских супов, которые ты точно захочешь приготовить добавь, минут, бульона, бульон, нарежь, понадобится, хондаши, лапшу, морковь, Добавь, провари, кипения, лапши, залей, доведи, соуса, вакаме, обжарь, стакана, соевого.

Легкий рецепт супа, который никогда не подводит.

Тебе понадобится: 4 стакана воды, 1 ст.л. мисо-пасты, 1 ст.л. водорослей вакаме, 1 ст.л. кунужта, 100 г тофу, 1 ч.л. рыбного бульона хондаши, 2 пера зеленого лука.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь бульон хондаши и размешай. Отдельно разведи мисо-пасту в небольшом количестве воды, влей ее в бульон, прогрей еще 1 минуту и сними с огня. Добавь кубики тофу, измельченный зеленый лук и посыпь суп кунжутом.

Рамен с курицей

10 японских супов, которые ты точно захочешь приготовить добавь, минут, бульона, бульон, нарежь, понадобится, хондаши, лапшу, морковь, Добавь, провари, кипения, лапши, залей, доведи, соуса, вакаме, обжарь, стакана, соевого.

Для рамена подойдет в том числе и лапша быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 1/2 курицы, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 3 перца чили, 10 г зеленого лука, 1 л воды, 200 г яичной лапши, 1 ч.л. кунжута, специи.

Приготовление: Курицу залей водой и доведи до кипения. Добавь целую очищенную морковь, разрезанную пополам луковицу и чеснок. Вари бульон 30-40 минут под крышкой на слабом огне. После чего процеди готовый бульон, а курицу – разбери и нарежь.

В бульон добавь соевый соус, перец чили и специи по вкусу, и снова доведи до кипения. Отдельно отвари яйца и приготовь яичную лапшу по инструкции на упаковке. Разложи лапшу, половинки яиц и курицу на тарелки. Залей их бульоном и добавь кунжут с зеленым луком.

Мисо-суп с креветками и морской капустой

10 японских супов, которые ты точно захочешь приготовить добавь, минут, бульона, бульон, нарежь, понадобится, хондаши, лапшу, морковь, Добавь, провари, кипения, лапши, залей, доведи, соуса, вакаме, обжарь, стакана, соевого.

Такой суп вполне достоен даже ресторанного меню!

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 ст.л. рыбного бульона хондаши, 100 г мисо-пасты, 100 г креветок, 100 г тофу, 20 г морской капусты, 3 пера зеленого лука.

Приготовление: Морскую капусту залей холодной водой на 20 минут. Вскипяти 1 литр воды, добавь хондаши и немного провари. Отлей немного бульона, разведи в нем мисо-пасту и вылей обратно в кастрюлю. Всыпь нарезанный кубиком тофу и морскую капусту, и провари все на слабом огне 10-15 минут. За 5 минут до конца приготовления – добавь очищенных креветок. Посыпь готовый суп рубленым зеленым луком.

Сливочный суп с угрем

10 японских супов, которые ты точно захочешь приготовить добавь, минут, бульона, бульон, нарежь, понадобится, хондаши, лапшу, морковь, Добавь, провари, кипения, лапши, залей, доведи, соуса, вакаме, обжарь, стакана, соевого.

Содержит некоторые довольно экзотические ингредиенты, но результат превзойдет все ожидания.

Тебе понадобится: 250 г обжаренного филе угря, 350 мл 20% сливок, 450 мл воды, 100 г лука-порея, 2 ч.л. рыбного бульона хондаши, 100 г круглого риса, 60 г водорослей вакаме, специи.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь рыбный бульон хондаши и провари 3-4 минуты. Добавь сливки и снова доведи до кипения. Выложи нарезанное филе угря и приправь суп.

Отдельно отвари рис и выложи его в суп. Добавь кольца порея и провари еще несколько минут. Разложи водоросли вакаме по тарелкам и залей их горячим супом.

Рамен с говядиной

10 японских супов, которые ты точно захочешь приготовить добавь, минут, бульона, бульон, нарежь, понадобится, хондаши, лапшу, морковь, Добавь, провари, кипения, лапши, залей, доведи, соуса, вакаме, обжарь, стакана, соевого.

Один из самых сытных рецептов в этой подборке. Отлично подойдет для холодных дней!

Тебе понадобится: 1 лук-порей, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 3 моркови, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. соевого соуса, 120 г пшеничной лапши, 300 г говядины, 2-3 яйца, 2 стакана куриного бульона, 3 стакана говяжьего бульона, 2 стакана воды, 1-2 ст.л. соуса шрирача.

Приготовление: Тонко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь их 10 минут до мягкости. Добавь измельченный чеснок и петрушку, и жарь еще 1 минуту. Добавь оба вида бульона, воду, оба соуса и специи по вкусу. Доведи до кипения и вари 10 минут на слабом огне.

В это же время замаринуй говядину в специях, после чего обжарь ее до готовности и нарежь соломкой. Отвари, очисти и нарежь пополам яйца. Приготовь лапшу по инструкции на упаковке. Выложи все это на тарелки и залей бульоном с овощами.

Японский сливочный суп с лососем

10 японских супов, которые ты точно захочешь приготовить добавь, минут, бульона, бульон, нарежь, понадобится, хондаши, лапшу, морковь, Добавь, провари, кипения, лапши, залей, доведи, соуса, вакаме, обжарь, стакана, соевого.

Капусту бок-чой можно заменить на пекинскую или савойскую.

Тебе понадобится: 350 г лосося, 3 картофелины, 20 г лука порея, 1 морковь, 100 мл сливок, 1,5 л воды, 10 г имбиря, 100 г капусты бок-чой, специи.

Приготовление: Тонко нарежь морковь и лук-порей, и немного их обжарь. Картошку нарежь кубиком, отвари в воде до мягкости, добавь бок-чой, нарезанного кубиком лосося, зажарку и тертый имбирь. Приправь, влей сливки и вари все вместе еще 5 минут.

Мисо-суп с удоном и морепродуктами

10 японских супов, которые ты точно захочешь приготовить добавь, минут, бульона, бульон, нарежь, понадобится, хондаши, лапшу, морковь, Добавь, провари, кипения, лапши, залей, доведи, соуса, вакаме, обжарь, стакана, соевого.

Отлично разнообразит привычный рацион.

Тебе понадобится: 20 г сушеных грибов шиитаке, 15 г рыбного бульона хондаши, 1,5 л воды, 15 г водорослей вакаме, 400 г морского коктейля, 350 г красной рыбы, 65 г мисо-пасты, 100 г лапши удон, 180 г тофу, кунжут, зеленый лук.

Приготовление: Грибы шиитаке залей кипятком на 1 час. После чего промой, нарежь, залей их еще раз водой и доведи до кипения. Добавь нарезанный кубиком тофу, хондаши и мисо-пасту, перемешай и провари все 5-7 минут на слабом огне.

Добавь водоросли вакаме, а еще через 5 минут – морепродукты и лапшу. Еще через 5 минут всыпь крупные кусочки красной рыбы, доведи до кипения, провари еще 5 минут и сними суп с огня. Посыпь его кунжутом и зеленым луком.

Японский грибной суп

10 японских супов, которые ты точно захочешь приготовить добавь, минут, бульона, бульон, нарежь, понадобится, хондаши, лапшу, морковь, Добавь, провари, кипения, лапши, залей, доведи, соуса, вакаме, обжарь, стакана, соевого.

Если хочешь сделать бульон более насыщенным и ароматным, тогда традиционно добавь ложку хондаши.

Тебе понадобится: 2-3 л воды, 1 лук-порей, 500 г грибов шиитаке, 1 морковь, 100 г зеленого горошка, 150 г лапши.

Приготовление: Крупно нарежь грибы шиитаке, залей их водой и доведи до кипения на среднем огне. После чего убавь огонь и вари еще около 1 часа, а затем приправь.

Тонко нарежь и обжарь морковь с пореем до мягкости, добавь к ним нарезанные грибы из бульона и жарь еще 3 минуты. В кипящий грибной бульон выложи все ингредиенты, кроме лапши, провари еще 5-7 минут и добавь лапшу. Провари суп еще 2 минуты и дай ему немного настояться.

Куриный суп с удоном

10 японских супов, которые ты точно захочешь приготовить добавь, минут, бульона, бульон, нарежь, понадобится, хондаши, лапшу, морковь, Добавь, провари, кипения, лапши, залей, доведи, соуса, вакаме, обжарь, стакана, соевого.

Классический суп, с которым справится любая хозяйка.

Тебе понадобится: 150 г лапши удон, 1 л куриного бульона, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 корень имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут, зеленый лук.

Приготовление: Тонко нарежь лук, порей и морковь. Измельчи чеснок, натри имбирь и добавь все это вместе в кипящий бульон. Провари 5-7 минут на среднем огне и добавь соевый соус, специи и лапшу. Вари суп еще 3-4 минуты до готовности лапши. При подаче добавь зеленый лук и кунжут.

Японский суп с собой

10 японских супов, которые ты точно захочешь приготовить добавь, минут, бульона, бульон, нарежь, понадобится, хондаши, лапшу, морковь, Добавь, провари, кипения, лапши, залей, доведи, соуса, вакаме, обжарь, стакана, соевого.

Еще один простой рецепт на обычном курином бульоне с гречневой лапшой.

Тебе понадобится: 300 мл куриного бульона, 80 г лапши соба, 1 яйцо, 200 г куриного филе, 2 ст.л. соевого соуса, 1-2 горсти ростков, кунжут, перец чили.

Приготовление: Куриное филе нарежь полосками, приправь и обжарь до готовности. Отвари лапшу по инструкции на упаковке, и отдельно отвари яйцо. Вскипяти бульон с соевым соусом, разлей его по тарелкам и выложи лапшу, жареную курицу и дольки яйца. Добавь ростки или зелень, посыпь суп кунжутом и перцем чили по вкусу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]