10 японских супов, которые ты точно захочешь приготовить
---
Японские супы кажутся очень сложными, но на самом деле их сможет приготовить каждый желающий. Потребуется несколько специфических ингредиентов, вроде сухого бульона хондаши, а в остальном – никаких проблем. Рассказываем 10 замечательных рецептов!
Мисо-суп с тофу
.
Легкий рецепт супа, который никогда не подводит.
Тебе понадобится: 4 стакана воды, 1 ст.л. мисо-пасты, 1 ст.л. водорослей вакаме, 1 ст.л. кунужта, 100 г тофу, 1 ч.л. рыбного бульона хондаши, 2 пера зеленого лука.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь бульон хондаши и размешай. Отдельно разведи мисо-пасту в небольшом количестве воды, влей ее в бульон, прогрей еще 1 минуту и сними с огня. Добавь кубики тофу, измельченный зеленый лук и посыпь суп кунжутом.
Рамен с курицей
.
Для рамена подойдет в том числе и лапша быстрого приготовления.
Тебе понадобится: 1/2 курицы, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 3 перца чили, 10 г зеленого лука, 1 л воды, 200 г яичной лапши, 1 ч.л. кунжута, специи.
Приготовление: Курицу залей водой и доведи до кипения. Добавь целую очищенную морковь, разрезанную пополам луковицу и чеснок. Вари бульон 30-40 минут под крышкой на слабом огне. После чего процеди готовый бульон, а курицу – разбери и нарежь.
В бульон добавь соевый соус, перец чили и специи по вкусу, и снова доведи до кипения. Отдельно отвари яйца и приготовь яичную лапшу по инструкции на упаковке. Разложи лапшу, половинки яиц и курицу на тарелки. Залей их бульоном и добавь кунжут с зеленым луком.
Мисо-суп с креветками и морской капустой
.
Такой суп вполне достоен даже ресторанного меню!
Тебе понадобится: 1 л воды, 1 ст.л. рыбного бульона хондаши, 100 г мисо-пасты, 100 г креветок, 100 г тофу, 20 г морской капусты, 3 пера зеленого лука.
Приготовление: Морскую капусту залей холодной водой на 20 минут. Вскипяти 1 литр воды, добавь хондаши и немного провари. Отлей немного бульона, разведи в нем мисо-пасту и вылей обратно в кастрюлю. Всыпь нарезанный кубиком тофу и морскую капусту, и провари все на слабом огне 10-15 минут. За 5 минут до конца приготовления – добавь очищенных креветок. Посыпь готовый суп рубленым зеленым луком.
Сливочный суп с угрем
.
Содержит некоторые довольно экзотические ингредиенты, но результат превзойдет все ожидания.
Тебе понадобится: 250 г обжаренного филе угря, 350 мл 20% сливок, 450 мл воды, 100 г лука-порея, 2 ч.л. рыбного бульона хондаши, 100 г круглого риса, 60 г водорослей вакаме, специи.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь рыбный бульон хондаши и провари 3-4 минуты. Добавь сливки и снова доведи до кипения. Выложи нарезанное филе угря и приправь суп.
Отдельно отвари рис и выложи его в суп. Добавь кольца порея и провари еще несколько минут. Разложи водоросли вакаме по тарелкам и залей их горячим супом.
Рамен с говядиной
.
Один из самых сытных рецептов в этой подборке. Отлично подойдет для холодных дней!
Тебе понадобится: 1 лук-порей, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 3 моркови, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. соевого соуса, 120 г пшеничной лапши, 300 г говядины, 2-3 яйца, 2 стакана куриного бульона, 3 стакана говяжьего бульона, 2 стакана воды, 1-2 ст.л. соуса шрирача.
Приготовление: Тонко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь их 10 минут до мягкости. Добавь измельченный чеснок и петрушку, и жарь еще 1 минуту. Добавь оба вида бульона, воду, оба соуса и специи по вкусу. Доведи до кипения и вари 10 минут на слабом огне.
В это же время замаринуй говядину в специях, после чего обжарь ее до готовности и нарежь соломкой. Отвари, очисти и нарежь пополам яйца. Приготовь лапшу по инструкции на упаковке. Выложи все это на тарелки и залей бульоном с овощами.
Японский сливочный суп с лососем
.
Капусту бок-чой можно заменить на пекинскую или савойскую.
Тебе понадобится: 350 г лосося, 3 картофелины, 20 г лука порея, 1 морковь, 100 мл сливок, 1,5 л воды, 10 г имбиря, 100 г капусты бок-чой, специи.
Приготовление: Тонко нарежь морковь и лук-порей, и немного их обжарь. Картошку нарежь кубиком, отвари в воде до мягкости, добавь бок-чой, нарезанного кубиком лосося, зажарку и тертый имбирь. Приправь, влей сливки и вари все вместе еще 5 минут.
Мисо-суп с удоном и морепродуктами
.
Отлично разнообразит привычный рацион.
Тебе понадобится: 20 г сушеных грибов шиитаке, 15 г рыбного бульона хондаши, 1,5 л воды, 15 г водорослей вакаме, 400 г морского коктейля, 350 г красной рыбы, 65 г мисо-пасты, 100 г лапши удон, 180 г тофу, кунжут, зеленый лук.
Приготовление: Грибы шиитаке залей кипятком на 1 час. После чего промой, нарежь, залей их еще раз водой и доведи до кипения. Добавь нарезанный кубиком тофу, хондаши и мисо-пасту, перемешай и провари все 5-7 минут на слабом огне.
Добавь водоросли вакаме, а еще через 5 минут – морепродукты и лапшу. Еще через 5 минут всыпь крупные кусочки красной рыбы, доведи до кипения, провари еще 5 минут и сними суп с огня. Посыпь его кунжутом и зеленым луком.
Японский грибной суп
.
Если хочешь сделать бульон более насыщенным и ароматным, тогда традиционно добавь ложку хондаши.
Тебе понадобится: 2-3 л воды, 1 лук-порей, 500 г грибов шиитаке, 1 морковь, 100 г зеленого горошка, 150 г лапши.
Приготовление: Крупно нарежь грибы шиитаке, залей их водой и доведи до кипения на среднем огне. После чего убавь огонь и вари еще около 1 часа, а затем приправь.
Тонко нарежь и обжарь морковь с пореем до мягкости, добавь к ним нарезанные грибы из бульона и жарь еще 3 минуты. В кипящий грибной бульон выложи все ингредиенты, кроме лапши, провари еще 5-7 минут и добавь лапшу. Провари суп еще 2 минуты и дай ему немного настояться.
Куриный суп с удоном
.
Классический суп, с которым справится любая хозяйка.
Тебе понадобится: 150 г лапши удон, 1 л куриного бульона, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 корень имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут, зеленый лук.
Приготовление: Тонко нарежь лук, порей и морковь. Измельчи чеснок, натри имбирь и добавь все это вместе в кипящий бульон. Провари 5-7 минут на среднем огне и добавь соевый соус, специи и лапшу. Вари суп еще 3-4 минуты до готовности лапши. При подаче добавь зеленый лук и кунжут.
Японский суп с собой
.
Еще один простой рецепт на обычном курином бульоне с гречневой лапшой.
Тебе понадобится: 300 мл куриного бульона, 80 г лапши соба, 1 яйцо, 200 г куриного филе, 2 ст.л. соевого соуса, 1-2 горсти ростков, кунжут, перец чили.
Приготовление: Куриное филе нарежь полосками, приправь и обжарь до готовности. Отвари лапшу по инструкции на упаковке, и отдельно отвари яйцо. Вскипяти бульон с соевым соусом, разлей его по тарелкам и выложи лапшу, жареную курицу и дольки яйца. Добавь ростки или зелень, посыпь суп кунжутом и перцем чили по вкусу.
Мисо-суп с тофу
.
Легкий рецепт супа, который никогда не подводит.
Тебе понадобится: 4 стакана воды, 1 ст.л. мисо-пасты, 1 ст.л. водорослей вакаме, 1 ст.л. кунужта, 100 г тофу, 1 ч.л. рыбного бульона хондаши, 2 пера зеленого лука.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь бульон хондаши и размешай. Отдельно разведи мисо-пасту в небольшом количестве воды, влей ее в бульон, прогрей еще 1 минуту и сними с огня. Добавь кубики тофу, измельченный зеленый лук и посыпь суп кунжутом.
Рамен с курицей
.
Для рамена подойдет в том числе и лапша быстрого приготовления.
Тебе понадобится: 1/2 курицы, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 3 перца чили, 10 г зеленого лука, 1 л воды, 200 г яичной лапши, 1 ч.л. кунжута, специи.
Приготовление: Курицу залей водой и доведи до кипения. Добавь целую очищенную морковь, разрезанную пополам луковицу и чеснок. Вари бульон 30-40 минут под крышкой на слабом огне. После чего процеди готовый бульон, а курицу – разбери и нарежь.
В бульон добавь соевый соус, перец чили и специи по вкусу, и снова доведи до кипения. Отдельно отвари яйца и приготовь яичную лапшу по инструкции на упаковке. Разложи лапшу, половинки яиц и курицу на тарелки. Залей их бульоном и добавь кунжут с зеленым луком.
Мисо-суп с креветками и морской капустой
.
Такой суп вполне достоен даже ресторанного меню!
Тебе понадобится: 1 л воды, 1 ст.л. рыбного бульона хондаши, 100 г мисо-пасты, 100 г креветок, 100 г тофу, 20 г морской капусты, 3 пера зеленого лука.
Приготовление: Морскую капусту залей холодной водой на 20 минут. Вскипяти 1 литр воды, добавь хондаши и немного провари. Отлей немного бульона, разведи в нем мисо-пасту и вылей обратно в кастрюлю. Всыпь нарезанный кубиком тофу и морскую капусту, и провари все на слабом огне 10-15 минут. За 5 минут до конца приготовления – добавь очищенных креветок. Посыпь готовый суп рубленым зеленым луком.
Сливочный суп с угрем
.
Содержит некоторые довольно экзотические ингредиенты, но результат превзойдет все ожидания.
Тебе понадобится: 250 г обжаренного филе угря, 350 мл 20% сливок, 450 мл воды, 100 г лука-порея, 2 ч.л. рыбного бульона хондаши, 100 г круглого риса, 60 г водорослей вакаме, специи.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь рыбный бульон хондаши и провари 3-4 минуты. Добавь сливки и снова доведи до кипения. Выложи нарезанное филе угря и приправь суп.
Отдельно отвари рис и выложи его в суп. Добавь кольца порея и провари еще несколько минут. Разложи водоросли вакаме по тарелкам и залей их горячим супом.
Рамен с говядиной
.
Один из самых сытных рецептов в этой подборке. Отлично подойдет для холодных дней!
Тебе понадобится: 1 лук-порей, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 3 моркови, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. соевого соуса, 120 г пшеничной лапши, 300 г говядины, 2-3 яйца, 2 стакана куриного бульона, 3 стакана говяжьего бульона, 2 стакана воды, 1-2 ст.л. соуса шрирача.
Приготовление: Тонко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь их 10 минут до мягкости. Добавь измельченный чеснок и петрушку, и жарь еще 1 минуту. Добавь оба вида бульона, воду, оба соуса и специи по вкусу. Доведи до кипения и вари 10 минут на слабом огне.
В это же время замаринуй говядину в специях, после чего обжарь ее до готовности и нарежь соломкой. Отвари, очисти и нарежь пополам яйца. Приготовь лапшу по инструкции на упаковке. Выложи все это на тарелки и залей бульоном с овощами.
Японский сливочный суп с лососем
.
Капусту бок-чой можно заменить на пекинскую или савойскую.
Тебе понадобится: 350 г лосося, 3 картофелины, 20 г лука порея, 1 морковь, 100 мл сливок, 1,5 л воды, 10 г имбиря, 100 г капусты бок-чой, специи.
Приготовление: Тонко нарежь морковь и лук-порей, и немного их обжарь. Картошку нарежь кубиком, отвари в воде до мягкости, добавь бок-чой, нарезанного кубиком лосося, зажарку и тертый имбирь. Приправь, влей сливки и вари все вместе еще 5 минут.
Мисо-суп с удоном и морепродуктами
.
Отлично разнообразит привычный рацион.
Тебе понадобится: 20 г сушеных грибов шиитаке, 15 г рыбного бульона хондаши, 1,5 л воды, 15 г водорослей вакаме, 400 г морского коктейля, 350 г красной рыбы, 65 г мисо-пасты, 100 г лапши удон, 180 г тофу, кунжут, зеленый лук.
Приготовление: Грибы шиитаке залей кипятком на 1 час. После чего промой, нарежь, залей их еще раз водой и доведи до кипения. Добавь нарезанный кубиком тофу, хондаши и мисо-пасту, перемешай и провари все 5-7 минут на слабом огне.
Добавь водоросли вакаме, а еще через 5 минут – морепродукты и лапшу. Еще через 5 минут всыпь крупные кусочки красной рыбы, доведи до кипения, провари еще 5 минут и сними суп с огня. Посыпь его кунжутом и зеленым луком.
Японский грибной суп
.
Если хочешь сделать бульон более насыщенным и ароматным, тогда традиционно добавь ложку хондаши.
Тебе понадобится: 2-3 л воды, 1 лук-порей, 500 г грибов шиитаке, 1 морковь, 100 г зеленого горошка, 150 г лапши.
Приготовление: Крупно нарежь грибы шиитаке, залей их водой и доведи до кипения на среднем огне. После чего убавь огонь и вари еще около 1 часа, а затем приправь.
Тонко нарежь и обжарь морковь с пореем до мягкости, добавь к ним нарезанные грибы из бульона и жарь еще 3 минуты. В кипящий грибной бульон выложи все ингредиенты, кроме лапши, провари еще 5-7 минут и добавь лапшу. Провари суп еще 2 минуты и дай ему немного настояться.
Куриный суп с удоном
.
Классический суп, с которым справится любая хозяйка.
Тебе понадобится: 150 г лапши удон, 1 л куриного бульона, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 корень имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут, зеленый лук.
Приготовление: Тонко нарежь лук, порей и морковь. Измельчи чеснок, натри имбирь и добавь все это вместе в кипящий бульон. Провари 5-7 минут на среднем огне и добавь соевый соус, специи и лапшу. Вари суп еще 3-4 минуты до готовности лапши. При подаче добавь зеленый лук и кунжут.
Японский суп с собой
.
Еще один простой рецепт на обычном курином бульоне с гречневой лапшой.
Тебе понадобится: 300 мл куриного бульона, 80 г лапши соба, 1 яйцо, 200 г куриного филе, 2 ст.л. соевого соуса, 1-2 горсти ростков, кунжут, перец чили.
Приготовление: Куриное филе нарежь полосками, приправь и обжарь до готовности. Отвари лапшу по инструкции на упаковке, и отдельно отвари яйцо. Вскипяти бульон с соевым соусом, разлей его по тарелкам и выложи лапшу, жареную курицу и дольки яйца. Добавь ростки или зелень, посыпь суп кунжутом и перцем чили по вкусу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]